Закуски из морепродуктов. Холодные закуски.
Закуски из морепродуктов
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Закуски из морепродуктов. Холодные закуски.

Закуски из морепродуктов

Салат с кальмарами

Ингредиенты:
Кальмары консервированные — 200 г
Картофель отварной в «мундире» — 4 шт.
Морковь вареная — 3 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Горошек зеленый консервированный— 100 г
Майонез —70 г
Соль, перец молотый — по вкусу
Кальмары нарезать соломкой. Картофель, морковь, огурец мелко нарезать кубиками, добавить горошек, соединить все с кальмарами. Добавить пере ц, соль, заправить майонезом и поставить в холодильник. При подаче салат украсить зеленью.


Миланский салат

Ингредиенты: (2 порция)
Рыба копченая — 200 г
Макароны — 150 г
Яблоки — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез —200 г
Сыр твердый тертый — 100-150 г
Макароны отварить. Яблоки нарезать кубиками. Из рыбы удалить кости, мелко нарезать все компоненты и перемешать. Заправить салат майонезом, добавить тертый сыр, соль и перец по вкусу.


Морская звезда

Ингредиенты: (4 порции)
Кальмары консервированные — 250 г
Шампиньоны консервированные — 250 г
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец свежий— 1 шт.
Яйца —Зшт.
Кальмары откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, нарезать небольшими кубиками. С шампиньонов слить маринад и нарезать вдоль. Помидор, огурец и белки яиц нарезать кубиками. Все компоненты смешать и заправить майонезом. Сервировочное блюдо выложить листьями зеленого салата, выложить салат из кальмаров в виде морской звезды и посыпать тертыми желтками.


Раки вареные

Ингредиенты: (1 порция)
Раки — 10 шт.
Укроп
Лавровый лист — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Раков промыть, положить в кастрюлю с укропом, луком, лавровым листом. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить в течение 15 минут.Степень готовности можно определить по цвету раков — они должны покраснеть, кроме того, шейки раков должны слегка отделяться от туловища.


Раки в молоке

Ингредиенты: (1 порция
Раки — 10 шт.
Укроп, лавровый лист
Соль — по вкусу
Лук репчатый—2-3 шт.
Молоко —0,5л
Живых раков хорошо промыть в воде и залить молоком на 20-30 минут. Молоко слить, посолить и довести до кипения. Раков отварить в воде с добавлением специй в течение 15 минут. Залить молоком и дать чуть-чуть остыть.


Раковые шейки жареные

Ингредиенты: (1 порция)
Вареные раковые шейки — 10-15 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 60-80 г рыба и морепродукты
Сухари панировочные — 30 г
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Очищенные раковые шейки обвалять в муке. Сливочное масло растопить и взбить с лимонным соком, сухарями, солью, перцем. Обжарить раковые шейки во фритюре. Приготовить соус: смешать в пропорции 1:1 майонезе кетчупом. Уложить раковые шейки на сервировочное блюдо, украсить соусом и зеленью.


загрузка...
1 2

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.