Изделия из бездрожжевого теста. Выпечка.
Изделия из бездрожжевого теста
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Изделия из бездрожжевого теста. Выпечка.

Изделия из бездрожжевого теста

Манты с тыквой

100 г муки,
250 г тыквы,
70 г баранины.
50 г лука,
0,5 г перца ,
10 г сливочного масла.
30 г сметаны. Тыкву нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нарезанное курдючное гало, (метка спасированный репчатый лук, молотый перец, соль и тщательно перемешать. В остальном манты с тыквой готовить так же, как с бараниной. При подаче полить сметаной.


Манты жареные

100 г муки,
2 г дрожжей,
170 г баранины,
80 г лука репчатого,
0,5 г перца красного молотого,
15 г жира,
15 г 3%-го уксуса,
5 г томата пюре,
15 г бульона. Приготовленные из кислого теста манты с бараниной уложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить. Затем добавить томат- пюре, бульон, уксус и тушить при закрытой крышке до готовности При подаче полить манты соком, о котором они тушились.


Манты из кислого теста

100 г муки,
2 г дрожжей.
170 г баранины,
80 г лука репчатого,
0,5 г перца красного молотого.
5 г растительного масла для сантала:
20 г -бульона,
3%-го уксуса,
3 г масла. Из муки, дрожжей, сахара, воды н соли замесить крутое' тесто, раскатать его кружочками, под пиляя мукой. В остальном приготовление такое же, как с бараниной. Манты из дрожжевого теста более объемные но виду и сочнее на вкус.


Манты с бараниной

750 г муки,
250 г баранины,
70 г репчатого лука,
5 г соли,
1 г перца красного молотого
70 г сала топленого для смазки уксуса,
30 г бульона,
5 г масла или 50 г сметаны,
1 г чеснока. Из муки, воды и соли замесить очень крутое тесто, накрыть. его влажным полотенцем и поставить для набухания на 30—40 мин. Тесто раскатать тонкими жгутами и отрывать кусочки весом 18--20 г (но 5 шт. на порцию). Затем каждый кусочек раскатать к тонкий кружок так. чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Жирную баранину мелко порубить пли пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить в мясо мелко нарезанный репчатый лук -холодную поду, соль, красный молотый перец, чеснок (по желании) и псе тщательно перемешать. Если баранина тощая, то мясо необходимо добавить курдючное сало.
Фарш уложить на середину кружка и защипать края. Подготовленные манты поместить в смазанные жиром решетки к (специальная посуда). Затем капканы установить над котлом с кипящей подои или бульоном, плотно закрыть специальной крышкой и варить на пару 25 — 30 мин. Тесто должно быть сухим и не прилипать к рукам. Готовые Манты полить санталом (бульоном с уксусом, сливочным маслом п перцем) или сметаной.


Пельмени, запеченные в омлете

Для омлета смеси: 4 яйца,
4 ст. ложки молока,
соль по вкусу. Пельмени с любым фартом отварить, разложить в смазанные маслом горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке до готовности. Омлетная смесь. К яйцам добавить молоко и соль, затем тщательно размешать.


Пельмени с грибами, запеченные в сметане

Для фарша: 800 г свежих грибов,
3 луковицы,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан сметаны или сметанного соуса,
соль по вкусу, Свежие грибы очистить, промыть, обсушить, мелко нашинковать, обжарить имеете с луком на сливочном масле и посолить. Сделать пельмени, отварить до полуготовности и переложить на смазанную маслом сковороду, залить сметаной пли сметанным соусом и запечь в духовке в течение 10 мин.


Пельмени со свининой и капустой

Для фарша: 300 г свинины,
200 г свежей капусты,
1 луковица.
2 ст. ложки воды
соль и перец по вкусу. Свинину пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, смешать со свининой, добавить воды, посолить, поперчить, хороню вымешать и с полученным фаршем сделать пельмени. Подавать с маслом, столовым уксусом или сметаной.


Пельмени с квашеной капустой

Для фарша: 500 г квашеной капусты.
5 луковиц,
100 г сливочного или растительного масла
соль н перец по вкусу. Квашеную капусту отжать через салфетку, добавить мелко нарезанный лук, перец и обжарить на сковороде с горячим маслом. Сделать пельмени п подавать со сливочным маслом пли сметаной.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8

ремонт стартеров киев оболонь|Купить кованый забор и ворота в Воронеже

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.