Паштеты. Холодные закуски.
Паштеты
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Паштеты. Холодные закуски.

Паштеты

Творожный паштет с чесноком

300 г жирного творога,
120 г сметаны,
2 ст. л. молотых семян кориандра,
1 яйцо,
1 пучок зелени укропа,
4 зубчика чеснока,
соль.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте яйцо, семена кориандра. Перемешайте.
Чеснок с солью истолките в ступке, укроп мелко нарубите. Соедините творожную массу, чеснок, рубленый укроп, сметану, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте смесь и немного взбейте миксером.


Острый творожный паштет

300 г творога,
2 зубчика чеснока,
1 соленый огурец,
3 ст. л. майонеза,
1 пучок зелени петрушки,
молотый красный перец.
Творог протрите через мелкое сито. Чеснок истолките в ступке, огурец нарежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки мелко нарубите. Соедините творог, чеснок, рубленую зелень, майонез, огурец. Добавьте жгучий перец по вкусу, тщательно перемешайте до однородного состояния и сразу подавайте блюдо к столу.


Творожный паштет с печенью трески

250 г творога,
70 г консервированной печени трески,
80 г сливочного масла,
50 г мелко нарезанного репчатого лука,
перец,
соль.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте размягченное сливочное масло, печень трески, измельченный лук, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Подавайте паштет к столу в охлажденном виде.


Творожный паштет с ветчиной

350 г жирного творога,
по 120 г постной ветчины, сливочного масла,
3-4 ст. л. молока,
соль.
Творог протрите через мелкое сито, ветчину дважды пропустите через мясорубку. Соедините творог, ветчину, размягченное сливочное масло, молоко, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния и немного взбейте. Сразу подавайте к столу.


Паштет «Молодость»

300 г пасты «Океан»,
200 г картофеля отварного,
100 г зеленого горошка,
2 соленых огурца,
3 яйца,
2 яблока,
150 г майонеза,
соль,
молотый перец по вкусу.
Картофель, огурцы, яблоки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, добавить зеленый горошек и пасту «Океан». Залить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу.


Паштет из шпрот

1 банка шпрот,
200 г брынзы.
Шпроты или сардины растереть с брынзой, натертой на терке, добавляя при необходимости жидкость из консервов.


Паштет из колбасы

100 г докторской или другой вареной колбасы,
50—75 г сыра,
2 желтка,
1 ст. ложка сметаны или 30 г масла,
перец (соль, томатное пюре).
Колбасу пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, рубленые желтки, сметану или взбитое масло. Растереть до получения однородной массы, посолить, поперчить. Часть паштета можно окрасить томатным пюре и выложить на ломтики хлеба полосами или отдельными горками.


Паштет из сельди

1—2 сельди (100—200 г филе),
8 яиц,
1 корень хрена (150 г),
200 г сыра,
200 г майонеза,
зеленый лук,
соус,
лимонный сок,
соль,
перец по вкусу.
Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленым луком и кусочками филе сельди. Добавить майонез, острый соус типа «Южный», соль, перец, немного лимонного сока. Выложить на блюдо и украсить желтком, цветочками из белка, листиками зеленого салата и кусочками сыра. Паштет можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или нафаршировать им половинки крутых яиц, огурцы, помидоры.


загрузка...
1 2 3 4 5 6

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.