Масляные смеси. Холодные закуски.
Масляные смеси
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Масляные смеси. Холодные закуски.

Масляные смеси

Раковое масло

Для приготовления ракового масла используют панцири вареных раков, которые слегка подсушивают и толкут в ступке с томатом-пюре. Полученную массу прогревают в масле на плите в сотейнике при температуре 100—105° С до окраски жира в красновато-желтый цвет. Массу вливают в горячую воду, доводят до кипения, отставляют на 25 — 30 мин, чтобы измельченные частицы осели, и охлаждают. Застывшее на поверхности раковое масло снимают и зачищают нижнюю сторону слоя. На 30—40 порций берут около 1 кг сливочного масла и 100 г томата-пюре.


Зеленое масло

В размягченное сливочное масло добавляют рубленую зелень петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту и хорошо размешивают, чтобы зелень равномерно распределилась в масле. Для остроты в масло можно положить красный острый перец. Готовое масло формуют в батончики и охлаждают. Отпускают к бифштексам, антрекотам, жареной рыбе в сухарях и другим блюдам.


Яичное масло

100 г масла (маргарина),
1 сваренное вкрутую яйцо,
1 чайная ложка рубленого зеленого лука или укропа,
соль,
красный перец в порошке или горчица, хрен.
Сливочное масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и зелень, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тертый хрен.


Хренное масло

100 г масла (маргарина),
20 г (1 ст.-ложка)
хрена,
соль.
Взбитое сливочное масло заправить тертым хреном и солью.


Горчичное масло

100 г масла (маргарина),
горчица,
соль.
Взбитое сливочное масло заправить столовой горчицей и солью.


Ветчинное масло

100 г масла (маргарина),
40 г нежирной ветчины,
сметана (горчица).
К взбитому сливочному маслу добавить пропущенную через мясорубку ветчину, заправить по вкусу солью и перцем чтобы пена была более воздушной, можно добавить сметану.


Лососевое масло

100 г масла (маргарина),
50 г соленой или копченой лососины.
К взбитому сливочному маслу (маргарину) добавить мелко изрубленную лососину, хорошенько перемешать.


Масло с красным вином

400 г масла сливочного,
50 г вина красного,
1 луковица,
перец черный — на кончике ножа,
половина лимона,
20 г зелени петрушки,
15 г мясного бульона,
соль по вкусу.
Мелко нашинковать репчатый лук, добавить вино, молотый черный перец, сок лимона, нарубленную зелень петрушки, мясной бульон, небольшое количество сгущенного крахмала. Массу размешать, протереть сквозь сито и соединить, со взбитым сливочным маслом, посолить.


загрузка...
1 2

девушки по вызову

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.