Пампушки. Выпечка.
Пампушки
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Пампушки. Выпечка.

Пампушки

Пампушки с яблоками

500 г дрожжевого теста,
жир,
сахарная пудра.
Для начинки:
1 кг яблок,
100 г сахара,
1 ст. ложка варенья.
Готовое дрожжевое тесто скатать в валик, нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки, положить на каждую начинку и сформовать пампушки. Выложить их на посыпанный мукой стол, дать подойти, поджарить в жиру и горячими посыпать сахарной пудрой.


Пампушки с сыром

40 г дрожжей,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 желтка,
2 яйца,
500 г муки,
300 г сыра,
жир.
Развести дрожжи и 1 ст. ложку сахара в теплом молоке и поставить в теплое место. Когда закваска подойдет, добавить сливочное масло, оставшийся сахар, желтки, яйца, муку, измельченный на мелкой терке сыр и замесить тесто. Накрыть его салфеткой, поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем сформовать пампушки и поджарить в жиру.


Пампушки с лимонной цедрой

20 г дрожжей,
50 г сахара,
0,5 стакана молока,
50 г сливочного масла,
3 желтка,
соль,
цедра 1 лимона,
1 ч. ложка какао,
250 г муки,
жир.
Развести дрожжи и 1 ст. ложку сахара в теплом молоке и поставить в теплое место. Когда закваска подойдет, добавить растертое с сахаром и желтками масло, соль, натертую цедру, какао, муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда оно увеличится в объеме вдвое, сформовать, пампушки и поджарить в жиру.


Пампушки на подсолнечном масле

50 г дрожжей,
100 г сахара,
500 г муки,
2 яйца,
3 желтка,
100 г сливочного масла,
соль,
жир,
подсолнечное масло.
Из дрожжей, 1 ст. ложки сахара и 1 ст. ложки муки приготовить закваску и поставить ее в теплое место. Когда закваска подойдет, добавить взбитые яйца, растертые с оставшимся сахаром желтки, растопленное сливочное масло, соль, муку и замесить тесто, а когда подойдет, сформовать из него смазанными жиром руками пампушки и поджарить их на подсолнечном масле.


Пампушки с джемом

100 г дрожжей,
стакана молока,
100 г сахара,
2 яйца,
5 желтков,
1/2 пакетика ванилина,
1 лимон,
800 г муки,
соль,
150 г сливочного масла,
400 г вишневого джема,
жир.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ст. ложку сахара и поставить в теплое место. Взбить с оставшимся сахаром яйца и желтки на водяной бане. Когда масса увеличится вдвое, снять с огня, добавить ванилин, лимонный сок, натертую лимонную цедру, разведенные дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.Тщательно вымешать тесто, добавить растопленное сливочное масло и продолжать вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Выложить готовое тесто на подпыленную мукой доску, скатать из него валик, разрезать на части, раскатать их в лепешки, положить на каждую джем и сформовать круглые пампушки. Накрыть пампушки салфеткой, дать, подойти и поджарить в жиру.


загрузка...
1

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.