Пироги из пресного теста. Выпечка.
Пироги из пресного теста
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пироги из пресного теста. Выпечка.

Пироги из пресного теста

Пирог «антонина»

600 г муки,
300 г жира,
300 г сахара,
2 яйца,
2 желтка,
1 ч. ложка соды,
0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
300 г джема,
1 стакан измельченных орехов,
сахарная пудра.
В посуду для теста просеять муку вместе с содой и лимонной кислотой, добавить жир, сахар, желтки и замесить крутое тесто. Поделить его на три части: одну часть теста натереть на крупной терке на смазанный жиром лист и смазать любым жидким джемом, потом натереть другую часть, ее также смазать джемом и покрыть пеной взбитых белков, наконец натереть третью часть теста и посыпать измельченными орехами. Выпекать в горячей духовке (210—240°С) в течение 45 мин. Испеченный пирог порезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.


Пирог «антонина»

600 г муки,
300 г жира,
300 г сахара,
2 яйца,
2 желтка,
1 ч. ложка соды,
0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
300 г джема,
1 стакан измельченных орехов,
сахарная пудра.
В посуду для теста просеять муку вместе с содой и лимонной кислотой, добавить жир, сахар, желтки и замесить крутое тесто. Поделить его на три части: одну часть теста натереть на крупной терке на смазанный жиром лист и смазать любым жидким джемом, потом натереть другую часть, ее также смазать джемом и покрыть пеной взбитых белков, наконец натереть третью часть теста и посыпать измельченными орехами. Выпекать в горячей духовке (210—240°С) в течение 45 мин. Испеченный пирог порезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.


Восточный пирог

5 стаканов муки,
1 яйцо,
2 стакана воды,
0,5 ч. ложки соли,
400 г очищенных орехов,
2 стакана изюма,
300 г топленого масла,
2 стакана сахара.
Замешивают тесто Из холодной воды, муки, яйца и соли разрезают его на 5 частей и раскатывают 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи пропускают через мясорубку. Пласт раскатанного теста кладут на смазанный маслом лист соответствующей величины, смазывают пласт топленым маслом и насыпают на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазывают маслом и покрывают начинкой. Накрыв верхним пластом, защипывают тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезают ножом на квадратики, поливают оставшимся маслом и ставят в хорошо нагретую духовку. Пока пирог печется, варят густой сироп из сахара и полстакана воды. Остужают. Готовый горячий пирог заливают сиропом и дают постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подают пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.


Восточный пирог

5 стаканов муки,
1 яйцо,
2 стакана воды,
0,5 ч. ложки соли,
400 г очищенных орехов,
2 стакана изюма,
300 г топленого масла,
2 стакана сахара.
Замешивают тесто Из холодной воды, муки, яйца и соли разрезают его на 5 частей и раскатывают 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи пропускают через мясорубку. Пласт раскатанного теста кладут на смазанный маслом лист соответствующей величины, смазывают пласт топленым маслом и насыпают на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазывают маслом и покрывают начинкой. Накрыв верхним пластом, защипывают тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезают ножом на квадратики, поливают оставшимся маслом и ставят в хорошо нагретую духовку. Пока пирог печется, варят густой сироп из сахара и полстакана воды. Остужают. Готовый горячий пирог заливают сиропом и дают постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подают пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.


Пирог с творогом и цукатами

Для теста:
4 стакана муки,
300 г сливочного масла или маргарина,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
4 яйца,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка,
соли.
Для начинки:
1 кг творога,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
1 стакан молока,
ванилин,
цукаты или изюм по вкусу,
соль.
Муку хорошо рубят или разминают со сливочным маслом или маргарином, добавляют сахар, взбитые яйца, хорошо перемешивают, соединяют со сметаной, содой, солью. Приготовленное тесто кладут на сутки в холодильник. Приготовление начинки. Хоролго разминают творог с сахаром и сливочным маслом, тщательно растирают. Взбивают яйца, добавляют молоко, кладут ванилин, цукаты или изюм, чуть солят. Еще раз все хорошо перемешивают. Вынутое из холодильника тесто раскатывают на холодном листе, предварительно смазанном маслом, хорошо загибают края, чтобы начинка не вытекла. Ставят в хорошо нагретую духовку. Выпекают до готовности.


Пирог с творогом и цукатами

Для теста:
4 стакана муки,
300 г сливочного масла или маргарина,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
4 яйца,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка,
соли.
Для начинки:
1 кг творога,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
1 стакан молока,
ванилин,
цукаты или изюм по вкусу,
соль.
Муку хорошо рубят или разминают со сливочным маслом или маргарином, добавляют сахар, взбитые яйца, хорошо перемешивают, соединяют со сметаной, содой, солью. Приготовленное тесто кладут на сутки в холодильник. Приготовление начинки. Хоролго разминают творог с сахаром и сливочным маслом, тщательно растирают. Взбивают яйца, добавляют молоко, кладут ванилин, цукаты или изюм, чуть солят. Еще раз все хорошо перемешивают. Вынутое из холодильника тесто раскатывают на холодном листе, предварительно смазанном маслом, хорошо загибают края, чтобы начинка не вытекла. Ставят в хорошо нагретую духовку. Выпекают до готовности.


Нежный фруктовый пирог

1,5 стакана муки,
150 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
50 г сахара,
соль,
750 г фруктов (абрикосы, яблоки, сливы или вишни),
50 г сливочного масла,
мелкий сахар или сахарная пудра.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. Поставить на 20 мин в холодильник. Готовое тесто положить тонким слоем на. смазанный жиром, слегка посыпанный мукой противень или в подготовленную таким же образом разъемную форму, Фрукты (косточковые с удаленными косточками, яблоки, разрезанные пополам и вместо сердцевины наполненные конфитюром) равномерно разместить на тесте (половинки яблока должны располагаться округлой частью кверху). На среднем огне выпекать приблизительно 45 мин. Затем сразу смазать подогретым сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


Нежный фруктовый пирог

1,5 стакана муки,
150 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
50 г сахара,
соль,
750 г фруктов (абрикосы, яблоки, сливы или вишни),
50 г сливочного масла,
мелкий сахар или сахарная пудра.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто. Поставить на 20 мин в холодильник. Готовое тесто положить тонким слоем на. смазанный жиром, слегка посыпанный мукой противень или в подготовленную таким же образом разъемную форму, Фрукты (косточковые с удаленными косточками, яблоки, разрезанные пополам и вместо сердцевины наполненные конфитюром) равномерно разместить на тесте (половинки яблока должны располагаться округлой частью кверху). На среднем огне выпекать приблизительно 45 мин. Затем сразу смазать подогретым сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

Ma con idealica all impovviso sono tornata di nuovo in forma sportiva в Москве|На сайте www.dommaria.pl dom opieki umowa z NFZ.

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.