Пончики. Выпечка.
Пончики
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пончики. Выпечка.

Пончики

Пончики

Молоко - 0,5л
Сухие дрожжи - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Мука
Замесить жидкое тесто, как на оладьи, поставить в теплое место и дать ему подойти в течение 30- 40 мин. Набирая тесто ложкой, вылить его в кипящее масло и обжарить с двух сторон. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.


Пончики с айвовым муссом

Тесто:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 60 г
Мелкая соль
Молоко - 1 стакан
Мука - 250 г
Белки
Айвовый мусс:
Айва (средняя) - 4 шт.
Цедра 1 лимона
Вино белое - 1 стакан
Сахар - 75 г
Желтки взбить с сахаром, добавить соль, молоко и постепенно ввести муку. Все хорошо вымешать. Сбить в густую пену белки, добавить их в готовую смесь, влить растительное масло. Хорошо смазать маслом формы для выпечки, выложить в них по кусочку теста и поместить в духовку. Выпекать в течение 1 часа при 180 °С. Приготовить мусс: очистить айву от кожуры и косточек, добавить цедру лимона, все проварить в белом вине. Когда айва станет мягкой, протереть ее через сито, добавить лимонный сок и сахар.


Ванильные пончики

600 г муки,
50 г дрожжей,
200 г молока,
20 г сахара,
20 г топленого сливочного масла,
растительное масло,
соль,
сахарная пудра,
1 пакетик ванилина.
Развести дрожжи и сахар в теплом молоке, добавить щепотку соли, топленое масло, муку, ванилин и столько воды, чтобы получилось жидкое тесто. Тесто тщательно вымешать, пока оно начнет отставать от стенок кастрюли, посыпать мукой и поставить на 1 ч в теплое место. Затем выложить его на посыпанную мукой доску, разрезать на маленькие кусочки, скатать в шарики и оставить для расстойки на 30 мин. Когда пончики подойдут, поджарить в разогретом горячем растительном масле до золотистой корки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Пончики "роза"

5 желтков,
мука,
1 ч. ложка рома,
150 г сахарной пудры,
150 г сметаны,
соль,
1 белок,
растительное масло,
вишни в сахаре.
Из муки, желтков, рома, 25 г сахарной пудры, сметаны и щепотки соли замесить мягкое тесто и оставить на 30 мин. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него круглые лепешки разных размеров: большие, средние и маленькие. Большие и средние лепешки нарезать с краев в четырех местах и смазать белком. На большие лепешки положить средние, а сверху — маленькие. Поджарить трехъярусные пончики в разогретом масле, посыпать сахарной пудрой и украсить вишнями в сахаре.


Пончики-палочки

250 г воды,
100 г маргарина,
200 г муки,
2 яйца,
соль,
50 г молотых миндальных орехов,
жир,
сахарная пудра,
ванилин.
Воду, маргарин и немного соли довести до кипения на медленном огне. Затем добавить муку и варить, непрерывно мешая, до тех пор, пока масса начнет отставать от стенок посуды. Снять кастрюлю с огня, охладить тесто, добавить яйца и орехи, хорошо размешать и поставить в теплое место на 1 ч. Кондитерский мешочек с фигурным наконечником наполнить тестом и выпускать его в горячий смалец в виде палочек длиной 10 см. Подрумянить палочки до золотистого цвета и подать к столу, посыпав сахарной пудрой с ванилином.


Творожные пончики

250 г творога,
4 ст. ложки,
сахара,
2 яйца,
150 мл молока,
2 ст. ложки рубленых цукатов,
1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
400 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
жир,
сахар,
корица.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, цукаты, лимонную цедру, молоко, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Сформовать из теста шарики, обжарить их до золотистого цвета в жиру. Готовые пончики обвалять в смеси сахара с корицей и подать к столу.


Пончики заварные

100 г сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
200 г муки,
4 яйца,
соль,
сахарная пудра,
ванилин,
жир.
Налить в кастрюлю 1 стакан воды, положить сливочное масло, сахар, немного соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, отставить кастрюлю на край плиты, высыпать муку и быстро перемешать, чтобы не образовались комки. Снова поставить кастрюлю на огонь и, продолжая помешивать, прогревать, пока тесто не начнет отставать от кастрюли. Снять с огня, немного остудить и добавить по одному яйца. Тесто тщательно перемешать и, набирая чайной ложкой, обжарить в кипящем жиру. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином и подать с сиропом или сладким соусом.


Пончики картофельные

200 г картофеля,
200 г муки,
0,5 стакана воды,
10 г дрожжей,
соль,
1 стакан растительного масла,
сахарная пудра,
ванилин.
Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку и смешать с мукой. Добавить разведенные в теплой воде дрожжи, немного соли и замесить тесто. Затем тщательно его вымешать, накрыть и дать подойти. Раскатать в толстый пласт, вырезать стаканом кружочки и жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой с ванилином.


загрузка...
1 2

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.