Изделия из бисквитного теста. Выпечка.
Изделия из бисквитного теста
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Изделия из бисквитного теста. Выпечка.

Изделия из бисквитного теста

Фруктовый бисквит со сметанным кремом

Для каждого коржа, выпекаемого в разъемной форме диаметром 28-30 см, необходимо 5 яиц (разделить на белки и желтки). Белки взбить с 0,5 ст. (250 мл) сахара миксером в густую пену. Отдельно взбить желтки с 2 ст.л. сахара. Затем соединить обе смеси, добавить 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ст. муки, все взбить вместе. Добавить в тесто 3 нарезанных яблока. Форму выстелить промасленным пергаментом, выложить на нее тесто и выпекать 40 мин. до готовности. Сразу вынуть бисквит из формы, снять бумагу и дать остыть под полотенцем. Точно так же приготовить второй корж, только вместо яблок положить 5 ст.л. консервированных вишен, которые необходимо выложить на чистую сухую тряпочку, промокнуть остаток сока, а перед тем как добавить вишни в тесто, их необходимо обвалять в муке. Каждый остывший корж разрезать пополам и смазать кремом.
Крем: взбить 0,5 л сметаны и 1 ст. сахара, приготовить 2 п. вишневого желе, используя 1/2 часть воды. Дать желе остыть, а затем выложить в сладкую сметану и взбивать 5 мин. миксером.
Собирать так: 0,5 коржа с яблоком - крем - 0,5 коржа с вишней - крем - 0,5 коржа с яблоками - крем - 0,5 коржа с вишнями - крем.
Сверху бисквит можно украсить фигурно нарезанным мармеладом. Поставить на ночь в холодильник.


Торт "Африка"

Для теста:
6 яиц,
120 г сахарной пудры.
120 г муки,
250 г жженого сахара для покрытия бисквитных пластов.
Для крема:
200 г сахарной пудры,
6 яичных желтков,
щепотка ванилина,
6 долек шоколада,
200 г сливочного масла,
миндаль.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой в пену добавить крепкую пену из 6-и яичных белков и муку. Из этого легкого бисквитного теста испечь 6-7 пластов одинакового размера. Остывшие пласты покрыть жженым сахаром, намазать кремом и сложить один на один. Верх и бока торта также смазать кремом. Кроме того, верхний пласт украсить очищенным, поджаренным, нарезанным длинными дольками миндалем.
Способ приготовления жженого сахара и крема: сахарную пудру (без воды) всыпать в кастрюлю, поставить на огонь и подогревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло-коричневый цвет.
200 г сахарной пудры, яичные желтки, ванилин, растопленный шоколад в маленькой кастрюле вымешивать на пару до получения массы густой консистенции. К немного охлажденной массе добавить 200 г растертого в пену сливочного масла.


Торт бисквитный "Зеркальный"

Для теста:
6 желтков и 6 белков яиц,
120 г сахарной пудры,
120 г муки.
Приготовить бисквитное тесто из растертых с сахарной пудрой желтков, взбитых в крепкую пену белков яиц и муки, осторожно вымешать его сверху вниз.
Для крема:
200 г сахарной пудры,
6 яиц,
60—80 г шоколада, 200 г сливочного масла,
ванильный сахар.
Для глазури:
3 ст. ложки меда,
20 г шоколада,
2 ст. ложки воды.
30 г сливочного масла,
ванильный сахар.
На подготовленной к выпечке бисквита сковороде (смазанной маслом и обсыпанной мукой или застеленной промасленной бумагой) выпечь из бисквитного теста 5 — 7 одинаковых по величине коржей и охладить их.
В эмалированной миске смешать яйца с сахарной пудрой, добавить дольки шоколада и ванильный сахар по вкусу и поставить на водяную или паровую баню. Массу растирать до полного растворения сахара и получения густого пластичного крема. Затем массу немного охладить, добавить размягченное сливочное масло и взбивать крем венчиком 15 — 20 мин.
Мед для глазури развести водой и уварить сироп до его карамелизации. Добавить измельченный шоколад, ванильный сахар по вкусу и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения массы. Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и использовать глазурь теплой.
Остывшие коржи промазать кремом и сформовать из них торт. Бока торта также смазать кремом и обсыпать тертым шоколадом. Верх торта заглазировать теплой глазурью, предварительно нанеся на корж тонкий равномерный слой негустого повидла пли джема. Приготовленная для торта глазурь быстро карамелизуется, поэтому для того чтобы готовый торт было легче разрезать, надо верхний корж торта отдельно покрыть глазурью и слегка надрезать очень острым, смоченным водой, ножом по сегментам. Затем осторожно уложить корж на торт. Торт охладить 2— 3 ч.


Торт бисквитный «пиковая дама»

Для теста:
8 яиц.
300 г.муки,
2 ст. ложки картофельного крахмала,
2 ст. ложки какао-порошка,
150 г сахара.
Для теста:
200 г сахара,
3/4 стакана рома или коньяка.
100 г изюма,
0.5 л воды.
Для начинки:
1.5 л сметаны.
400 г шоколада. 20-30 г сахарной пудры.
ванилин по вкусу.
Подготовить две невысокие формы с вынимающимся дном, смазать маслом, обсыпать мукой. Яйца взбивать с сахаром на теплой водяной бане в течении 10 мин. Снять кастрюлю с водяной бани и взбивать еще 10 мин. Затем добавлять понемногу, постоянно размешивая, муку, крахмал и какао. Заполнить формы па 3/4 высоты тестом и поставить в средненагретую духовку на 35—40 мин.
Вскипятить воду с сахаром, всыпать подготовленный изюм, слегка пропарить, снять кастрюлю с сиропом с огня п добавить ром пли коньяк. Изюм вынуть из сиропа и отцедить.
Растопить шокопад на водяной бане. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Смешать 2 чашки взбитой сметаны с растопленным шоколадом.
Вынуть бисквиты нз форм и остудить, поставив их на решетку. Затем разрезать каждый пополам по горизонтали на 4 коржа. Пропитать сиропом вее слои бисквита и нанести промазку в следующей последовательности: первый (нижний) слой бисквита промазать 3/4 частями получившегося крема. Второй слой бисквита засыпать подготовленным изюмом. Третий слой промазать оставшейся взбитой сметаной (без шоколада). Верхний слой и бока торта аккуратно смазать оставшимся сметанно- шоколадным кремом, посыпать шоколадной крошкой и хорошо охладить.


