Закуски из яиц Кулинария на каждый день,
праздничная кулинария и кремлевская диета
Закуски из яиц. Холодные закуски.
Закуски из яиц
Яйца в остром соусе по-румынски
6 яиц, 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, 100 г растительного масла, 2 огурца.
Крутые остывшие яйца нарезать ломтиками и уложить горкой в салатник. Сверху полить горчичным
соусом, украсить дольками редиса и зеленым салатом.
Соус: выпустить в миску желтки, немного соли и готовой горчицы. Растереть до получения однообразной
массы, затем постепенно добавить растительное масло, продолжая размешивать. Добавить в соус мелко
нарезанные маринованные огурцы и мелко нарубленные крутые верхушки белков. Посолить по вкусу.
Яйца, фаршированные пастой «Океан»
100 г белковой пасты «Океан», 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 чайная ложка
сливочного масла, соль, зелень по вкусу.
Яйца сварить, очистить, разрезать на две половинки, отделить желтки. Обжаренный лук, желток и
белковую пасту тщательно перемешать. Полученной массой заполнить половинки яиц. Выложить яйца на
блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью.
Яйца «пикант»
6 яиц, 50 г масла, 75 г творога, соль, щепотка сахару, зеленый лук или петрушка
по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть со сливочным маслом и
творогом, по вкусу добавить соль, сахар и рубленую зелень. Полученной массой заполнить половинки
яиц и украсить их зеленью петрушки. Подать в большой тарелке или на блюде.
Яйца, фаршированные грибами
10 яиц, 50 г белых сушеных грибов, 1—2 луковицы, 40 г масла сливочного, 40 г
майонеза,
50 г соуса «Южный», 50 г сметаны.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить, снять ножом тупой конец яйца, вынуть желток. Лук нарезать,
поджарить до золотистого цвета. Белые сушеные грибы сварить, мелко порубить, поджарить, соединить с
луком и рублеными желтками. Затем нафаршировать яйца, уложить на блюдо и залить соусом,
приготовленным из майонеза, соуса «Южный» и сметаны, украсить мелко нарубленной зеленью и подать к
столу.
Яйца, фаршированные ветчиной
4 яйца, 100—120 г ветчины, 1—2 ст. ложки сметаны, 20— 30 г сыра, 2—3 ст. ложки
майонеза, соль, перец по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки, а снизу срезать часть белка,
чтобы яйца можно было ставить на блюдо. Очень мелко нарубленную ветчину смешать с сыром и растереть
с яичными желтками. Добавить сметану, соль, черный молотый перец и все старательно растереть.
Полученной массой наполнить половинки белка, придавая форму целого яйца. На каждое яйцо положить
кусочек помидора или красного перца. Яйца разместить на блюде и залить майонезом (по желанию в него
можно добавить немного горчицы). Украсить листочками салата, зеленью петрушки, дольками помидоров.
Яйца, фаршированные сыром
200 г сыра (типа «Эстонский»), 4—6 яиц, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст.-ложки
сметаны, 3 ст. ложки майонеза.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток. Размять его с тертым сыром и
сливочным маслом.
Полученной массой наполнить половинки яиц, залить их майонезом и украсить зеленью.
Фаршированные яйца «кувшинки»
6 яиц, 100 г майонеза, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка хрена, по 1 чайной ложке готовой горчицы и сахара, сок половины лимона,
зелень петрушки, соль по вкусу.
Яйца сварить вкрутую. Срезать верх зубчиками и вынуть желтки. Растереть их с небольшим количеством
майонеза, добавив мелко нарезанный лук, немного горчицы, соли, и нафаршировать этой массой яйца.
Низ белка немного срезать, чтобы яйца не падали. Можно поставить их на блюдо. Свободное
пространство между ними заполнить майонезом, смешанным с ложкой хрена, горчицы, сметаной, лимонным
соком, сахаром, солью. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки или салата.
Яйцо «корзиночка» с грибами
5 яиц, 70 г сушеных грибов, 1—2 луковицы, 40 г растительного масла, 20 г сливочного
масла, 1/3 банки майонеза, остальное по вкусу.
Отваренные сушеные грибы мелко нарезать, добавив немного лука, соли, перца, томата. Сваренные
вкрутую яйца разрезать вдоль, освободив от желтка одну половинку, заполнить ее грибами. Затем
соединить обе половинки яйца. Сливочное масло размять и смешать с майонезом. Через
бумажный пакет выдавить смесь на яйцо, «рисуя» вдоль и поперек полоски под «корзиночку».
Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.