Печенье. Выпечка.
Печенье
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Печенье. Выпечка.

Печенье

Печенье «Негритосики»

600 г муки,
150 г меда,
150 г сахара,
150 г сливочного масла (маргарина или пополам - по 75 г маргарина и масла),
1 ч.л. соды, сметана (зависит от муки - тесто должно быть не очень крутое).
Замесить тесто. Один корж посолить сверху. Выпекать в духовке.
Нарезать как домино (размером как 2 шоколадные конфетки). Приготовить шоколадную помадку: в 300 г сахара добавить немного воды, чтобы сахар пропитался ею, и поставить на огонь. Как только он начнет тянуться, снять с огня, добавить 200 г масла (понемногу, кусочками). Дать растопиться и снова поставить на огонь, добавить 2 ст.л. какао, 200 г орехов (пропустить через мясорубку). В эту помадку обмакивать печенье.


Печенье «Скорое»

400 г муки,
200 г масла,
200 г сахара,
2 яйца, варенье.
И приготовить печенье! Яйца взбить с сахаром. В полученную массу добавить растопленное масло (можно маргарин) и размешать до однородной массы.
Затем добавить муку и сделать 2 коржа. 1-й корж намазать вареньем и выложить сверху 2-й корж (можно выкладывать по частям). Сверху можно украсить либо ягодами из варенья, либо посыпать мелко натертым миндалем. Выпекать в духовке до готовности и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!


«Вертолетики»

1 ст. молока,
125 г муки,
100 г дрожжей,
4 яйца,
50 г маргарина,
сахар.
Дрожжи развести в теплом молоке, яйца взбить, маргарин размять. Замесить тесто, поставить на 1 ч. в холодильник. Затем раскатать в пласт и нарезать тесто треугольниками, посыпать сахаром. Свернуть треугольник от вершины к основанию. Сверху посыпать сахаром. Противень смазать маргарином, выложить изделия и выпекать в духовке до готовности при температуре 200 С.


«Звездочки» со смородиновым вареньем

250 г муки,
2,5 ст.л. сахара, цедра
0,5 апельсина или лимона,
2 желтка,
125 г масла или маргарина (с маргарином они рассыпчатые),
200 г варенья .
Замесить тесто из муки, сахара, желтков, цедры и маргарина. Поставить его в холодильник. Разогреть духовку, потом тесто порциями тонко раскатать в пласт и вырезать «звездочки» формочками. Каждая из «звездочек» состоит из двух — у одной «звездочки» вырезана середина. На целую «звездочку» положить «звездочку» с пустой серединой и наполнить ее вареньем, а потом выпекать 10-15 мин. Можно посыпать пудрой, а также украсить оставшейся пеной из 2 белков.


Печенюшки

1 п. творога
1 п. маргарина
2,5 ст. муки
сода + уксус
Ингредиенты смешать, замесить крутое тесто. Поделить на несколько частей. Каждую часть раскатать скалкой, чтобы тесто было тоненькое. Чашкой сделать кружочки, макнуть в сахар, свернуть пополам - в сахар, еще пополам. Противень не надо смазывать маслом. Выкладывать на противень и выпекать в разогретой духовке(200°С)15 мин.


Вертолетики


Молоко - 1 стакан
Мука - 1,25 кг
Дрожжи - 100 г
Яйца - 4 шт.
Маргарин - 5 г
Сахар
Дрожжи развести в теплом молоке, яйца взбить, маргарин размять. Замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Раскатать и нарезать тесто треугольниками, посыпать сахаром. Свернуть треугольники от вершины к основанию, сверху посыпать сахаром. Лист противня смазать маргарином, выложить изделия и выпекать до готовности при 200-250 С.


Сердечки с малиновой начинкой

(20 порций)
Масло сливочное - 120 г
Масло топленное - 90 г
Сахар - 60 г
Тертая цедра 1 лимона
Соль - 1 щепотка
Мука - 300 г
Сливки - 4-5 ст. ложек
Малиновое желе - 150-200 г
Сахарная пудра-для присыпки
Взбить сливочное и топленое масло, сахар, цедру, соль. Добавить муку и сливки. Замесить тесто, придать ему форму шара и охладить в течение 2 часов. Посыпать мукой рабочую поверхность стола, раскатать тесто тонким слоем вырезать 50 целых сердечек и 50 с отверстиями в форме маленьких сердечек.
Противень накрыть бумагой, выпекать сердечки 12 минут при 180 °С. Дать остыть. Целые сердечки намазать желе и накрыть сердечками с отверстиями, посыпанными сахарной пудрой.


Печенье слоеное

Маргарин - 2 пачки
Мука - 3 стакана
Пиво - 1 стакан
Сахар - для присыпки
Маргарин натереть на терке, смешать с 3-мя стаканами муки, перетереть, добавить 1 стакан пива, перемешать, раскатать тесто, формочками вырезать печенье, посыпать сахаром, выпекать до румяности.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.