Вафли. Выпечка.
Вафли
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Вафли. Выпечка.

Вафли

Вафли с вином

150 г муки,
0,5 стакана молока или сливок,
4 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
0,5 стакана вина.
Яйцо растереть с сахаром, влить вино, добавить муку и развести молоком или сливками, чтобы тесто лилось, как на блинчики. Выпекать в вафельнице. К этим вафлям можно добавить 0,5 ч. ложки корицы.


Деликатесные вафли

150 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
3 яйца,
200 г картофельного крахмала,
0,5 стакана воды.
Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать по одному желтки, и примешать крахмал и воду. Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая, и сразу выпекать.


Бисквитные вафли

6 яиц,
125 г сахара,
100 г сливок,
1 ст. ложка рома,
150 г муки,
1/4 ч. ложки соды,
натертая на терке лимонная цедра.
Взбивать яйца и сахар до образования густой пены. Добавить сливки и ром, постепенно подмешивая при этом муку, просеянную с содой, к лимонную цедру. Сразу после этого выпекать в предварительно подогретой и смазанной жиром вафельнице.


Вафли сдобные

100 г сахарной пудры,
5 яиц,
375 мл сметаны,
250 г муки,
щепотка соли,
натертая на терке лимонная цедра,
1 ст. ложка рома,
сахар,
корица.
Растереть добела желтки с сахарной пудрой. Поочередно добавлять в небольших количествах сметану и муку. Подмешать соль, лимонную цедру и ром. Наконец, добавить взбитый белок. Выпекать в смазанной жиром, хорошо подогретой вафельнице. Подавать, обсыпав сахаром с корицей.


Вафли на дрожжах

100 г маргарина,
50 г сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
3 яйца,
250 мл молока или йогурта,
20 г дрожжей,
350 г муки,
К взбитому до образования устойчивой пены маргарину подмешать сахар, ванильный сахар, яйца, растворенные в теплом молоке дрожжи, добавить муку. Поставленному в теплое место тесту дать подойти приблизительно 60 мин. Еще раз тщательно размешать его и выпекать вафли порциями.


Вафли с начинкой

Вафли, выпекаемые до одному из предыдущих рецептов, конфитюр, сахарная пудра, миндальные орехи. Половину охлажденных вафель смазать слегка подогретым конфитюром. Остальные вафли посыпать сахарной пудрой и положить на вафли, смазанные конфитюром. Вместо сахарной пудры можно использовать шоколадную масляную глазурь. Подмешать в конфитюр мелко нарубленный миндаль и украсить вафли половинками миндаля.


Вафли по-калифорнийски

250 г муки,
1/4 ч. ложки соды,
соль,
0,5 л молока,
2 яйца,
1 ст. ложка растопленного свиного жира,
1 пакетик ванильного сахара,
натертая на терке апельсиновая цедра.
Просеять муку с содой. Смешать соль, молоко, желтки, жидкий охлажденный свиной жир, ванильный сахар и немного натертой на терке апельсиновой цедры, постепенно подсыпать муку, и наконец, добавить взбитый белок. Порциями выпекать в вафельнице. Желательно сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тонким слоем сахарной пудры.


Вафли по-гамбургски

125 г маргарина,
30 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
соль,
1—2 ст. ложки рома,
3 яйца,
250 г муки,
1 /4 ч. ложки соды,
1,7 л молока,
125 г воды.
Все продукты как следует перемешать, дать постоять около 10 мин и выпекать порциями в вафельнице.


загрузка...
1 2 3

www.ab-s.ru - поставка асфальтобетонных заводов, вибрационных грохотов и дробилок всех типов.|Промышленные поршневые компрессоры подходят для сжатия многих газов не склонных к сжижению, твердению, и к химическому взаимодействию с деталями агрегата.|Koki upi?cia Главная Facebook

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.