Помадки. Выпечка.
Помадки
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Помадки. Выпечка.

Помадки

Помадка "фондан"

250—300 г сахара-рафинада,
250 г воды,
1 ч. ложка уксуса,
1 ст. ложка кофейной эссенции.
Залить сахар водой и сварить сироп средней густоты. Готовый сироп сбрызнуть уксусом и дать остыть. Охлажденный сироп хорошо растереть, когда он загустеет, выложить на доску и скатать в шар. Этот шар плотно уложить в глиняную чашку, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой, смоченной в воде. Приготовленную помадку перед употреблением нужно положить в кастрюльку, добавить кофейную эссенцию и, непрерывно помешивая, разогреть. Если помадка очень густая, нужно добавить немного воды. Когда помадка разогреется, нужно сразу же покрыть ею изделия.


Яичная помадка

120 г сахарной пудры,
3 яичных желтка,
ванилин,
Сахарную пудру просеять с ванилином через частое сито и растереть с яичными желтками до образования густой пены. Этой помадкой лучше смазывать теплые изделия, тогда она быстрее застывает.


Помадка из какао 2 вариант

80 г сахарной пудры,
80 г сливочного масла,
2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки какао,
2 ст. ложки картофельного крахмала,
Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить сахарную пудру, перемешать и немного прогреть на слабом огне, но не кипятить. Затем добавить смешанное с молоком какао, довести до кипения, всыпать крахмал и хорошо перемешать.


Помадка из какао 1 вариант

200 г сахара,
250 г воды,
20 г какао,
100 г сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп. Какао растереть с размягченным сливочным маслом и размешать с сиропом, вливая его тонкой струйкой.


Шоколадная помадка

200 г шоколада,
100 г сливочного масла,
300 г сахара-рафинада,
200 г воды.
Из сахара и воды сварить сироп. Размягченный шоколад растереть со сливочным маслом и, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой сироп.


Белая помадка

1 стакан сахара,
0,5 стакана воды.
Сахар смешивают с водой и варят до пробы «слабый шарик», когда сироп, влитый в холодную воду, не растворяется, а разминается в пальцах как мягкое тесто. Затем сироп снимают с огня и охлаждают. Поверхность сиропа необходимо сбрызнуть холодной водой, чтобы не образовалось сахарной корочки. Остывший до температуры парного молока сироп взбивают до получения однородной белой массы. В белую помадку можно добавить какао, соки ягод и фруктов. Перед употреблением в помадку добавляют немного воды и разогревают.


загрузка...
1

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.