Паштеты. Холодные закуски.
Паштеты
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Паштеты. Холодные закуски.

Паштеты

Творожный паштет с мясом

По 300 г творога, свинины,
70 г шпика,
45 г свежих шампиньонов,
2 головки репчатого лука,
2 яйца,
по 3 ст. л. томатной пасты,
молока,
4 ст. л. сливочного масла,
перец,
соль.
Свинину нарежьте маленькими кубиками, посолите, поперчите по вкусу. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растопленном шпике до мягкости, добавьте нарезанное мясо, а через 10-15 мин — шампиньоны и томатную пасту. Тушите под крышкой до готовности мяса. Творог протрите через мелкое сито, добавьте размягченное масло, яйца, молоко, посолите по вкусу и взбейте миксером. Этой массой залейте тушеное мясо с грибами. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-190 °С в течение 40- 45 мин. Подавайте к столу в горячем виде.


Медовый творожный паштет

250 г жирного творога,
2 ст. л. меда,
40 г концентрированного молока,
150 г смородинового пюре.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте концентрированное молоко, мед и смородиновое пюре. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером. Подавайте к столу в охлажденном виде.


Творожный паштет с копченым сыром

200 г жирного творога,
70 г плавленого копченого сыра,
4 ст. л. сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. молока,
соль.
Творог и сыр перемешайте и дважды пропустите через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло. Чеснок истолките с солью в ступке, добавьте в творожную массу. Все тщательно перемешайте и добавьте молоко до желаемой консистенции. Блюдо подавайте к столу в охлажденном виде.


Творожный паштет со взбитыми сливками

200 г жирного творога,
70 г сливок,
40 г помидоров,
35 г болгарского перца зеленого цвета,
2 ст. л. лимонного сока,
0,5 ч. л. сахара,
соль.
Творог протрите через мелкое сито. Сливки взбейте миксером в пышную массу и добавьте в творог. Перемешайте. Помидоры и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. В творожную массу добавьте сахар, помидоры, болгарский перец, лимонный сок. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Блюдо сразу подавайте к столу.


Творожный паштет с зеленым луком

200 г жирного творога,
2,5 ст. л. рубленого зеленого лука,
5 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. сметаны,
соль.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и взбейте миксером. Добавьте сметану, зеленый лук и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Подавайте паштет в охлажденном виде.


Творожный паштет с хреном

200 г жирного творога,
2,5 ст. л. натертого хрена,
1 яблоко средних размеров,
2 вареных желтка,
1 ст. л. сливочного масла,
перец,
соль.
Творог протрите через мелкое сито вместе с вареными желтками, перемешайте. Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте маленькими кубиками и потушите на сливочном масле до мягкости. Соедините творог с желтками, натертый хрен, тушеное яблоко, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и сразу подавайте к столу.


Творожный паштет с овощами

750 г жирного творога,
70 г помидоров,
50 г моркови,
40 г редиса,
5 ст.л. майонеза,
по 2 ст.л. лимонного сока,
рубленой зелени петрушки,
перец,
соль.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте майонез, перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке, редис также натрите на терке. Соедините творожную массу, помидоры, морковь, редис, зелень петрушки, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте блюдо к столу.


Творожный паштет «Русский»

180 г жирного творога,
3 ст. л. сметаны,
4 ст. л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
0,3 головки репчатого лука,
молотый красный перец,
соль.
Творог протрите через мелкое сито. Лук мелко нарежьте, добавьте в творог. Перемешайте, добавьте сметану, размягченное сливочное масло, истолченный с солью чеснок, молотый сладкий перец, соль по вкусу. Тщательно перемешайте творожную массу до однородной консистенции. Положите ее в полотняный мешочек и установите нетяжелый гнет. Поставьте в холодильник на 3-4 ч.


загрузка...
1 2 3 4 5 6

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.