Сухари Кулинария на каждый день,
праздничная кулинария и кремлевская диета
Сухари. Выпечка.
Сухари
Миндальные сухарики
1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 7 желтков, 1 стакан сахара, 0,5 стакана
рубленых цукатов, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана рубленого миндаля.
Желтки растирают с сахаром добела и соединяют с растертым маслом, постепенно всыпают муку, хорошо
промытый изюм, мелко нарубленный миндаль и нарезанные цукаты.
Хорошо вымешенную массу выкладывают на стол, раскатывают ровным слоем толщиной 1 см и укладывают
на металлический лист, смазанный маслом. Верх пласта смазывают яйцом и посыпают крупно нарезанным
миндалем.
Ставят в печь при температуре 240—260°С. Через 8—10 мин лист вынимают из печи, пласт разрезают на
небольшие ромбики и вторично ставят в печь на 20— 25 мин.
Сухари с помадкой
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока, 3 желтка, 50 г дрожжей, 100 г
сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 0,5 ч. ложки соли. Для помадки
желтковой: 2 желтка, 50 г сахарной пудры, ванилин.
Для помадки белковой: 2 белка, 150 г сахарной пудры, 10 г крахмала.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с
мукой, добавить растертые с сахаром желтки, растопленный жир и замесить тесто. Накрыть его и
поставить в теплое место, чтобы подошло.
После этого сделать два узких батона, надрезать наискось ножом, накрыть и опять дать им подойти.
Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (230— 240°С) в течение 40 мин. После остывания
разрезать на ломтики и высушить в духовке. Сухари покрыть помадкой, сложить на лист и поставить в
теплую духовку. Вынуть из духовки, когда желтковая помадка высохнет и зарумянится (150°С), а если
белковая то когда она подсохнет.
Приготовление желтковой помадки. Желтки растереть с сахаром и добавить ванилин.
Приготовление белковой помадки. Белки взбить в крутую пену, растереть с сахаром и картофельным
крахмалом.
Сухари моршинские
1 кг муки, 2 стакана молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда закваска начнет бродить, влить в
посуду с мукой, посолить, добавить оставшийся сахар, растопленный жир и замесить тесто. Если мука
чрезмерно сухая и тесто окажется очень крутым, тогда следует подлить еще молока. Когда тесто
замешено, поделить его на узенькие батоны, выложить на застеленный промасленной бумагой лист,
сверху надрезать наискось ножом, накрыть салфеткой и поставить, чтобы подошло. Затем смазать яйцом
и печь в горячей духовке (230—240°С) в течение 30 мин.
После остывания батоны порезать на ломтики и высушить в духовке.
Сухари на взбитых белках
2 стакана сливок, 60 г дрожжей, 600 г муки, 1 ч. ложка соли, 100 г сливочного
масла, 5 желтков, 0,5 стакана сахара, 7 белков. Приготовить тесто из кипящих
сливок, распущенных дрожжей и муки. Тесто замесить и дать подняться, положить соль, растопленное
масло, желтки, сахар, взбитые белки и муку (муку класть по необходимости). Замесить тесто так,
чтобы оно отставало от рук, далее готовить, как сухари обыкновенные.
Сухари заварные
3 стакана муки, 3 стакана молока, 25 г дрожжей, 5 яиц, 4 желтка, 100 г
растопленного масла, 0,5 стакана сахара, соль по вкусу.
Муку заварить горячим молоком, размешать как можно лучше и, когда остынет, влить дрожжи,
разведенные в молоке, и дать слегка подняться. Затем прибавить яйца и желтки, растопленное масло,
соль, сахар, добавить муки, чтобы тесто было достаточно густым, далее готовить, как сухари
обыкновенные.
Сухарики сырные
150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, немного соли и столько же
красного перца, сметана.
Приготовить тугое тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами. Сухарики выпекать до
тех пор, пока не начнут хрустеть, но не следует зажаривать их слишком, так как будут горчить.
Сухари венские
1,5 стакана муки, 1 стакан сливок, 50 г сахарной пудры, 25 г дрожжей.
Муку, теплые сливки, в которых предварительно распущена сахарная пудра, смешать с дрожжами. Когда
тесто поднимется, сделать булку и дать подняться на листе. Смазать сверху яйцом и далее выпекать,
как сухари обыкновенные.
Сухари обыкновенные
1 кг муки, 3 стакана молока или сливок, 50 г дрожжей, 6 яиц, 1 ч. ложка соли,
2/3 стакана сахара,
1 стакан растопленного масла.
Муку смешать с кипящим молоком или сливками и положить сухие дрожжи, распущенные в небольшом
количестве молока, дать подняться, после чего хорошо выбить, прибавить яйца, соль, сахар,
растопленное масло, мешать, пока тесто не будет отставать от рук, дать вторично подняться. Затем
сформовать длинные булки, положить на смазанный лист.
Когда тесто достаточно поднимется, смазать желтком с водой и поставить в печь на 15 мин. Вынуть,
дать остыть и нарезать поперек. Затем можно обмакнуть сухари в молоко или вино, посыпать сахаром с
рубленым миндалем и высушить, или обмазать яйцом и посыпать цедрой с миндалем, или заглазировать
тертым шоколадом и высушить.
Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.