Закуски из морепродуктов. Холодные закуски.
Закуски из морепродуктов
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Закуски из морепродуктов. Холодные закуски.

Закуски из морепродуктов

«Крабовые рулеты»

Из 300 г крабовых палочек приготовить рулетики: палочки очистить, на 1 мин. опустить в кипяток, затем палочки развернуть.
Начинка: 3 плавленых сырка и 2 сваренных вкрутую яйца - натереть, перемешать с майонезом и чесноком.
Развернутые палочки смазать начинкой, аккуратно свернуть рулетами и положить в морозилку на 1 ч., перед подачей на стол нарезать.


Закусочные «ракушки»

Фарш:
1 б. печени трески размять и смешать с 5 тертыми яйцами.
Из 200 г муки, 100 г сливочного маргарина, 5 яиц, щепотки соли и 1 ст. воды приготовить заварное тесто. На смазанный маслом противень выдавить шприцем "ракушки" и выпекать их 30-40 мин. на среднем огне. Духовку первые 20 мин. не открывать!
Готовые «ракушки» разрезать почти до конца и нафаршировать.


Салат из морепродуктов

Ингредиенты: (4 — 6 порций)
Кальмары отварные — 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Айва — 2-3 шт.
Майонез— по вкусу
Лук нашинковать, обдать кипятком, выдержать 5-7 минут, затем слить воду. Нашинковать свежую айву. Кальмары почистить, нарезать соломкой. Смешать все компоненты, залить майонезом. Выдержать 2- 3 часа при комнатной температуре, затем поместить на 1 час в холодильник.


Мидии в томатном соусе

Ингредиенты: (4 — 6 порций)
Мидии мороженые — 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное — 60-80 г
Помидоры — 2 кг
Зелень петрушки
Соль, перец — по вкусу
Мидии отварить, слить воду. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить к нему нарезанные помидоры и потушить. В полученную подливу положить отварные мидии. Добавить зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Полезный совет: вместо помидоров можно использовать томатную пасту, но муку ни в коем случае не добавлять.


Пицца из морепродуктов

Ингредиенты: (6 — 8 порций) Для теста:
Дрожжи — 10 г
Молоко — 1 стакан
Сметана — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт.
Сахар, соль — по вкусу
Мука — сколько возьмет тесто Для начинки:
Коктейль из морепродуктов — 200-250 г
Кетчуп томатный — 30 г
Сыр «Чеддер» — 50 г
Креветки — 100 г
Приготовить тесто: развести дрожжи в теплом молоке или сухие дрожжи высыпать в муку, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10 минут. Разморозить коктейль из морепродуктов. Раскатать тесто, смазать его томатным кетчупом, слегка посыпать тертым сыром, выложить сверху морепродукты и поставить в духовку или в СВЧ-печь. Выложить на сервировочное блюдо и украсить целыми креветками.


Филе камбалы с устрицами

Ингредиенты: (8—10 порций)
Филе камбалы — 1,5 кг
Устрицы большие — 10 шт.
Шампиньоны — 500 г
Сметана густая — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Кервель (трава) — 4 листика
Соль, перец — по вкусу
Обработать грибы, обрезать нижнюю часть ножек, тщательно промыть и промокнуть. Грибы мелко на резать и сбрызнуть соком лимона. Обжарить филе рыбы на сливочном масле до образования корочки. Затем рыбу посолить и поперчить. Смазать противень сливочным маслом, уложить кусочки рыбы. Раскрыть над паром раковины устриц, осторожно срезать моллюски и уложить их на рыбу. Грибы обжарить на сильном огне, в конце жарки добавить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Поставить противень с рыбой и устрицами в духовку, выдержать 10-15 минут. Залить грибным соусом, украсить листиками кервеля.


Ризотто по-итальянски или рис с креветками под шампанским

Ингредиенты: (4 порции)
Рис длинный— 450 г
Креветки очищенные — 500 г
Шампанское полусухое или белое сухое вино — 1/2 стакана
Масло растительное — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 80 г 4 кусочка по 20 г)
Лук репчатый — 1шт,
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Перец молотый белый — на кончике ножа
Рис поместить в керамическую посуду, залить шампанским так, чтобы жидкости было в 2 раза больше, оставить на 10 минут. Луковицу нарезать, спассеро-вать в растительном масле, после чего выбрать лук, а в этом же масле спассеровать креветки (около 10 мин.). Соединитьлук, креветки, рис с шампанским (при необходимости долить вино), добавить все специи и варить 15 минут. Рис не должен быть разваренным. Подавать блюдо горячим, положив в каждую порционную тарелку кубик масла и посыпав зеленью.


Фаршированные раки

Ингредиенты: (2 порции)
Раки — 10 шт.
Рис— 1 стакан
Масло растительное — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Перец черный — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Листья салата — несколько штук
Бульон — 2 стакана (можно использовать кубики «Магги»)
Отварить раков в соленой воде с добавлением специй, выпотрошить содержимое. Подготовить панцири для фаршировки. Рис слегка обжарить в растительном масле, влить 1 стакан бульона и поставить на 20 минут в разогретую духовку. Готовый рис смешать с тертым сыром, укропом, перцем, солью. Нафаршировать панцири подготовленным фаршем,уложить в глубокую сковороду, залить оставшимся бульоном, поставить в духовку и хорошо прогреть.Подавать на сервировочном блюде, украшенном листьями салата.


загрузка...
1 2

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.