Пироги с грибами. Выпечка.
Пироги с грибами
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пироги с грибами. Выпечка.

Пироги с грибами

Пироги рыбные

Мука 7 стаканов,
молоко или вода 1/2 стакана,
масло сливочное (можно растительное) 4 ст. ложки,
яйца 2 шт.,
сахар 1 ст. ложка,
соль 1 1/2 ч. ложки,
дрожжи 50 г
Для фарша: рыба (осетрина, нельма, судак, сом и др.)
1,5 кг,
лук репчатый 2 головки,
лавровый лист 2 шт.,
сухари толченые 3 ст. ложки,
соль 11/2 ст. ложки,
перец черный молотый,
рис 300 г,
масло сливочное (можно растительное) 4 ст. ложки
замесите тесто на теплом молоке и поставьте его в теплое место на подъем на 1—1 1/4 ч- Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымесите его на столе, подпыленном мукой. Готовое тесто раскатайте в два пласта толщиной 1 см, один пласт наверните на скалку и перенесите на противень, смазанный маслом. На пласт теста положите тонкий слой фарша из вязиги, саго или риса, а сверху разместите небольшими кусками сырую, заранее подсоленную рыбу. Сверху добавьте мелко нарезанный лук, посыпьте перцем, сбрызните маслом и положите лавровый лист. После этого наложите второй пласт теста, защипайте края и пирог поставьте на расстойку на 4-5 мин. Верх пирога смажьте маслом и посыпьте мелко толченными сухарями. Верхнюю корку пирога проколите ножом для. выхода пара.
Пирог выпекайте при температуре 210-220 °С, продолжительность выпечки 50-60 мин. Готовый пирог с противня переложите на стол, застланный в несколько рядов бумагой, и накройте влажной салфеткой. Рыбу приготовьте следующим образом. У рыб осетровых пород отрубите голову, обрежьте плавники, спинные жучки и разрежьте вдоль по хребту пополам. Затем опустите рыбу в кипящую воду на 2-3 мин и срежьте ножом боковые жучки, чтобы поверхность рыбы была совершенно гладкая и не царапала руки. Если жучки плохо снимаются, то погрузите рыбу вторично в кипяток на 1-2 мин.
После очистки рыбу вторично промойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в миску и посолите. Частиковую рыбу перед очисткой залейте холодной водой на 20-30 мин, затем очистите от чешуи, аккуратно разрежьте брюшко, выньте внутренности, отрубите голову и плавники. После этого рыбу промойте, распластайте, по возможности вырежьте хребтовые кости. Разрежьте рыбу на небольшие куски, уложите в миску и засолите на 1-2 ч. Свежемороженую рыбу заливают холодной водой для оттаивания. Соленую рыбу замачивают в холодной воде на 20-24 ч, меняя воду 3-4 раза. Затем рыбу очищают от чешуи и разрезают на куски.


Пирог колбовой

Для теста: мука 400 г,
сливочное масло 400 г,
яйцо 1 шт.
Для фарша: свежие грибы 20 шт.,
яйца 10 шт.,
сливочное масло 200 г
Приготовьте грибной фарш: нарежьте грибы и обжарьте их на сильном огне, закрыв крышкой. Когда грибы будут готовы и весь сок выкипит, влейте соус. Для получения соуса муку поджарьте на сливочном масле, взяв того и другого по 1 ст. ложке. Затем разведите горячей водой, добавьте соль, перец, проварите до надлежащей густоты, заправьте кусочком сливочного масла и размешивайте на умеренном огне до тех пор, пока масса не загустеет. После этого снимите с огня и остудите.
Приготовьте также фарш из яиц: крутые яйца мелко порубите, посолите и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Замесите слоеное тесто из муки, сливочного масла и яйца, раскатайте, уложите на середину фарш, чередуя слоями грибы и яйца. Затем поднимите края теста и защипайте его концы наверху, чтобы не было видно фарша лишнее тесто обрежьте. Испеките в духовке до румяного цвета. Готовый пирог выньте, сделайте сверху небольшой надрез, влейте немного крепкого мясного бульона с кусочком сливочного масла и подайте на стол.


Пирог помещичий

уамесите на ночь тесто из 2 1/2 стакана муки,
20 г дрожжей и небольшого количества теплой воды.
Утром введите в тесто 200 г сливочного масла,
1 яйцо,
добавьте 1 ст. ложку сахара,
2 ст. ложки сливок,
1 рюмку водки,
вымесите и поставьте в теплое место, чтобы поднялось. Тем временем приготовьте начинку: 400 г мелко нарезанного зеленого лука разотрите с крупной солью, добавьте 100 г рубленого укропа, измельченную яичницу из 5 яиц, зажаренные ломтики шампиньонов или белых грибов, немного молотого перца и около 100 г сливок. Все тщательно перемешайте. Подошедшее тесто раскатайте, выложите на него еще теплую начинку, защипайте края, смажьте яйцом и испеките в духовке.


