Коржики. Выпечка.
Коржики
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Коржики. Выпечка.

Коржики

Овсянички

300 г овсяных хлопьев,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
2 ст. ложки муки,
1 пакетик порошка для печенья,
ванилин.
Масло растопить, добавить сахар, вымешать с хлопьями и оставить на 1 ч. Затем эту массу растереть с желтками, вымешать с пеной взбитых белков, мукой, порошком для печенья и ванилином. Тесто выкладывать чайной ложкой на застеленный промасленной бумагой лист и сразу же печь в горячей духовке (200°С), пока овсянички подрумянятся.


Коржики тертые

500 г муки,
200 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара,
1 яйцо,
100 г измельченных орехов.
Растереть масло с 50 г сахара и яйцом, всыпать муку, снова хорошо растереть, вынести на холод, чтобы масса стала густой. Затем выложить на посыпанную мукой доску и раскатать, смазать 5- миллиметровым слоем яйца, посыпать сахаром с орехами, нарезать маленькими треугольничками, выложить их на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°С) в течение 15—20 мин.


Коржики с крахмалом ореховые

100 г муки,
100 г крахмала,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
0,5 стакана молока,
200 г молотых орехов,
1/4 пакетика порошка для печенья.
Просеять муку и крахмал, добавить порошок для печенья, масло, сахар, орехи, молоко и замесить пышное тесто. Раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать коржики и печь в горячей духовке (200 С) в течение 15 мин. Эти коржики хорошо подавать к сладкому вину.


Коржики с крахмалом на сметане

250 г муки,
50 г крахмала,
50 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 лицо,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка соды,
ванилин.
Масло растереть с сахаром, яйцом, сметаной, ванилином. К этой массе добавить муку с содой, крахмал и замесить тесто. Месить до появления пузырьков. Затем тесто раскатать на посыпанной мукой доске, наколоть густо вилкой, вырезать коржики, выложить их на смазанный жиром лист и выпекать в горячей духовке (200°С) в течение 15 мин.


Коржики из крахмала

200 г крахмала,
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
6 яиц,
цедра 1 лимона или лимонная эссенция.
Растереть масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яйца и по столовой ложке крахмала, несколько капель лимонной эссенции или лимонную цедру. Чайной ложкой набирать приготовленную массу и шариками класть на лист, застеленный промасленной бумагой. Выпекать в горячей духовке (200°С) в течение 15—20 мин.


Коржики с вареными желтками 2 вариант

400 г муки,
250 г сливочного масла,
5 вареных желтков,
1 яйцо,
3 белка,
250 г сахара,
2—3 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона.
Масло нарубить с мукой, добавить протертые через сито и смешанные со 100 г сахара вареные желтки, яйцо, сметану, сок лимона. Замесить тесто и поставить на холод. Затем раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать маленькие коржики, смазать взбитой с оставшимся сахаром белковой пеной и выложить на смазанный жиром лист. Выпекать в течение 15—20 мин. Следить, чтобы пена на коржиках не потеряла золотистого цвета.


Коржики с вареными желтками 1 вариант

300 г муки,
150 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
6 вареных желтков,
1 яйцо,
ванилин,
сахарная пудра.
Жир нарубить с мукой, добавить яйцо, протертые через сито и вымешанные с сахаром вареные желтки, ванилин и замесить тесто. Раскатать, вырезать коржики, выложить на смазанный жиром лист и выпекать в горячей духовке (200 С) в течение 20 мин. Еще горячими коржики посыпать сахарной пудрой.


Коржики соленые

150 г муки,
5 желтков,
0,5 ч. ложки соли.
Муку соединить с желтками, всыпать соль и замесить тесто. Месить долго, до появления пузырьков. После тесто раскатать, вырезать коржики, сложить на смазанный жиром лист, наколоть вилкой, выпекать в горячей духовке (220 С) в течение 20 мин.


загрузка...
1 2 3 4 5

Ритуальные памятники чернигова цены.

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.