Мучные картофельные блюда. Выпечка.
Мучные картофельные блюда
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Мучные картофельные блюда. Выпечка.

Мучные картофельные блюда

«Рваный» картофельный пирог

250 г картофеля,
3 яйца,
50 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
0,4 л молока,
250 г муки,
жир,
соль (на кончике ножа).
Желтки смешать с сахарной пудрой, залить молоком, добавить соль, отваренный «в мундире» и натертый картофель, муку и замесить тесто. Взбить белки и осторожно ввести в тесто. Противень смазать смальцем, выложить на него тесто, равномерно его распределить и поставить в разогретую духовку. Пирог вынуть из духовки непропеченным, разделить на куски вилкой и допечь. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой. Подать с компотом.


Фруктовый картофельный пирог

500 г картофеля,
2 яйца,
50 г сахарной пудры,
20 г дрожжей,
180 г муки,
50 г орехов,
0,5 л молока,
любые фрукты,
жир,
сахарная пудра и ванильный сахар,
соль (на кончике ножа).
Смешать сваренный «в мундире» и натертый картофель, яйца, соль, сахарную пудру, дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока, муку, молотые орехи и оставшееся молоко. Вымесить тесто и дать ему подойти. Противень хорошо смазать смальцем, выложить на него тесто, равномерно его распределить, посыпать очищенными, нарезанными фруктами и запечь в разогретой духовке. Готовый пирог вилкой разделить на куски, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


Картофельный пирог с миндалем

250 г картофеля,
0,4 л молока,
2яйца,
50 г сахарной пудры,
250 г муки,
50 г миндаля,
жир,
соль по вкусу.
В молоке размешать соль, сахарную пудру и яйца, сваренный «в мундире» и натертый картофель и, постоянно помешивая, всыпать муку. Противень хорошо смазать смальцем, выложить на него тесто, равномерно его распределить, посыпать очищенным, нарубленным миндалем и запечь в разогретой духовке. Готовый пирог вилкой разделить на куски и посыпать сахарной пудрой. Полить сиропом или компотом.


Картофельный пирог с манной крупой

250 г картофеля,
100 г муки,
1 яйцо,
150 г манной крупы,
50 г сахарной пудры,
20 г растопленного сливочного масла,
молоко,
фруктовый сироп,
жир,
соль по вкусу.
Муку смешать с манной крупой и сваренным «в мундире» и натертым картофелем, добавить яйцо, соль, сахарную пудру и растопленное сливочное масло. Перемешать и влить молоко, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Противень хорошо смазать смальцем, выложить на него тесто, равномерно его распределить и испечь. Готовый пирог вилкой разделить на куски, полить фруктовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.


Картофельные долки с маком

200 г картофеля,
750 г муки,
1 яйцо,
20 г дрожжей,
молоко,
100 г сливочного масла,
100 г мака,
100 г сахарной пудры,
соль по вкусу.
Картофель сварить «в мундире», очистить и натереть. Муку размешать с картофелем, добавить яйцо, соль, дрожжи, разведенные в теплом молоке, и вымесить тесто. Дать тесту подойти и раскатать его толщиной 1 см. Круглой формочкой вырезать коржики. Оставить их подняться, затем обжарить. Готовые долки полить растопленным сливочным маслом и посыпать молотым маком и сахарной пудрой.


Картофельные долки с капустой

200 г картофеля,
200 г белокочанной капусты,
0,4 л молока,
1 яйцо,
50 г сахара,
20 г дрожжей,
200 г муки,
30 г сливочного масла,
сахарная пудра,
корица,
соль по вкусу.
Картофель сварить «в мундире», очистить и натереть. В теплом молоке размешать сахар, немного соли, яйцо и дрожжи. Добавить картофель, муку и нашинкованную капусту, обжаренную на сливочном масле. Тесто хорошо вымесить и дать подойти. Выложить ложкой тесто на разогретую, смазанную жиром сковороду и пожарить коржики. Готовые долки посыпать сахарной пудрой и корицей.


Картофельные драники

1 кг картофеля,
1 ч. л. красного молотого перца,
2 яйца,
немного молока,
жир,
соль по вкусу.
Картофель очистить, промыть и перекрутить через мясорубку (или натереть на терке). Добавить соль, красный молотый перец, взбитые яйца, молоко и перемешать. Пожарить драники с обеих сторон на разогретой сковороде, смазанной жиром. Подать горячими с чаем.


Блинчатый пирог с картофелем и творогом

100 г картофеля,
0,6 л молока,
3 яйца,
220 г муки,
жир,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Из 0,5 л молока, соли, яиц и муки замесить тесто. Разогреть сковороду, смазать ее жиром, и пожарить блинчики. Картофель сварить «в мундире», очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле. Творог протереть и смешать с яйцом и солью. Форму смазать, посыпать сухарями и выложить в нее слоями блинчики, картофель и творог. Творожные слои сбрызгивать растопленным сливочным маслом. Сверху положить блинчик. Ножом проткнуть блинчатый пирог до дна в нескольких местах, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и залить молоком, в котором размешаны яйца. Поставить форму в разогретую духовку и запечь на медленном огне. Подать горячим с абрикосовым компотом.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

обучение заточке фигурных коньков|Мармит смотрите здесь.|Serhiy Rybalka смотрите на http://serhiyrybalka.com.

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.