Бутерброды. Холодные закуски.
Бутерброды
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Бутерброды. Холодные закуски.

Бутерброды

«Ням-нямочки от мамочки»

0,5 кг ветчины (лучше всего купить тонко нарезанную постную ветчину, размер кусочков должен быть примерно 7x7 см), 100 г сыра (мягкого, не острого), 1 большая луковица, 3-4 зубка чеснока, 0,5 ст. сметаны, 1,5 ст. грибов (в идеале - белые маринованные, но возможны вариации), зелень петрушки, белый молотый перец - по вкусу.
Грибы дважды пропустить через мясорубку вместе с луком. Чеснок дважды пропустить через чесночницу. Тщательно вымешать, доведя до однородной массы. Понемногу добавить сметану, и снова тщательно вымешать, заправить перцем. Сыр натереть на самой мелкой терке - получится что-то наподобие пасты-хлопьев. Петрушку мелко нарезать.
Каждую пластинку ветчины густо намазать сыром (особенно по краям), поверх сыра намазать грибную смесь, стараясь оставить с краю по 1 см только сырной массы, затем густо посыпать петрушкой. Свернуть рулетиками и плотно, чтобы они не развернулись, уложить на противень или сковороду (без масла), поставить в хорошо разогретую духовку на 7 мин., чтобы сыр расплавился. Затем вынуть, охладить, выложить на блюдо, украсить листиками петрушки.


Бутерброд с морковкой по-корейски

Хлеб, майонез,
1 ст. морковки по-корейски,
1 б. «Шпрот в масле».
Хлеб нарезать порционными кусками и смазать майонезом, затем выложить морковку по-корейски, а сверху — по одной шпроте.


Бутерброд из яичного паштета

2 яйца,
50 г сливочного масла,
горчица,
соль,
зеленый лук,
хлеб,
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко нарезать, посолить. Вымешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг посыпать мелко нарезанный зеленый лук.


Горячие бутерброды «Рыбные»

100 г шампиньонов очистить, помыть, нарезать тонкими полосками. В кастрюлю налить 6-7 ст.л. воды, добавить 2 ст.л. сливочного масла и высыпать нарезанные грибы. Потушить под крышкой 10 мин. Затем на сковороде обжарить 2 ст.л. муки в 2 ст.л. сливочного масла. Эту пассировку вскипятить с 2 ст.л. рыбного бульона. Снять с плиты, добавить тушеные шампиньоны, 5 ст.л. сметаны, 2 сырых желтка, посолить и тщательно вымешать. Затем добавить 0,5 кг филе отварной рыбы, нарезанного мелкой соломкой. Приправить по вкусу лимонным соком.
Длинный белый батон-багет нарезать наискосок. Каждый кусочек смазать тонким слоем сливочного масла или маргарина. Сверху выложить рыбно-грибную начинку и поставить выпекаться в духовку на несколько минут до подрумянивания. Бутерброды подавать на стол горячими, украсив веточками петрушки. А можно и холодную рыбно-грибную смесь выложить на кусочки батона или хлеба и есть.


Гренки с рыбным сыром

200 г отваренной рыбы,
100 г сливочного масла,
100 г сыра,
2 чл. горчицы,
1 булка белого хлеба,
растительное масло (для жарки),
зелень,
3 сваренных вкрутую яйца,
2 малосольных огурчика,
1 б. шпрот,
соль - по вкусу.
Поджарить гренки. Приготовить рыбный сыр. Для этого пропустить через мясорубку отварную рыбу, добавить к массе тертый сыр, сливочное масло, соль и взбить. Намазать гренки рыбным сыром. На каждую гренку - по 1 шпротинке, «цветочек» из яйца, «листики» из огурчика и украсить зеленью.


Бутерброды «А Мюрет»

2 яйца,
100 г сухого красного вина,
50 г красной рыбы,
10 г красной икры,
батон или багет
(количество продуктов рассчитано на 2 больших бутерброда, поэтому вы можете изменить пропорции по вашему вкусу).
Соус:
2 желтка,
20 мл сухого белого вина,
эстрагон или тархун,
топленое масло.
В кастрюлю, наполненную на 2/3 водой и на 1 /3 красным вином, добавить соль, перец по вкусу. В закипающую воду осторожно вбить яйца. Варить их 3-4 мин., затем выловить шумовкой и выложить на блюдце.
Приготовление соуса: отделить желток и слегка взбить его венчиком. Добавить белое вино и перемешать. Продолжить взбивать желтки на водяной бане. Тонкой струйкой влить подогретое топленое масло, продолжая взбивать массу. По вкусу добавить эстрагон или тархун. Соус должен получиться средней густоты.
Нарезать багет или белый батон, поджарить до появления хрустящей корочки. Затем на каждый кусочек положить ломтик копченого лосося, сверху - теплые яйца, залить приготовленным соусом. Запечь в духовке до появления нежной румяной корочки. Украсить бутерброды полосками копченого лосося, красной икрой и веточкой укропа или кудрявой петрушки.


Бутерброды жареные

700-800 г телятины или свинины
1 луковица
соль, перец
укроп, петрушка
1 батон
2-3 яйца
молотые сухари
постное масло
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленную зелень, соль, перец и перемешать.
Батон порезать толщиной в 1 см. На одну сторону батона положить слой фарша 1-1,5 см и разровнять. Обвалять бутерброд во взбитом яйце, сухарях и жарить на постном масле.


Бутерброды «Полосатые»

5 кусков батона,
2 варёных яйца,
2 ст. л. сливочного масла,
80 г сыра,
пучок укропа, соль
Желтки растереть с маслом. Сыр натереть, укроп нарезать, добавить к массе, посолить и размешать. Куски батона смазать пастой, сложить их, прижать, завернуть в бумагу и положить в холод. Перед подачей порезать вертикально, толщиной в 1 см. Украсить кусочками яичных белков, огурцами и т.п.


загрузка...
1 2 3 4

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.