Пироги с овощами. Выпечка.
Пироги с овощами
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пироги с овощами. Выпечка.

Пироги с овощами

Пирог с тыквой

Мука 1 стакан,
сахарный песок 1 ст. ложка,
соль 1/8 ч. ложки,
яичный желток 1 шт.,
размягченное сливочное масло 125 г,
холодная вода 1 ст. ложка
Для начинки: тыква 1кг,
10%-ные сливки
2 стакана,
чернослив 100 г,
сливочное масло 120 г,
сахарный песок
Муку, сахарный песок, соль, желток, размягченное сливочное масло и немного воды замешайте и поставьте на ночь в холодильник. Утром тесто, раскатанное в пласт, выпекайте в духовке на противне. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и, добавив маргарин, варите, пока не размягчится, а потом пропустите через мясорубку. Из чернослива выньте косточки и смешайте его с сахаром и тыквой. Получившуюся массу выложите на запеченный пирог и снова поставьте его в сильно разогретую духовку на 10-12 мин, чтобы тыквенная масса подрумянилась.


Пирог с овощами

Приготовьте горячее картофельное пюре из 6-8 картофелин, посолите его, вбейте 1-2 яйца, добавьте 50 г сливочного масла, немного корицы и тщательно перемешайте. Размешайте и поджарьте на сливочном масле 4-5 шт. яиц, немного остудите, порежьте их и соедините с натертой сырой морковью (1-2 шт.), горстью мелко нарезанного укропа, солью, перцем и толчеными сухарями. Затем влейте 1/2 стакана сметаны и смешайте с картофелем. Раскатайте две лепешки из обычного дрожжевого теста (по любому основному рецепту). На одну из них выложите начинку и кусочки сливочного масла, закройте другой лепешкой, защипайте края, смажьте пирог желтком и испеките в духовке. Подавайте на стол со сливочным маслом.


Пирог морковный с начинкой

Мука 2 стакана,
сливочное масло 300 г,
яйца 2 шт.,
молоко 2 ст. ложки
Для начинки: морковь 500 г,
яйца 2 шт.
жир 2 ст. ложки,
сахарный песок 1 ч. ложка
соль 1/2 ч. ложки,
яйцо для смазывания 1 шт
Из всех продуктов приготовьте слоеное _ сто, раскатайте в пласт (25x30 см), посередине поле жите начинку и со всех сторон зашипите края пласта над начинкой. Затем выложите пирог на противень смажьте яйцом. Обрезками теста украсьте поверхность пирога, после чего выпекайте его 30-40 мин при температуре 200-210 "С.


Пирог с помидорами и шпиком

Замесите тесто из 11/2 стакана муки,
15 г дрожжей,
стакана молока,
100 г масла,
щепотки сахара,
1/2 ч. ложки соли и поставьте в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт и выстелите им дно смазанного жиром противня или формы, сбрызните растительным маслом, положите последовательно ломтики помидоров (300 г) (или смажьте тонким слоем томатного пюре), поджаренный на растительном масле репчатый лук (200 г), нарезанный полосками шпик или сало (150 г), посыпьте солью и черным перцем и поставьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте пирог в течение 20-25 мин при температуре 200 °С. Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарезанной зеленью петрушки и полейте кетчупом.


Пирог с помидорами, луком и брынзой

Просейте 200 г муки холмиком и сделайте в нем углубление. Разведите 15 г дрожжей, вылейте в углубление и поставьте в теплое место для подъема. Когда дрожжи подойдут, добавьте щепотку соли, яичный желток, 2-3 ст. ложки жира, перемешайте с мукой, замесите крутое тесто и дайте ему подняться. После этого раскатайте тесто в пласт и положите его на противень. Разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, поджарьте на нем 4 головки нарезанного ломтиками репчатого лука, перемешайте со 150 г тертой брынзы, выложите ровным слоем на тесто и покройте кружочками помидоров. Выпекайте пирог в умеренно горячей духовке.


Закрытый пирог с луком-пореем

Мука 1 1/2 стакана ,
сливочное масло 100 г,
соль 1 ч. ложка,
вода 3 ст. ложки
Для фарша: лук-порей 500 г,
яичные желтки 3 шт.,
сметана 250 г,
ветчина 100 г,
сливочное масло 50 г,
сыр 100 г,
перец черный молотый,
мускатный орех и соль
Приготовьте фарш: очистите и нарежьте лук-порей мелкими кусочками, потушите, помешивая, на масле в течение 20 мин, снимите с плиты, слегка охладите и перемешайте с продуктами для фарша. В подходящую посуду высыпьте холмиком муку, сделайте в нем углубление и положите туда соль, масло, влейте воду и замесите тесто. Вымешивайте его, подсыпая понемногу муки, пока не получится однородная масса. Скатайте его в шар и поставьте на несколько минут в прохладное место. После этого разделите тесто на два равных куска и каждый из них раскатайте в пласт. Уложите один пласт на смазанный маслом противень (или в форму), положите на него равномерным слоем приготовленный фарш и покройте вторым пластом. Края защипайте, смажьте поверхность верхнего пласта желтком и выпекайте в умеренно горячем духовом шкафу около 30 мин.


Открытый пирог с луком-пореем

Мука 11/2 стакана,
яйцо 1 шт.,
вода 1/2 стакана,
сливочное масло 100 г,
соль
Для фарша: очищенный лук-порей 500 г,
растительное или сливочное масло 50 г,
яичные желтки 4 шт.,
сметана 250 г,
соль,
перец черный молотый
Приготовьте фарш: нарежьте лук-порей небольшими кусочками и потушите на масле до мягкости. Смешайте сметану с желтками, заправьте солью, перцем, натертым на терке мускатным орехом и соедините с луком- пореем. Замесите тесто из указанных выше продуктов, раскатайте его в пласт и уложите на противень (или в круглую форму). Края пласта загните, чтобы при выпечке фарш не вытек. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, выложите на него равномерным слоем 2-16 приготовленный фарш и выпекайте пирог в умеренно горячем духовом шкафу в течение 20 мин.


Луковый пирог с сыром

Пшеничная мука тонкого помола 1/6 стакана,
мука грубого помола 1 стакан,
обезжиренный творог 175 г,
яйцо 1 шт.,
соль,
мускатный орех
Для начинки: зеленый лук 750 г,
копченое сало (можно соленый шпик) 75 г,
сметана 1/4 стакана,
яйцо 1 шт.,
перец черный молотый,
тертый сыр 100 г,
сушеные белые грибы 25 г,
соленый арахис 50 г
Муку двух сортов смешайте, добавьте творог, яйцо, соль, мускатный орех и вымесите тесто (можно миксером). Заверните в фольгу и положите в холодильник. Приготовьте начинку: лук мелко нарежьте, затем опустите его на 3 мин в подсоленную кипящую воду, выньте, обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Сало нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки. Предварительно замоченные сухие грибы отварите, нарежьте и поджарьте на масле. Сметану, яйцо, соль, мускатный орех и перец тщательно перемешайте.
Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом форму, оформите бортики высотой 3-4 см. Половину сыра высыпьте на тесто. Слоями выложите лук, сало, грибы и половину орехов. Сверху посыпьте оставшимся сыром и залейте сметанным соусом. Пирог выпекайте при 200 'С до готовности (примерно 20 мин.). Остав еся орехи поджарьте и посыпьте ими готовый пирог.


загрузка...
1 2

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.