Торт бисквитный «шахматы»

Для теста:
8 яиц.
160 г сахара,
120 г муки,
30 г ядер грецких орехов,
30 г какао-порошка.
300 г сливок.
60 г салхара с ванилином,
60 г фруктового повидла.
Для глазури:
80 г сливочпого масла,
80 г сахарной пудры,
30 г какао,
4 ст. ложки молока,
2 ст. ложки крахмала.
Яичные желтки и 100 г сахара взбить в пену. Яичные белки также взбить в пену с оставшимся сахаром, добавить к ним муку, молотые ядра орехов и все хорошо вымешать. Соединить вместе желтковую и белковую массы, осторожно перемешать сверху вниз. Переложить массу в смазанный маслом и обсыпанный мукой небольшой противень и выпекать ее в слабонагретой духовке 1—1,5 ч.
Для получения глазури смешать, все продукты в эмалированной миске, и прогреть на слабом огне, тщательно размешивая, до кипения. Затем снять загустевшую глазурь с огня и использовать теплой.
Готовый и остывший пласт разрезать по горизонтали пополам. Верхнюю половину смазать слегка подогретым фруктовым повидлом и покрыть заранее подготовленной теплой глазурью. Когда глазурь застынет, разрезать пласт на одинаковые квадратики. Вторую нижнюю часть пласта покрыть сливками, взбитыми с сахаром, смешанным с ванилином и какао-порошком. Сверху уложить нарезанные квадратики, нанести на них белковой рисовальной массой шахматные фигуры и поставить торт в холодное место. Нарезать хорошо застывший торт по квадратикам, уложенным на поверхности.


Торт бисквитный "Гулливер"

Для теста:
6 яиц.
250 г. сахара.
200 г муки,
сок 1/2 апельсина или лимона.
Для крема:
250 г. сливочного масла.
250 г. сахара,
тертая апельсиновая цедра по вкусу,
4 яичных желтка,
150 г. очищенного молотого миндаля,
2 ст. ложки рома.
Тщательно вымешать в течение 30 мин 2 яйца, 4 яичных желтка, сахар и апельсиновый сок. Затем добавить муку, вымешать массу еще 10 мин и ввести крутую пену из 4-х белков. Смазать маслом и обсыпать мукой большой противень, переложить в него бисквитное тесто, разровнять, чтобы готовый бисквит получился довольно толстым, и выпекать в средненагротой духовке до золотисто-коричневого цвета.
Сливочное масло, сахар, цедру и желтки тщательно растереть, добавить очищенный молотый миндаль, ром, вымешать до однородной массы и взбить. До внесения в крем миндаля оставить немного кремовой массы для оформления торта.
Готовый остывший бисквит разрезать на два пласта, каждый из них разрезать на два горизонтальных коржа. Бисквитные коржи слегка пропитать приготовленным по вкусу сиропом, ароматизировав его ромом или коньяком, промазать подготовленным кремом. Сверху торт также покрыть кремом или украсить взбитыми с сахаром сливками, поверх которых нанести корнетиком украшения из крема.


Бисквитные трубочки со взбитыми сливками

Для теста:
2 яйца,
100 г. сахара,
120 г. муки,
тертая лимонная цедра,
4 ст. ложки горячей воды.
сливочное масло для смазки листа.
Начпика:
1/4 взбитых сливок,
1—2 чайные ложки сахара,
ванилин.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить горячую воду и муку. Тесто выложить ложкой тонкими кружками или четырехугольниками (диаметром 8 — 9 см) на смазанный маслом лист. Выпекать в духовке при средней температуре до желтовато-коричневого цвета и быстро свернуть в трубочки. Остывшие изделия становятся рассыпчатыми, поэтому лист при свертывании трубочек оставляют наполовину в духовке. Трубочки следует держать в сухом месте и наполнять сливками непосредственно перед сервировкой.следует держать в сухом место и наполнять сливками непосредственно перед сервировкой.
Помимо взбитых сливок трубочки можно наполнять ягодами со взбитыми сливками или мороженым, сливочными кремами и др.


Бисквитное пирожное с вареньем

1 1/4 стакана муки.
1 стакан сахара,
10 яиц.
1/4 пакетика ванилина,
варенье,
масло для смазки формы.
Яичные белки отделить от желтков. Белки охладить и взбить в густую пену. Желтки растереть с сахаром до белого цвета, добавить ванилин. Затем всыпать муку (можно наполовину с крахмалом), перемешать и прибавить взбитые белки, осторожно смешивая их с тестом снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/4 высоты, выпекать в духовом шкафу при 160°С. Готовый бисквит охладить, выложить из формы, разрезать по толщине на 2 слоя. Каждый слой намазать вареньем без косточек, затем придать бисквиту первоначальную форму. Сверху украсить орехами, цукатами, положить на блюдо с салфеткой и нарезать на кусочки острым ножом.


загрузка...
1 2 3 4

Unikalna jako?? drukarnia ekologiczna Warszawa|автоматика для распашных ворот: купить по низкой в Киеве

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.