Сухари. Выпечка.
Сухари
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Сухари. Выпечка.

Сухари

Миндальные сухарики

1,5 стакана муки,
200 г сливочного масла,
7 желтков,
1 стакан сахара,
0,5 стакана рубленых цукатов,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана рубленого миндаля.
Желтки растирают с сахаром добела и соединяют с растертым маслом, постепенно всыпают муку, хорошо промытый изюм, мелко нарубленный миндаль и нарезанные цукаты. Хорошо вымешенную массу выкладывают на стол, раскатывают ровным слоем толщиной 1 см и укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Верх пласта смазывают яйцом и посыпают крупно нарезанным миндалем. Ставят в печь при температуре 240—260°С. Через 8—10 мин лист вынимают из печи, пласт разрезают на небольшие ромбики и вторично ставят в печь на 20— 25 мин.


Сухари с помадкой

Для теста:
1 кг муки,
2 стакана молока,
3 желтка,
50 г дрожжей,
100 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
0,5 ч. ложки соли.
Для помадки желтковой:
2 желтка,
50 г сахарной пудры,
ванилин.
Для помадки белковой:
2 белка,
150 г сахарной пудры,
10 г крахмала.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, растопленный жир и замесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место, чтобы подошло.
После этого сделать два узких батона, надрезать наискось ножом, накрыть и опять дать им подойти. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (230— 240°С) в течение 40 мин. После остывания разрезать на ломтики и высушить в духовке. Сухари покрыть помадкой, сложить на лист и поставить в теплую духовку. Вынуть из духовки, когда желтковая помадка высохнет и зарумянится (150°С), а если белковая то когда она подсохнет.
Приготовление желтковой помадки.
Желтки растереть с сахаром и добавить ванилин.
Приготовление белковой помадки.
Белки взбить в крутую пену, растереть с сахаром и картофельным крахмалом.


Сухари моршинские

1 кг муки,
2 стакана молока,
50 г дрожжей,
100 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
1 ч. ложка соли,
1 яйцо.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда закваска начнет бродить, влить в посуду с мукой, посолить, добавить оставшийся сахар, растопленный жир и замесить тесто. Если мука чрезмерно сухая и тесто окажется очень крутым, тогда следует подлить еще молока. Когда тесто замешено, поделить его на узенькие батоны, выложить на застеленный промасленной бумагой лист, сверху надрезать наискось ножом, накрыть салфеткой и поставить, чтобы подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (230—240°С) в течение 30 мин. После остывания батоны порезать на ломтики и высушить в духовке.


Сухари на взбитых белках

2 стакана сливок,
60 г дрожжей,
600 г муки,
1 ч. ложка соли,
100 г сливочного масла,
5 желтков,
0,5 стакана сахара,
7 белков.
Приготовить тесто из кипящих сливок, распущенных дрожжей и муки. Тесто замесить и дать подняться, положить соль, растопленное масло, желтки, сахар, взбитые белки и муку (муку класть по необходимости). Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, далее готовить, как сухари обыкновенные.


Сухари заварные

3 стакана муки,
3 стакана молока,
25 г дрожжей,
5 яиц,
4 желтка,
100 г растопленного масла,
0,5 стакана сахара,
соль по вкусу.
Муку заварить горячим молоком, размешать как можно лучше и, когда остынет, влить дрожжи, разведенные в молоке, и дать слегка подняться. Затем прибавить яйца и желтки, растопленное масло, соль, сахар, добавить муки, чтобы тесто было достаточно густым, далее готовить, как сухари обыкновенные.


Сухарики сырные

150 г муки,
30 г сливочного масла,
100 г тертого сыра,
немного соли и столько же красного перца,
сметана.
Приготовить тугое тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами. Сухарики выпекать до тех пор, пока не начнут хрустеть, но не следует зажаривать их слишком, так как будут горчить.


Сухари венские

1,5 стакана муки,
1 стакан сливок,
50 г сахарной пудры,
25 г дрожжей.
Муку, теплые сливки, в которых предварительно распущена сахарная пудра, смешать с дрожжами. Когда тесто поднимется, сделать булку и дать подняться на листе. Смазать сверху яйцом и далее выпекать, как сухари обыкновенные.


Сухари обыкновенные

1 кг муки,
3 стакана молока или сливок,
50 г дрожжей,
6 яиц,
1 ч. ложка соли,
2/3 стакана сахара,
1 стакан растопленного масла.
Муку смешать с кипящим молоком или сливками и положить сухие дрожжи, распущенные в небольшом количестве молока, дать подняться, после чего хорошо выбить, прибавить яйца, соль, сахар, растопленное масло, мешать, пока тесто не будет отставать от рук, дать вторично подняться. Затем сформовать длинные булки, положить на смазанный лист. Когда тесто достаточно поднимется, смазать желтком с водой и поставить в печь на 15 мин. Вынуть, дать остыть и нарезать поперек. Затем можно обмакнуть сухари в молоко или вино, посыпать сахаром с рубленым миндалем и высушить, или обмазать яйцом и посыпать цедрой с миндалем, или заглазировать тертым шоколадом и высушить.


загрузка...
1

motor yacht companies and luxury manufacturers - Arcon yachts|Марципановые фигурки на торт купить детские в спб.

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.