Пудинги и запеканки с картофелем. Выпечка.
Пудинги и запеканки с картофелем
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пудинги и запеканки с картофелем. Выпечка.

Пудинги и запеканки с картофелем

Картофельная запеканка с фруктами

150 г картофеля,
150 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
70 г сливочного масла,
4 яйца,
70 г орехов,
50 г изюма,
60 г муки,
белковый «снег» и фрукты для украшения.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить по одному желтки, каждый раз перемешивая, молотые орехи, отваренный и размятый картофель, изюм и все перемешать. Смешать с взбитыми белками и мукой. Форму для запекания смазать и посыпать мукой, положить в нее тесто и испечь. Подать, украсив белковым «снегом» и фруктами.


Картофельная запеканка с колбасками

750 г картофеля,
60 г смальца,
50 г сухарей,
300 г домашних колбасок,
60 г лука,
50 г муки,
0,3 л говяжьего бульона или воды,
50 г сливочного масла,
соль и перец по вкусу.
Картофель сварить «в мундире», очистить и нарезать кружочками. На смальце обжарить мелко нарезанный лук, добавить колбаски и поджарить. Поджаренные колбаски нарезать кружками. Жареный лук засыпать мукой и обжарить. Залить бульоном или водой, посолить, поперчить и добавить нарезанный картофель. Перемешать и протушить. Форму для запеканки смазать и посыпать сухарями, положить в нее слоями картофель и колбасу. Сверху положить кусочки сливочного масла и запечь в разогретой духовке на медленном огне.


Картофельная запеканка с ветчиной

750 г картофеля,
3 яйца,
80 г сливочного масла,
300 г ветчины или остатков копченого мяса,
100 г сметаны,
соль по вкусу.
Отваренный картофель размять, добавить взбитые яйца, соль, сливочное масло, и хорошо перемешать. Форму для запеканки смазать и посыпать мукой, положить в нее слоями картофель и порубленную ветчину, смазывая каждый слой сметаной. Испечь в разогретой духовке на медленном огне.


Картофельная запеканка с творогом

1 кг картофеля,
80 г сливочного масла,
4 яйца,
200 г сметаны,
100 г творога,
80 г муки,
соль по вкусу.
Картофель запечь в кожуре, очистить и еще горячим размять. Добавить сливочное масло и соль. Желтки взбить и смешать с остывшим картофелем и сметаной. Добавить протертый творог, муку, взбитые белки и перемешать. Форму для запеканки смазать и посыпать сухарями, положить в нее тесто и испечь.


Картофельная запеканка со сметаной

750 г картофеля,
6 яиц,
100 г сливочного масла,
70 г муки,
300 г сметаны,
соль и перец по вкусу.
Картофель сварить «в мундире», очистить и натереть. Взбить сливочное масло, смешать с картофелем, желтками. Добавить сметану, муку, соль, перец и взбитые белки. Форму для запеканки смазать и посыпать сухарями, положить в нее тесто и испечь.


Миндальная картофельная запеканка

450 г картофеля,
4 яйца,
220 г сахарной пудры,
сок и цедра 1/2 лимона,
50 г очищенного миндаля,
Взбить желтки с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок и цедру, отваренный и размятый картофель, перемешать. Смешать с очищенным молотым миндалем и взбитыми белками. Форму для запеканки смазать и посыпать мукой, положить в нее тесто и испечь.


Ореховая картофельная запеканка

250 г картофеля,
4 яйца,
250 г сахарной пудры,
сок и цедра 1/2 лимона,
50 г орехов,
100 г манной крупы,
1 ч. л. разрыхлителя.
Взбить желтки и сахарную пудру. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Постоянно помешивая, добавить отваренный и размятый картофель, молотые орехи, манную крупу, смешанную с разрыхлителем, и взбитые белки. Форму для запеканки смазать жиром и посыпать мукой, положить в нее тесто и испечь.


Лимонная картофельная запеканка

400 г картофеля,
5 яиц,
150 г сахарной пудры,
сок и цедра 1 лимона.
Взбить желтки и сахарную пудру в пену. Добивать лимонный сок и натертую цедру, отваренный и размятый картофель и перемешать. Взбить белки и ввести в тесто. Форму для запеканки смазать жиром и посыпать мукой, положить в нее тесто и испечь.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.