Паштеты Кулинария на каждый день,
праздничная кулинария и кремлевская диета
Паштеты. Холодные закуски.
Паштеты
Творожный паштет
300 г творога,
2—4 ст. ложки сметаны или молока,
50— 70 г сливочного масла,
1 небольшой соленый огурец,
лук,
1 ч. ложка горчицы,
тмин, молотый красный перец, соль
Творог протереть через сито. Взбить сливочное масло, положить соль, перец, тмин, горчицу и
протертый творог, перемешать, разбавить сметаной или молоком. Добавить нарезанный маленькими
кубиками соленый огурец и немного измельченного лука, хорошо перемешать. Вместо огурца можно
использовать помидор или зеленый сладкий перец.
Яичный паштет
4 яйца,
100 г сливочного масла,
анчоусная паста,
зеленый лук, соль
Яйца сварить, натереть на терке. Масло хорошо взбить, добавить яйца, соль, мелко нарезанный
зеленый лук и немного анчоусной пасты (или несколько сардинок) и перемешать.
Паштет с томатом
2 яйца,
100 г сливочного масла,
1 ч. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка сливок,
соль
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Хорошо взбить сливочное масло, посолить, добавить
растертые желтки, измельченные белки, томатную пасту, сливки и все тщательно перемешать.
Паштет «Чудо»
500 г мякоти копченой трески,
150 г копченого шпика,
1 вареная морковь,
50 г сыра,
150 г сметаны,
1 ст. ложка тертого хрена,
сахар, соль
Мякоть копченой трески, шпик, вареную морковь, сыр пропустить через мясорубку. Добавить
сметану, столовый хрен, соль, сахар по вкусу. Массу тщательно перемешать и взбить. Выложить на
тарелку, придать нужную форму и охладить. Перед подачей паштет украсить зеленью, ломтиками вареного
яйца и кружочками моркови.
Овощной паштет
100 г сливочного масла,
1 пучок редиса,
50 г молодой моркови,
1/2 пучка салата,
зелень петрушки,
укроп, зеленый лук,
1 ч. ложка томатной пасты,
1 ч. ложка лимонного сока,
соль
Масло взбить. Редис и морковь натереть, смешать с маслом, добавить мелко нарезанную зелень
петрушки, зеленый лук, салат, укроп, томатную пасту (кетчуп), полить лимонным соком и немного
посолить. Также можно положить тертую молодую кольраби. Если паштет получился слишком густым, можно
разбавить его молоком или сливками.
Паштет вегетарианский
100 г грибов,
350 г сыра,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 дольки чеснока,
3 ст. ложки зелени петрушки,
3 ст. ложки зеленого лука,
листья салата,
1 ч. ложка молотого кориандра,
3 ч. ложки паприки,
молотый черный перец,
соль
Растопить масло и обжарить в нем нарезанные грибы и измельченный чеснок, пока не испарится вся
жидкость. Остудить. Добавить тертый сыр, соль, перец, паприку, кориандр и перемешать. Разделить
массу на 6 одинаковых частей и сформовать из них шарики. Запанировать шарики в смеси трав, чтобы
они стали зеленого цвета. Выложить на листья салата и подавать с тонкими хрустящими тостами.
Паштет из брынзы со шпротами
200 г шпрот,
200 г брынзы,
петрушка,
молотый черный перец,
соль
От консервированных шпрот отделить хвостики, шпроты размять вилкой. Брынзу растереть, смешать
со шпротами. В полученное пюре добавить измельченную петрушку, соль, перец по вкусу и перемешать.
Паштет из горошка и рыбы
250 г консервированного горошка,
1 банка шпрот,
1/4 среднего яблока,
1/4 головки репчатого лука
Яблоко очистить от кожуры и удалить семена. Горошек, шпроты, яблоко и лук поместить в блендер и
измельчить до пастообразного состояния, можно добавить немного молотого черного перца по вкусу.
Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.