Рогалики. Выпечка.
Рогалики
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Рогалики. Выпечка.

Рогалики

Рогалики

Молоко (чуть теплое) - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи - 40 г
Маргарин (растопленный) - 1 пачка
Мука - 4-5 стаканов
Смешать молоко с сахаром, дрожжами, дать постоять 15 мин., добавить ванилин. Взять яйца с маргарином, смешать с молоком, дрожжами, сахаром, добавить 3 стакана муки, вымесить. Дать тесту немного подойти (10 мин.) Раскатать тесто в форме тоненького круга. Разделить круг на сектора. Свернуть каждый сектор от широкой части к узкой, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.


Рогалики

Масло - 1 пачка
Мука - 350 г
Уксус - 2 ст. ложки
Вода - 7 ст. ложки
Начинка - любая (лучше варенье)
Смешать масло, муку, уксус, воду, вымесить тесто, сформировать «колбаски» и поставить на ночь в холодильник. На следующий день «колбаски» разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать на прямоугольники. Положить в прямоугольники начинку, свернуть в форме рогаликов и выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Горячие рогалики обвалять в сахарной пудре, смешанной с пачкой ванилина.


Соленые рогалики

300 г муки,
3 желтка,
1 ч. ложка соли,
140 г сливочного масла,
30 г дрожжей,
сахар,
молоко,
жир.
Тщательно перемешать муку, желтки, разведенные в молоке дрожжи, щепотку сахара, сливочное масло, соль и замесить тесто. Замешенное тесто поставить в теплое место, когда подойдет, раскатать в пласт, разрезать на треугольники и скатать в трубочки. Выпекать рогалики на смазанном жиром противне в духовке.


Рогалики с лимонной глазурью

500 г слоеного теста (по основному рецепту),
шоколадные конфеты.
Для глазури:
200 г сахарной пудры,
1 белок,
сок 1 лимона.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на треугольники. На каждый треугольник положить 1/3 шоколадной конфеты, свернуть в трубочку и выпекать на смоченном водой противне в течение 20 мин. Готовые остывшие рогалики покрыть лимонной глазурью и подавать к столу.
Приготовление глазури.
Взбить белок с сахарной пудрой в пену, добавляя по чайной ложке лимонный сок.


Рогалики с вишнями

500 г муки,
5 яиц,
120 г сахара,
150 г сметаны,
120 г маргарина,
20 г дрожжей,
немного молока,
соль,
спелые вишни,
3 белка,
1 стакан сахарной пудры.
Из муки, разведенных в небольшом количестве теплого молока дрожжей, яиц, сахара, сметаны, маргарина и щепотки соли замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить для подъема в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт, нарезать треугольниками, положить на каждый по две вишни без косточек и свернуть. Смазать рогалики взбитыми с сахарной пудрой белками, положить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке.


Рогалики с маком

500 г дрожжевого теста,
1 яйцо,
жир.
Для начинки:
300 г мака,
600 г молока,
150 г сахара,
1 пакетик ванилина,
40 г жира,
корица.
Тесто разделить на 4 части, раскатать их в круги и разрезать на 8 секторов. На каждый сектор положить немного маковой начинки, сверху рогалики смазать яйцом и выпекать в духовке, на смазанном жиром противне.
Приготовление начинки.
Молотый мак протушить с молоком и жиром до мягкости, добавить сахар, помешивая, протушить еще 3—4 мин и приправить корицей и ванилином.


Рогалики с мармеладом

500 г муки,
250 г топленого сала,
2 яйца,
25 г дрожжей,
3 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
молоко,
ром,
ваниль,
мармелад.
Просеянную муку перемешать с застывшим топленым салом, 1 яйцом, разведенными в молоке сахаром, солью, ромом и дрожжами. Хорошо вымесить тесто и дать ему подойти. Затем разделить его на 5 равных частей, раскатать в круглые пласты и разрезать на 8 секторов. Положить на каждый немного мармелада, свернуть, смазать яйцом, дать подойти и выпекать в духовке.


Рогалики с творогом

1 кг дрожжевого теста,
жир.
Для фарша:
1 стакан творога,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 ст. ложки изюма,
50 г цукатов,
ванилин.
Для глазури:
1 белок,
0,5 стакана сахарной пудры,
ванилин.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, смазать творожным фаршем и нарезать на треугольники. Треугольники свернуть рулетиками, уложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке. Готовые рогалики охладить и покрыть глазурью.
Приготовление фарша.
Творог смешать с яйцами, сахаром, ванилином и протереть через сито. Добавить изюм, мелко нарезанные цукаты и хорошо перемешать.
Приготовление глазури.
Взбить белок, добавить сахарную пудру, ванилин и тщательно растереть.


загрузка...
1 2

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.