Паштеты. Холодные закуски.
Паштеты
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Паштеты. Холодные закуски.

Паштеты

Паштет из сельди с орехами

1 сельдь,
2 яйца,
1 — 2 яблока,
10 — 12 грецких орехов,
1 головка репчатого лука,
3 ст. ложки измельченного зеленого лука,
3 ст. ложки майонеза
Сельдь вымочить в молоке, отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами, репчатым луком, грецкими орехами и яблоками, очищенными от кожицы и семян. Полученный паштет тщательно перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо в форме рыбы, «приделать» голову и хвост. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и дольками вареного яйца. Можно нанести майонезом рисунок в виде «чешуи».


Паштет из шпината

100 г пюре шпината,
1 яйцо,
20 г сметаны,
соль
Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить, растереть с солью и сметаной, добавить пюре из шпината, все хорошо перемешать и выложить в салатник.


Паштет с рыбой и творогом

400 г филе трески,
300 г творога,
головка репчатого лука,
2 ст. л. растительного масла,
соль.
Рыбу нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Соедините рыбу и лук и пропустите дважды через мясорубку, посолите. Творог протрите через мелкое сито и соедините с рыбной массой. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Форму смажьте маслом, переложите в нее творожно-рыбную массу и запекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 10-15 мин. Блюдо подавайте к столу в горячем виде.


Творожный паштет с помидорами

250 г творога,
3 помидора,
1 головка репчатого лука,
100 мл растительного масла,
перец,
соль.
Творог протрите через мелкое сито. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте, лук мелко нарубите. Соедините помидоры и лук, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте творог и растительное масло. Подавайте к столу в охлажденном виде.


Закусочный творожный паштет

350 г жирного творога,
60 мл сливок,
2 яйца,
3-4 зубчика чеснока,
3 ст. л. молотых семян кориандра,
1,5 ст. л. рубленой зелени укропа,
перец,
соль.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Введите толченный с солью в ступке чеснок, зелень укропа, семена кориандра, поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. В последнюю очередь добавьте сливки до желаемой густоты творожной массы. Перемешайте, подавайте к столу в охлажденном виде.


Масляный творожный паштет

250 г жирного творога,
60 г сливочного масла,
3 ст. л. молока,
соль.
Творог протрите через мелкое сито, добавьте размягченное сливочное масло, молоко. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Массу взбейте миксером. Подавайте к столу в охлажденном виде.


Творожный паштет с копченой рыбой

150 г творога,
220 г трески горячего копчения,
4 ст. л. сметаны,
1 яйцо,
сваренное вкрутую,
соль.
С рыбы снимите кожу, отделите филе от костей, соедините с творогом и яйцом и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте сметану, посолите по вкусу, тщательно перемешайте и взбейте массу миксером. Подавайте блюдо к столу в охлажденном виде.


Творожный паштет с рыбой

250 г сухого творога,
320 г филе трески,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
3 ст. л. растительного масла,
110 г сливочного масла,
перец,
соль.
Филе трески припустите в подсоленной воде. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Творог соедините с жареными овощами, треской и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте размягченное сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте блюдо к столу в охлажденном виде.


загрузка...
1 2 3 4 5 6

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.