Пирог троицкий

Замесите довольно крутое тесто из 1/2 стакана муки,
20 г дрожжей, предварительно разведенных теплой водой и подошедших, и нужного количества воды. Дайте подойти, влейте 2 ст. ложки растительного масла, еще раз вымесите, раскатайте круглую лепешку и уложите в смазанную маслом сковороду. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: отваренные грибы порежьте, смешайте с 1 ст. ложкой жареного лука, заправьте 1 ст. ложкой муки, разведенной холодным грибным соусом, добавьте соль, перец, мускатный орех — по вкусу, рубленую зелень петрушки или укропа, прокипятите и остудите. Положите начинку на середину лепешки, защипайте края теста так, чтобы середина пирога осталась открытой. Поставьте в теплое место, дайте подняться и выпекайте затем в горячей духовке. Готовый пирог выложите на блюдо, полейте начинку грибным бульоном и подайте на стол.


Пирог из слоеного теста с шампиньонами и сыром

Слоеное тесто 300 г,
репчатый лук 2 головки,
растительное масло 1 ст. ложка,
свежие шампиньоны 400 г,
сыр 125 г,
соль,
перец черный молотый,
зелень петрушки
Тесто раскатайте толщиной 5-7 мм по размеру противня. Тесто перенесите с помощью скалки на смоченный водой противень и расправьте. Лук пожарьте в масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистите, промойте, обсушите, нарежьте половинками. Сыр нарежьте кусочками и вместе с шампиньонами положите на слой раскатанного теста, посыпьте жареным луком, рубленой зеленью петрушки, посолите и поперчите. Пирог выпекайте при температуре 225-230 °С.


Расстегай московский с грибами и рисом

Грибы сушеные 200 г,
репчатый лук
1 головка,
маргарин 2-3 ст. ложки,
рис 100 г,
соль,
перец черный молотый
Приготовьте любое тесто по основной рецептуре. Отварите грибы, откиньте их на дуршлаг, тщательно промойте, пропустите через мясорубку или порубите. Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте к нему грибы и все пожарьте в течение 3-5 мин. Жареные грибы с луком охладите, смешайте с отваренным рассыпчатым рисом, посолите, поперчите. Из теста и приготовленной начинки сформуйте расстегаи. После-выпечки расстегаи смажьте маслом. Готовые расстегаи подайте с грибным бульоном.


Пирог с солеными груздями

Растительное масло 11/2 стакана,
простокваша 0,5 л,
сахар 1/2 стакана,
мука (сколько потребуется),
лимонная кислота (на кончике чайной ложки),
соль
Для начинки: соленые грузди 1 кг,
репчатый лук 3 головки,
растительное масло 100 г,
перец черный молотый
растворите в простокваше сахарный песок, продолжая мешать, добавляйте понемногу растительное масло, лимонную кислоту и муку — столько, сколько потребуется для того, чтобы тесто получилось мягким. Тесто хорошо вымесите руками. Раскатайте 3Д приготовленного теста, выложите на смазанный растительным маслом противень, ровным слоем положите на тесто начинку и закройте оставшимся, также раскатанным в пласт тестом. Защипайте края обоих пластов по бокам посередине верхнего пласта сделайте отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки пирога. Смажьте пирог яйцом и испеките в духовке на среднем огне.
Приготовление начинки. Лук мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом как только лук начнет желтеть, добавьте промытые и нарезанные соленые грузди, поперчите по вкусу и слегка поджарьте вместе с луком.


Пирог воронежский с опятами

Мука 6 стаканов, сливочное масло или маргарин 400 г,
яйца 3 шт.,
сметана 150 г,
соль 1 ст. ложка
Для начинки: свежие опята 5 кг,
растительное масло 300 г,
сметана 250 г,
соль,
перец черный молотый
Порубите ножом масло или маргарин с мукой, чтобы получилась как бы смазанная жиром крупа. Сметану размешайте с яйцами и солью и вылейте в смесь муки с жиром. Замесите тесто, разделите его пополам, поставьте на 30 мин в холодильник, затем раскатайте в два пласта, один из которых переложите на противень, смазанный растительным маслом. На тесто выложите ровным слоем начинку и закройте вторым пластом, при этом края верхнего пласта заверните под края нижнего. Смажьте тесто яйцом, верхний пласт (крышку пирога) по диагонали разрежьте ножом на полоски шириной 2 см. Испеките пирог в хорошо нагретой духовке, переложите на доску и аккуратно через надрезы на крышке влейте слегка подсоленную сметану в начинку пирога. Накройте пирог целлофаном или пергаментом, затем полотенцем и дайте постоять, чтобы сметана просочилась в начинку. Пирог подавайте теплым.
Приготовление начинки. Промытые и очищенные опята крупно порежьте, обсушите в дуршлаге, потом на полотенце, посолите, поперчите, выложите на раскаленную глубокую сковороду с кипящим растительным маслом, поставьте в нагретый духовой шкаф, чтобы опята, прокипев в большом количестве растительного масла, хорошо поджарились, подсохли и хрустели, как сухарики. Подсушенными опятами начините пирог. Когда в надрезы на верхней части пирога вольете подсоленную сметану, горячие опята вберут ее в себя и начинка получится очень сочной, с концентрированным ароматом грибов.


загрузка...
1 2

песок боровск актуальная информация Оперативный ремонт холодильников недорого Были в Москве, вопрос с достопримечательностями решили с помощью сайта http://lauda-tours.ru/dostoprimechatelnosti/.

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.