Фарши и начинки для пирогов. Выпечка.
Фарши и начинки для пирогов
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Фарши и начинки для пирогов. Выпечка.

Фарши и начинки для пирогов

Фарш из мака с медом

Для фарша: мак 6 ст. ложек,
мед 3 ст. ложки
Мак промойте в теплой воде до исчезновения песка, дайте стечь воде через частое сито или марлю, положите мак в кастрюлю, добавьте мед и, помешивая, варите 5-8 мин, затем охладите и используйте по назначению.


Фарш из мака

Для фарша: мак 5 ст. ложек,
сахар 4 ст. ложки,
яйцо 1 шт.
Хорошо промойте мак в теплой воде, засыпьте в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылейте на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушите мак и истолките его в ступке или пропустите 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем добавьте сахарный песок и сырое яйцо и все хорошо перемешайте.


Фарш из саго

Для фарша: саго 3 ст. ложки,
вода для варки 4 стакана,
репчатый лук 1 головка,
растительное масло 2 ст. ложки,
соль,
зелень
Саго промойте в холодной воде, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 20-25 мин, пока саго не станет прозрачным. Слейте воду, в которой варилось саго, и налейте свежую воду для промывки. Откиньте саго на сито, чтобы вода стекла, и перемешайте с жареным луком, мелко нарубленной зеленью и солью.
В эту начинку можно добавить 150 г свежей рыбы или 2 крутых яйца, уменьшив норму саго на 1 ст. ложку.


Фарш из репчатого лука

Для фарша: репчатый лук 3 головки,
яйца 3 шт.,
сливочное масло 3 ст. ложки,
белые толченые сухари 2 ст. ложки,
бульон,
соль и зелень
Лук мелко порубите и обжарьте в масле до золотистого цвета, снимите с огня и перемешайте с толчеными, слегка поджаренными белыми сухарями, затем добавьте мелко нарубленные крутые яйца, зелень и соль по вкусу и влейте немного бульона, чтобы начинка стала мягкой и однородной.


Фарш из гречневой каши со шпиком и яйцами

Для фарша: гречневая крупа 1/4 стакана,
вода для варки 1/3 стакана,
шпик 100 г,
яйцо 1 шт.,
репчатый лук 1/2 головки,
соль 1/2 ч. ложки
Приготовьте гречневую кашу. Сварите яйцо вкрутую и мелко порубите. Нарежьте мелкими кубиками шпик и обжарьте его на сковороде до светло-желтого цвета, затем добавьте мелко нарезанный лук и все вместе жарьте до получения золотистого цвета, после чего соедините все продукты и хорошо перемешайте.


Фарш из гречневой каши с печенкой

Для фарша: гречневая крупа 1/4 стакана,
вода для варки 1/3 стакана,
жир 2 ст. ложки,
печень 150 г,
репчатый лук 1 головка,
соль 1/2 ч. ложки,
перец черный молотый
Тфиготовьте гречневую кашу. Печень промойте, удалите пленку и желчные протоки, нарежьте ломтиками и обжарьте в жире до готовности, затем печень измельчите, соедините с мелко нарезанным луком и слегка обжарьте в жире. Добавьте соль и молотый перец и все перемешайте.


Фарш из риса

Для фарша: рис 3 ст. ложки
жир 1 ст. ложка,
вода для варки 3 стакана,
соль 1 ч. ложка
Рис переберите, удалив посторонние примеси и плохие зерна, промойте в нескольких водах до исчезновения мути, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности рассыпчатой каши затем откиньте на сито или дуршлаг, облейте горячей водой, дайте воде стечь, высыпьте в кастрюлю, добавьте жир и соль по вкусу.
Вместо 3 ст. ложек риса можно взять только 2 и добавить 1 или 2 крутых яйца, мелко порубив их, либо добавить 2 ст. ложки изюма и 1 ст. ложку сахара.


Фарш из вязихи

Для фарша: вязига свежая 200 г или вяленая 50 г,
репчатый лук 1 головка,
жир 2 ст. ложки,
мука 1 ч. ложка,
соль,
перец и зелень
Свежую вязигу промойте и варите в подсоленной воде в течение 1-2 ч до размягчения. Готовую вязигу измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Затем смешайте с мелко нарезанным репчатым луком и обжарьте с мукой на жире.
Если вязига вяленая, предварительно замочите ее на 2-3 ч в холодной воде, а затем сварите.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

доставка цветов Владивосток

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.