Бабы. Выпечка.
Бабы
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Бабы. Выпечка.

Бабы

Бабка крахмальная

100 г крахмала,
6 яиц,
150 г сахара,
сок и цедра 1 лимона,
1 стакан сметаны,
100 г сахара,
ванилин.
Взбить белкя с 6 ст, ложками сахара, добавить сок и цедру лимона, желтки. Все это слегка вымешать с просеянным крахмалом, вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Выпекать в горячей духовке (200°С) в течение 30 мин. Холодную бабку полить охлажденной сметаной, взбитой с остатками сахара и ванилином.


Бабка яблочная

500 г кислых яблок,
4 яйца,
50 г сливочного масла,
100 г сахара,
50 г молотых белых сухарей,
цедра 1 лимона,
50 г изюма.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину л сварить в небольшом количестве воды, следя, чтобы не разварились. Сваренные яблоки выложить на сито. Когда стечет вода, вынуть из них сердцевину, а яблоки перетереть. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, лимонную цедру и перетертые яблоки. Все вместе вымешать с пеной взбитых белков и сухарями. Наполнить этой массой смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (190—200°С) в течение 1 ч. Можно добавить изюм, тогда бабка будет еще вкуснее.


Бабка рисовая с яблоками

200 г риса,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
500 г яблок,
0,5 ч. ложки соли,
панировочные сухари,
жир.
Рис промыть в нескольких водах, сварить на воде с 1 ст. ложкой сахара, маслом и солью. Яблоки очистить, нашинковать, В смазанную жиром и посыпанную сухарями кастрюлю положить слой вареного риса, слой яблок, которые посыпать сахаром, затем снова рис и слегка уплотнить. Выпекать в горячей духовке (200°С) в течение 45 мин. Кастрюлю накрыть, чтобы рис не высох. Подавать с вареньем.


Бабка рисовая

1 стакан риса,
0,5 стакана молока,
5 яиц,
100 г сахара,
50 г изюма или вишневого варенья,
панировочные сухари,
жир,
Сварить рис на воде с молоком, охладить и вымешать с желтками, растертыми с сахаром, с изюмом или вареньем без сиропа, добавить пену взбитых белков, слегка вымешать и переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в горячей духовке (200—210°С) в течение 45 мин. Испеченную бабку посыпать сахаром и украсить вареньем.


Бабка ореховая со сметанным кремом

Для теста:
6 яиц,
6 ст. ложек сахара,
100 г молотых орехов,
3—4 ст. ложки молотых белых сухарей,
ванилин.
Для крема:
1 стакан сметаны,
100 г сахарной пудры,
ванилин.
Белки взбить с сахаром и ванилином, перемешать с Желтками, а затем с орехами и сухарями. Этой массой наполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в теплой духовке (180 С) в течение 30 мин. Подавать бабку с малиновым вареньем или кремом из сметаны.
Приготовление крема.
Охладить сметану и взбивать ее до загустения, добавляя по 1 ложке сахарную пудру и ванилин.


Бабка творожная с черносливом

350 г сырковой массы,
100 г сахарной пудры,
3 яйца,
200 г чернослива без косточек,
50 г сливочного масла,
ванилин,
1 ст. ложка крахмала,
жир,
панировочные сухари.
Чернослив замочить на 3 ч в воде. Сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и яичными желтками, добавить ванилин, протертую через сито сырковую массу и перемешать. Соединить приготовленную массу с нарезанным небольшими кусочками черносливом, взбитыми в крепкую пену белками, крахмалом и еще раз осторожно перемешать. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в течение 45 мин в разогретой до 200°С духовке. Подавать с фруктовым соусом или сливками.


Бабка творожная с орехами

250 г творога или сырковой массы,
100 г сахара,
4 яйца,
50 г орехов,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 ст. ложка манной крупы,
на кончике ножа соды,
ванилин.
Масло растереть с сахаром до образования пены, затем, непрерывно растирая, добавлять по одному желтки, ванилин и пропущенный через мясорубку или протертый через сито творог. Все это перемешать с пеной взбитых белков и манной крупой. Массу выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать в горячей духовке (200°С) в течение 1 ч. Испеченную бабку вынуть из формы, когда остынет.


Бабка творожная с картофелем

250 г творога или сырковой массы,
250 г вареного картофеля,
4 яйца,
100 г сахара,
50 г сливочного масла,
цедра 1 лимона.
Творог и картофель протереть через сито (сырковую массу протирать не надо) и добавить к желткам, растертым с сахаром и растопленным маслом. Все это опять хорошо протереть, добавить лимонную цедру, перемешать с пеной взбитых белков и выпекать в горячей духовке (200°С) в течение 1 ч. Испеченную бабку остудить, вынуть из формы, выложить на блюдо и полить сиропом или фруктовым соусом.


загрузка...
1 2 3 4 5 6

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.