Паштеты. Холодные закуски.
Паштеты
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Паштеты. Холодные закуски.

Паштеты

Творожный паштет с луком

200 г жирного творога,
0,6 головки репчатого лука,
5 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. молока,
молотый красный перец,
соль.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте размягченное сливочное масло и молоко, перемешайте до однородной консистенции. Лук мелко нарежьте и добавьте в творожную массу. Введите сладкий молотый перец, посолите по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу.


Сладкий творожный паштет (2-й вариант)

150 г творога,
2 ст.л. рубленых грецких орехов,
100 г фруктового джема,
5 ст. л. сливочного масла,
1,5 ст. л. сахара.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте размягченное сливочное масло, фруктовый джем, сахар и грецкие орехи. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Если масса получается слишком густой, то можно добавить немного молока. Подавайте блюдо к столу в охлажденном виде.


Сладкий творожный паштет (1-й вариант)

300 г жирного творога,
80 г сахара,
2 ст. л. молотых грецких орехов,
2 яблока,
по 3 ст. л. фруктового джема,
лимонного сиропа.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите семена, мелко нарежьте и потушите с сахаром. Добавьте лимонный сироп. Тщательно перемешайте. Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему яблочную массу, фруктовый джем, грецкие орехи.
Тщательно перемешайте паштет до однородного состояния и подавайте к столу.


Творожный паштет с вареным мясом

4 ст. л. сухого творога,
30 г вареного мяса,
1,5 ст. л. молока,
1 ст. л. рубленой зелени петрушки,
соль.
Творог протрите через мелкое сито, мясо дважды пропустите через мясорубку. Соедините, добавьте молоко, рубленую зелень петрушки, посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Сразу подавайте к столу.


Творожный паштет с анчоусами

720 г творога,
1 головка репчатого лука,
60 г брынзы,
12 г пасты из анчоусов,
3 ст. л. сливочного масла,
1 болгарский перец гамби,
6 г каперсов,
соль.
Творог и брынзу протрите через мелкое сито, добавьте размягченное сливочное масло, пасту из анчоусов. Лук и болгарский перец мелко нарежьте и добавьте в творожную массу.
Добавьте каперсы, посолите по вкусу. Массу тщательно перемешайте до однородного состояния. Подавайте блюдо к столу в охлажденном виде.


Творожный паштет с морковью (2-й вариант)

4 ст. л. творога,
1 ст. л. молока,
30 г моркови,
соль.
Отварите морковь, очистите и натрите ее на мелкой терке. Творог протрите через мелкое сито, добавьте молоко и морковь.
Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте и сразу подавайте блюдо к столу.


Творожный паштет с морковью (1-й вариант)

150 г жирного творога,
60 мл натурального йогурта,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
1 ст. л. рубленого зеленого лука,
соль.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте йогурт, тщательно перемешайте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Соедините творожную массу, лук, морковь, зеленый лук, перемешайте и посолите по вкусу. Сразу подавайте блюдо к столу.


Творожный паштет с болгарским перцем

200 г жирного творога,
40 г консервированного болгарского красного перца,
0,5 головки репчатого лука,
5 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. молока,
молотый красный перец,
соль.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте размягченное сливочное масло, молоко, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Перец нарежьте небольшими кусочками, лук нарубите. Соедините творожную массу, перец, лук. Перемешайте и добавьте молотый перец по вкусу. Подавайте блюдо сразу к столу.


загрузка...
1 2 3 4 5 6

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.