Изделия из слоеного теста. Выпечка.
Изделия из слоеного теста
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Изделия из слоеного теста. Выпечка.

Изделия из слоеного теста

«Слойки»

250 г слоёного теста,
1 яблоко,
1 яйцо,
сахар
Тесто разморозить, яблоко потереть и перемешать с сахаром, яйцо взбить.
Из теста вырезать квадратики, в серединку выложить яблочную начинку и вилкой придавить по краям.
Верх смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 15-20 мин.


Слоечки «Тропиканка»

1 кг готового слоеного теста.
Начинка: размять 3 банана, добавить 1 ст. нарезанных кубиками консервированных ананасов (без жидкости), 1 п. кокосовой стружки, 0,5 ст. любых измельченных орехов. Оставить начинку на 30 мин.
Тесто разрезать на квадраты, половину каждого квадрата смазать начинкой, а потом закрыть тестом в виде треугольника и выпекать 40 мин. на сухом противне.


Пахлава со сметаной

Для теста: 400 г, муки,
3 яйца,
1 ст. ложка уксуса,
1/2 стакана молока,
1/2 чайной ложки соли,
250 г сливочного масла.
Для смазывания, начинки и пропитки 2 ст. ложки сливочного масла,
3/4 стакана сметаны,
30 г миндаля,
30 г орехов лесных Слоеное тесто тонко раскатать, уложить стопкой на противень. Каждый пятый лист сбрызгивать маслом, а каждый десятый еще и посыпать рубленым миндалем и лесными орехами. Пахлаву выпечь, когда остынет, пропитать горячим сиропом. Подавать через день после приготовления. Для приготовления слоеного теста муку просеять, собрать горкой, сделать посредине углубление, положить вес компоненты, кроме масла, замесить тесто. Масло хорошо размять, чтобы не было комочков, добавить немного муки, сформовать брусок и охладить его. На раскатанное тесто положить масло, закрыть края конвертом, хорошо завернуть и продолжать раскатывать в длину так, чтобы были прямые углы. Затем сложить вчетверо (края должны сходиться примерно па середине листа), дать отстояться около получаса в прохладном месте, еще раз сложить вчетверо и раскатать. После этого еще дважды складывать втрое, каждый раз раскатывая.


Торт слоеный марсельский

Для теста: 2 яйца.
1 чайная ложна разведенной теплой водой соды,
1 стакан сахара,
1 полная столовая ложка сливочного масла,
мука,
сколько возьмет тесто.
Для крема: 0,5 л молока.
3 ст. ложки какао-порошка,
1 ст. ложка муки,
6 ст. ложек сахарной пудры,
200 г сливочного масла,
1 порошок ванильного сахара.
Для глазури:125 г сахара,
1 белок, 1 чайная ложка лимонного сока,
1 ст. ложка апельсинового сока. Смешать все продукты вместе и замесить мягкое тесто. Разделить его на 10 кусочков, раскатать в одинаковой величины коржи и выпекать каждый в духовке (следить, чтобы при выпечке коржи нс подрумянились). Затем каждый корж смазать кремом и наложить их один на другой. Масло для крема взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Вскипятить молоко с разведенным в нем порошком какао. Отдельно развести муку в небольшом количество холодного молока и влить тонкой стрункой в горячее молоко, постоянно помешивая. Прогревать и размешивать массу до загустения затем охладить и перемешать со взбитым маслом. Смазанные кремом коржи слегка уплотнить руками, верх и бока торта смазать холодным кремом, посыпать толчеными орехами и украсить дольками шоколада и половинками ядер грецкого ореха. Можно не смазывать верх торта кремом, а за глазировать. Глазурь: стереть добела сахар с белком, добавить лимонный п апельсиновый сок и тщательно вымешать.


Торт слоеный «елочка»

Для теста: 3 стакана муки,
280 г сливочного маргарина,
3 ст. ложки сметаны,
2/3 стакана сахара,
2 чайные ложки майонеза,
1 десертная ложка лимонного сока,
4 яйца,
1/2 чайной ложки соды,
гашенная уксусом.
Для крема 3 белки.
300 г мелкого сахара или сахарной пудры,
сок 1/2 лимона пли десертная ложка уксуса. Муку просеять на разделочную доску, положит!, маргарин и тщательно изрубить его имеете е мукой. Добавить сахар, сметану, 1 яйцо и 3 желтка, майонез, лимонный сок и соду. Вымесить тесто и поставить в холодильник нс менее, чем на час. Из подготовленного теста разделать три одинаковых коржа в форме «елочки». Выпечь коржи в средне разогретой духовке до легкого под румянывания, охладить, прослоить густым фруктовым повидлом и сверху смазать кремом. Для приготовления крема тщательно взбить белки с сахаром, добавляя в процессе взбивания сок лимона или уксус. Готовый торт поставить в сильно горячую духовку на 1—2 мин, чтобы крем слегка подсох и подрумянился.


