Мазурки. Выпечка.
Мазурки
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Мазурки. Выпечка.

Мазурки

Мазурка рассыпчатая

200 г сливочного масла,
8 желтков,
200 г сахара,
200 г муки,
глазурь.
Масло растереть добела, желтки и сахар тоже растереть добела отдельно, смешать, всыпать муку, перемешать, намазать на лист, посыпать мукой, запечь, слегка подрумянив, заглазировать, подсушить.


Мазурка из орехов

80 г очищенных грецких орехов,
80 г сахара,
10 желтков.
Очищенные грецкие орехи мелко истолочь с сахаром. Желтки растереть, смешать с орехами, положить пену от 5 белков, размешать, влить в форму, слегка смазанную маслом, затем поставить в духовку и выпекать на слабом огне.


Мазурка украинская

1 лимон,
2/3 стакана сахара,
6 яиц,
0,4 стакана картофельной муки.
Цедру лимона натереть на терке, а сам лимон сварить до мягкости, так, чтобы можно было легко проколоть его спичкой. Затем вынуть зерна, лимон натереть, выжать досуха в салфетке, всыпать цедру, сахар, желтки, перемешать, потом положить взбитые белки, всыпать картофельную муку, влить в плоскую продолговатую форму, смазанную маслом, и поставить в печь. Точно так же делается эта мазурка и из апельсина.


Мазурка с вином

Для теста:
1 стакан сметаны,
60 г сахара,
0,5 стакана вина,
10 яиц,
сок 1/3 лимона,
2 стакана муки.
Для обсыпки:
200 г миндаля,
100 г сахара.
Замесить все в холодном месте, раскатать, выложить на противень, смазанный маслом, смазать сверху вином, посыпать сахаром и рубленым миндалем и выпечь в духовке.


Мазурка швейцарская

200 г масла,
1 стакан сахара,
6 яиц,
цедра 0,5 лимона,
по 50 г пшеничной и картофельной муки,
глазурь и украшения по желанию.
Растопленное масло растереть добела, прибавляя сахар, желтки, цедру, картофельную и пшеничную муку и, наконец, взбитые белки, размешать и намазать на лист бумаги, пропитанный маслом. Испечь и глазировать.


Мазурка миндальная

200 г сладкого и 1 шт. горького миндаля,
2 стакана сахара,
2 ст. ложки пшеничной муки,
7—9 белков,
цукаты,
фисташки,
варенье,
глазурь.
Миндаль ошпарить, очистить, промыть в холодной воде, высушить на салфетке, провернуть через мясорубку, сложить в ступку и толочь, прибавляя постепенно 2— 3 сырых белка. Когда миндаль хорошо истолчется, всыпать сахар, переложить в кастрюльку и поставить на плиту подогреть, помешивая, и, когда масса станет влажной и теплой, снять с огня, всыпать пшеничную муку, взбить в густую пену 5— 6 белков, выложить их осторожно в миндальное тесто и перемешать снизу вверх, чтобы не оседали. Два железных листа смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить на них в полпальца толщиною тесто, придав форму длинных прямоугольников. Испечь в духовке при средней температуре. Когда лепешки подрумянятся, вынуть, остудить, смазать одну лепешку вареньем или абрикосовым пюре, прикрыть сверху другой, украсить глазурью и цукатами, посыпать очищенными рублеными фисташками.


Мазурка песочная

100 г сливочного масла,
200 г сахара,
3 яйца,
1 стакан муки,
5—7 зернышек кардамона,
3 зерна гвоздики,
0,5 ч. ложки ванилина,
цедра 1/2 лимона,
толченая корица на кончике ножа,
яблочное пюре,
глазурь,
миндаль.
Растопленное сливочное масло, остудив, растереть добела с сахаром, прибавляя сюда же, не переставая мешать, по одному яйца. Когда масса будет хорошо вымешана, прибавить в нее муку и несколько зернышек истолченного с сахаром и просеянного кардамона, истолченные с сахаром зернышки гвоздики, ванилин, цедру, корицу. Из белой бумаги вырезать восемь кружков, приблизительно величиной с мелкую тарелку, намазать на каждый кружок тесто слоем в 4 мм и, положив их на противень, выпекать в духовке при средней температуре 15—20 мин. Затем, сняв их с бумаги, переслоить яблочным пюре и уложить один на другой стопкой по четыре. Сверху облить глазурью, посыпать изрубленным очищенным миндалем, украсить глазированными фруктами.


загрузка...
1

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.