Паштеты. Холодные закуски.
Паштеты
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Паштеты. Холодные закуски.

Паштеты

Творожный паштет

300 г творога,
2—4 ст. ложки сметаны или молока,
50— 70 г сливочного масла,
1 небольшой соленый огурец,
лук,
1 ч. ложка горчицы,
тмин, молотый красный перец, соль
Творог протереть через сито. Взбить сливочное масло, положить соль, перец, тмин, горчицу и протертый творог, перемешать, разбавить сметаной или молоком. Добавить нарезанный маленькими кубиками соленый огурец и немного измельченного лука, хорошо перемешать. Вместо огурца можно использовать помидор или зеленый сладкий перец.


Яичный паштет

4 яйца,
100 г сливочного масла,
анчоусная паста,
зеленый лук, соль
Яйца сварить, натереть на терке. Масло хорошо взбить, добавить яйца, соль, мелко нарезанный зеленый лук и немного анчоусной пасты (или несколько сардинок) и перемешать.


Паштет с томатом

2 яйца,
100 г сливочного масла,
1 ч. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка сливок,
соль
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Хорошо взбить сливочное масло, посолить, добавить растертые желтки, измельченные белки, томатную пасту, сливки и все тщательно перемешать.


Паштет «Чудо»

500 г мякоти копченой трески,
150 г копченого шпика,
1 вареная морковь,
50 г сыра,
150 г сметаны,
1 ст. ложка тертого хрена,
сахар, соль
Мякоть копченой трески, шпик, вареную морковь, сыр пропустить через мясорубку. Добавить сметану, столовый хрен, соль, сахар по вкусу. Массу тщательно перемешать и взбить. Выложить на тарелку, придать нужную форму и охладить. Перед подачей паштет украсить зеленью, ломтиками вареного яйца и кружочками моркови.


Овощной паштет

100 г сливочного масла,
1 пучок редиса,
50 г молодой моркови,
1/2 пучка салата,
зелень петрушки,
укроп, зеленый лук,
1 ч. ложка томатной пасты,
1 ч. ложка лимонного сока,
соль
Масло взбить. Редис и морковь натереть, смешать с маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, зеленый лук, салат, укроп, томатную пасту (кетчуп), полить лимонным соком и немного посолить. Также можно положить тертую молодую кольраби. Если паштет получился слишком густым, можно разбавить его молоком или сливками.


Паштет вегетарианский

100 г грибов,
350 г сыра,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 дольки чеснока,
3 ст. ложки зелени петрушки,
3 ст. ложки зеленого лука,
листья салата,
1 ч. ложка молотого кориандра,
3 ч. ложки паприки,
молотый черный перец,
соль
Растопить масло и обжарить в нем нарезанные грибы и измельченный чеснок, пока не испарится вся жидкость. Остудить. Добавить тертый сыр, соль, перец, паприку, кориандр и перемешать. Разделить массу на 6 одинаковых частей и сформовать из них шарики. Запанировать шарики в смеси трав, чтобы они стали зеленого цвета. Выложить на листья салата и подавать с тонкими хрустящими тостами.


Паштет из брынзы со шпротами

200 г шпрот,
200 г брынзы,
петрушка,
молотый черный перец,
соль
От консервированных шпрот отделить хвостики, шпроты размять вилкой. Брынзу растереть, смешать со шпротами. В полученное пюре добавить измельченную петрушку, соль, перец по вкусу и перемешать.


Паштет из горошка и рыбы

250 г консервированного горошка,
1 банка шпрот,
1/4 среднего яблока,
1/4 головки репчатого лука
Яблоко очистить от кожуры и удалить семена. Горошек, шпроты, яблоко и лук поместить в блендер и измельчить до пастообразного состояния, можно добавить немного молотого черного перца по вкусу.


загрузка...
1 2 3 4 5 6

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.