Слоеный торт

Для теста: 250 г сливочного маргарина.
2 стакана пшеничной муки,
1 яйцо,
1 стакан сметаны.
1 ст. ложка лимонною сока .
Для крема: 200 г сливочного масла,
1 банка сгущоного молока,
1 — 2 ст. ложки измельченных орехов Сливочный маргарин порубить ножом вместе с пшеничной мукой до круто образной массы. Прибавить яйцо, свежую сметану, сок лимона и все хорошо вымешать. Разделить тесто на 5 — 6 равных частей и положить в морозильную камеру на 20 мин. Каждую часть теста раскатать в лепешку (по величине сковороды) и выискать в духовом шкафу 5 — 7 мин, нс допуская даже малейшего пригорания. Охлажденные лепешки промазать подготовленным кремом и сложить одна на другую, слегка надавливая рукой. Края лепешек обрезать ножом, придав торту круглую или квадратную форму. Обрезки растереть в крошку, прибавить к ней измельченные орехи, перемешать и обсыпать торт сверху и с боков. Для приготовления крема сливочное масло тщательно растереть со сгущенным молоком до консистенции сметаны, прибавить измельченные грецкие орехи и хорошо размешать.


Пирожные "наполеон"

Для теста: 1/2 кг сливочного масла,
4 стакана муки
1 чайная ложка соли,
1 стакан воды (сильно охлажденной).
Для крема: 1/2 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
1 ст. ложка крахмала,
6 яиц,
3 стакана молока,
1 чайная ложка ванильного сахара Маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см (предварительно отделить 2 ст. ложки) н поставить в холодильник. Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо размягченное масло, смешать ого с мукой и месить, понемногу подливая воду, пока тесто не скатается в один комок (но обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25x40 см и толщиной 1,5 см. В середину положить застывшее масло, загнуть края теста с двух сторон к середине, чтобы тесто прикрыло масло, другие крап теста слепить между собой и поставить в холодильник па 20 мин. Затем .выложить на посыпанную мукой доску так, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое, повернуть на 90° и снова раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать и охлаждать тесто еще два раза. Тесто разделить на три части, раскатать в пласты толщиной 0,5—0,6 см, нарезать квадраты со стороной 7,5 см и положить их на противень (чтобы тесто при выпекание не вздувалось, наколоть квадраты в нескольких местах), поставить в нагретую до 230'С духовку на 10 мин, затем температуру снизить до 190°С и выдержать еще около получаса (квадраты должны подрумяниться). Готовность можно определить, подняв один из углов квадрата: если он не сгибается, значит готов. Когда остынут, намазать заварным кремом (или взбитыми сливками, или клубничным вареньем). На первый квадрат положить второй, снова смазать его, на него положить третий, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски. Для приготовления крема муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, пылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно мешая, чтобы не свернулось, и варить на слабом огне, продолжая мешать, пока не загустеет. Положить ванильный сахар, охладить. Можно добавить стакан взбитых сливок.


Пирожное нарочанское

Для теста:
3/4 стакана мука,
400 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стакан воды,
по 1/4 чайной ложки соли и лимонной кислоты.
Для крема:
сок 2 лимонов,
4 чайные ложки муки,
1/2 стакана сахара,
1 л молока,
3 яичных белка. Приготовить слоеное, тесто: в просеянную муку положить кусочками масло или маргарин, перемешать и мелко порубить ножом. Затем сделать углубление и влить подсоленную воду, добавить яйцо н лимонную кислоту, замесить тесто, скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в холодном месте на 40 мни. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, зубчатой формочкой вырезать звездочки (или кружочки стаканом). Половину их уложить на слегка смоченный водой противень, а у остальных рюмочкой вырезать середину. Полученными звездочками, у которых отсутствует середина, накрыть ранее уложенные на противень звездочки так, чтобы совпали их углы. Звездочки и вырезанные серединки уложить отдельно на лист, смазать яйцом, посыпать крупным сахарным песком н выпекать 15 мин при 250 С. Выпеченные пирожные охладить, наполнить углубления в них кремом и сверху положить выпеченные отдельно серединки из звездочек. Для приготовления крема лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке, сварить из этой массы на умеренном огне густой крем, непрерывно помешивал. Снять с огня и осторожно добавить взбитые сливки.


загрузка...
1 2 3

Сертификат качества на втулку под фланец

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Rambler's Top100 Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.