Изделия из заварного теста. Выпечка.
Изделия из заварного теста
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Изделия из заварного теста. Выпечка.

Изделия из заварного теста

Торт «красная горка»

Для теста:
1 стакан муки,
80 г сливочного масла или маргарина,
6 яиц,
1/4 чайной ложки соли,
2/3 стакана воды или молока.
Для крема:
100 г сливочного масла,
4 ст. ложки сгущенного молока.
Из всех продуктов рецепта приготовить заварное тесто. Двумя чайными ложками отсаживать его на слегка смазанный маслом лист, чтобы получились небольшие, одинаковые по размеру, шарики. Выпекать их в нагретой до 180—200 С духовке около получаса. Готовые шарики охладить, проколоть в них отверстия и наполнить кремом.данный маслом лист, чтооы получились неоолыппе, одинаковые но размеру, шарики. Выпекать их в нагретой до 180—200'С духовке около получаса. Готовые шарики охладить, проколоть в них отверстия и наполнить кремом.
Крем: размягченное сливочное масло тщательно растереть, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.
Шарики по одному окунуть в сахарную помадку, подкрашенную в красный цвет, вынимая их с помощью вилки и удаляя излишки помадки. Глазированные таким образом шарики уложить на блюдо горкой, залить сверху цветной помадкой. Украсить торт целыми дольками ядер грецких орехов и натертым на крупной терке шоколадом.


Торт «дамские пальчики»

Для заварного теста:
150 г сливочного масла.
1 1/2 стакана муки,
1 1/2 стакана воды.
6 яиц.
В кипящую воду добавить сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Получившееся тесто слегка охладить, вбить поочередно яйца, хорошо размешивая массу. Из заварного теста, с помощью кондитерского шприца или мешка (можно раскатывать руками), выдавливать на вспыленный мукой противень небольшие колбаски и выпекать их в горячей духовке. Приготовить крем из 2-х стаканов холодной сметаны, взбитых с 1-м стаканом сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и уложить на блюдо горкой. Сверху посыпать торт тертым шоколадом и хорошо охладить.


Заварные пирожные "Шу" со взбитыми сливками

Заварное тесто приготовить по основному рецепту, при желании добавить 1 ст. ложку сахара и тертую цедру 1/2 лимона. Отсадить из шприца или выложить при помощи двух ложек на лист 30—40 лепешек, выпечь и охладить.
Начинка 1:
2—2 1/2 стакана 35%-х сливок,
сахар по вкусу,
ванилин,
кусочки шоколада или рубленые орехи.
При желании к взбитым сливкам можно примешать несколько столовых ложек цветного ягодного или фруктового пюре либо крепкого бобового кофе.
У остывших лепешек срезать верх, на нижнюю половину отжать из шприца или положить ложкой взбитые сливки и посыпать кусочками шоколада или крупно рубленными орехами. Покрыть срезанной верхней частью, посыпать сахарной пудрой.
Начинка 2:
1 стакан консервированных вишен, клубники или малины, ломтики банана, джем или мармелад,
1 1/2— 2 стакана 35%-х сливок, сахарная пудра.
На нижнюю половину лепешек выложить фруктовую или ягодную начинку, сверху отсадить взбитые сливки. Покрыть срезанной частью, посыпать сахарной пудрой.
Начинка 3:
250 г шоколадного или ванильного мороженого,
1 1/2 стакана 35%-х сливок.
сахарная пудра.
На нижнюю половину лепешек положить кусочки мороженого, сверху отсадить взбитые сливки, покрыть крышкой и посыпать сахарной пудрой.
Взбитые сливки можно предварительно смешать с густым ягодным пюре, тогда начинка будет цветной, вбитые сливки можно заправить также ликером или кофейным экстрактом.


Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

, Для теста:
100г масла,
1 стакан воды,
1 стакан муки,
4 яйца.
Для крема:
3/4 стакана молока,
1/2 ст. ложки муки картофельной.
1/2 ст, ложки муки пшеничной.
1 желток.
1/2 стакана сахара,
100 г масла.
1 пакетик порошка ванильного сахара.
Для глазури:
100 г сахара.
1 тонкий стакан воды,
1 ст. ложка какао,
1 ст. ложка масла.
Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро перемешать на плите, убавив огонь. Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты, немного охладить и втереть в пего но одному 4 яйца (каждое яйцо надо втирать до тех пор, пока оно хорошо не потрется). Из кондитерского мешочка через гладкую трубочку па смазанный маслом лист выпускать небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5 —6 см.
Испечь в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь и допекать на среднем огне. Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза (поэтому лучше надрезать ближе к верху).
Приготовление крема.
Картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в него приготовленную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар и желток слегка растереть и, постепенно добавив по чайной ложке остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар. Приготовление П1окол(н)ной /лазури. Вскипятить сахар с водой. Масло [кнтереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, мешая массу. Приготовленной глазурью сразу же покрыть :жлеры.


Пирожки из заварного теста с окороком и горошком

Для теста:
140 г муки.
40 г маргарина,
3 яйца.
2,5 г соды:
20 г жира для смазывания листа,
20 г муки для подсыпки.
Для начинки:
200 г окорока,
100 г горошка консервированного зеленого,
15 г Маргарина,
40 г муки,
250 г бульона,
75 г сметаны,
1 яичный желток,
20 г сыра,
соль.
Приготовить печеное заварное тесто по рецептуре для пирожков с рыбой.
Консервированный зеленый горошек разогреть, окорок нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Муку обжарить на маргарине, развести водой или бульоном, проварить, помешивая. Добавить сыр, яичный желток, сметану, соль, тщательно перемешать. Соединить с окороком и отцеженным горошком. Начинка должна иметь консистенцию сметаны.
Испеченное заварное тесто наполнить начинкой, накрыть верхушками и поставить на 5 мин в духовой шкаф.


Пирожки из заварного теста с рыбой

Для теста:
140 г муки,
60 г маргарина.
3 яйца.
2.5 г соды,
соль
20 г жира для смазывания листа,
20 г муки для подпыла.
Для начинки:
300г рыбы вареной,
5О г шампиньонов,
20 г маргарина,
50 г муки.
250 г отвара или бульона,
75 г сметаны.
1 яичный желток,
1/4 лимона,
соль.
Закипятить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем подогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня.
Добавить яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см. Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпечь в горячем духовом шкафу в течение 15—20 мин. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не, осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшить огонь. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут в открытом духовом шкафу. В охлажденном печеном тесте вырезать острым ножом верхушки, отверстия наполнить горячей начинкой, прикрыть верхушками и нагреть в течение 5 мин в горячем духовом шкафу.
Для начинки шампиньоны почистить, промыть, подрезать ножки, порезать на тоненькие ломтики, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой 10—15 мин. Муку обжарить на жире, влить отвар или бульон, пропарить, добавить шампиньоны,сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешать, соединить с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить соком лимона. Можно приготовить начинку из телятины, жареной свинины или мозгов.


Соленые палочки

1 1/2 стакана воды,
100 г сливочного масла или маргарина.
1/2 чайной ложки соли,
1 1/2 стакана муки.
5 яиц,
1/2 чайной ложки красного перца,
50 г тертого сыра.
Приготовленное заварное тесто заправить красным перцем и тертым острым сыром. Тесто выложить на слегка смазанный маслом лист в виде маленьких брусочков и выпечь. Соленые палочки можно наполнить в горячем виде тушеным мясом курицы и подать как горячую закуску.


Заварные кольца

Приготовить заварное тесто. На слегка смазанном маслом противне с помощью кондитерского мешка из теста сформовать кольца.
Выпекать изделия в течении 80—35 мин при температуре 200—220°С, После охлаждения у колец срезать верхнюю часть, полости наполнить кремом, половинки соединить, поверхность колец отделать кремом.


загрузка...
1 2

Почтовые пакеты Казань читайте здесь.|tormek т7, marant

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.