Бублики. Выпечка.
Бублики
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Бублики. Выпечка.

Бублики

Бублики-свистуны

4 стакана муки,
12 яиц,
1,5 стакана масла,
3,75 стакана воды,
50—75 г сахарной пудры,
щепотка соли.
В посуду налить воду и кипятить ее вместе с солью, маслом и сахаром. В этот кипяток всыпать всю муку одновременно и быстро размешать ее в течение 1 — 2 мин, стараясь, чтобы она не прилипала к краям кастрюли, и не допуская образования комочков в тесте. Заваренную таким образом муку снять с огня, дать остыть до 70—60°С (не менее) и, непрерывно помешивая, добавить в несколько приемов яйца (вначале одни желтки, а затем отдельно взбитые белки). Из заварного теста сформовать бублики толщиной в полпальца, диаметром 4—5 см и выпечь их на листе в духовке. После изготовления посыпать бублики сахарной пудрой.


Бублики тминные

1 кг муки,
20 г дрожжей,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка тмина,
300 г воды.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль и влить в посуду с мукой. Замесить некрутое тесто, скатать валик и изготовить бублики. Поставить, чтобы подошли. Когда подойдут, бросать их в кипяток, а когда бублики всплывут, вынуть их дуршлагом, сложит на смазанный Жиром лист, посыпать солью, тмином и сразу же выпекать в горячей духовке (240°С), пока зарумянятся.


Бублики ореховые

400 г муки,
250 г сливочного масла или маргарина,
150 г молотых орехов,
50 г сахара,
2 вареных, желтка,
цедра 0,5 лимона,
ванилин,
сахарная пудра.
Взбить масло, постепенно добавляя протертые через сито желтки, молотые орехи, сахар, цедру и под конец муку. Замесить тесто, оставить на 1 ч в холодном месте. Затем выложить на посыпанную мукой доску, скатать валик и изготовить маленькие бублики. Выложить их на смазанный лист и выпекать в горячей духовке (200°С) в течение 25—30 мин. Испеченные бублики еще горячими посыпать сахарной пудрой с ванилином.


Бублики жареные

250 г муки,
50 г сливочного масла,
20 г дрожжей,
1 желток,
0,5 стакана сметаны или кефира,
0,5 ч.ложки соли,
70 г подсолнечного масла,
сахарная пудра.
Муку, сливочное масло, соль, сметану или кефир положить в посуду для теста, добавить разведенные дрожжи и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Потом выложить на посыпанную мукой доску, скатать валик толщиной в полпальца и изготовить бублики. Поставить, чтобы подошли, и жарить на подсолнечном масле, еще горячими посыпать сахарной пудрой.


Бублики с вареными желтками

500 г муки,
250 г сливочного масла или маргарина,
50 г измельченных орехов,
50 г сахара,
4 вареных желтка,
цедра и сок 1 лимона или 1 ст. ложка уксуса.
Жир порубить с мукой, добавить вареные желтки, протертые через сито, сахар, сок и цедру лимона или уксус. Замесить тесто и вынести на 2 ч в холодное место. Потом выложить на доску, посыпанную мукой. Скатать валик и изготовить тоненькие маленькие бублики. Смазать их белком, обмакнуть в сахар, смешанный с измельченными орехами, выложить на смазанный лист и печь в горячей духовке (220° С) в течение 15—20 мин. Из этого теста можно сделать коржик.


Бублики из тертого теста с сыром

300 г муки,
50 г сливочного масла,
100 г сыра,
2 яйца,
3 желтка,
20 г дрожжей,
0,5 стакана молока,
3 ст. ложки сахара,
на кончике ножа соль,
ванилин,
сахарная пудра.
Растереть масло с сахаром, постепенно добавляя натертый сыр, 1 яйцо и желтки, разведенные в молоке дрожжи, соль и под конец муку. Тесто хорошо вымесить, поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем раскатать из него валик и сделать бублики. Снова поставить, чтобы тесто подошло, затем смазать яйцом, выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (220— 240°С) в течение 20 мин. Испеченные бублики еще горячими посыпать сахарной пудрой с ванилином.


Бублики обыкновенные

200 г муки,
1 стакан молока,
50 г сливочного масла,
3 яйца, на кончике ножа соль,
мак.
Сварить молоко с маслом и запарить им муку, размешивая, чтобы образовалась однородная масса добавить яйца, соль и замесить тесто. Поставить его на 2 ч в холодное место, потом выложить на посыпанную мукой доску, скатать валик толщиной в полпальца и делать бублики. Смазать их яйцом, выложить на смазанный жиром лист, посыпать маком и печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 20 мин. Бублики можно жарить на растительном масле, но тогда их не следует смазывать яйцом и посыпать маком.


загрузка...
1

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.