Салаты. Холодные закуски.
Салаты
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Салаты. Холодные закуски.

Салаты

Салат «Зима»

1 сельдь,
2—3 шт. картофеля,
1—2 соленых огурца,
1-2 луковицы,
пучок зеленого лука,
2 стручка перца,
1 морковка,
2—3 ст. ложки зеленого горошка,
2 яйца,
2 ст. ложки майонеза.
Отварной картофель и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук — полукольцами, вареную морковь кружочками, консервированный сладкий перец — соломкой, зеленый лук, соленую сельдь — мелкими кусочками, яйца порубить. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, если нужно, посолить и все перемешать. Затем все сложить горкой в салатницу, украсить зеленью, морковью.


Салат «Лето»

5—6 шт. молодого картофеля,
2—3 огурца,
2—3 помидора,
пучок зеленого лука,
3 ст. ложки вареной фасоли или консервированного зеленого горошка.
2 яйца,
250 г сметаны,
сахар,
соль по вкусу.
Молодой картофель промыть в нескольких водах и отварить. Сварить вкрутую яйца. Картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук мелко нарезать, добавить фасоль или горошек, нарезать дольками яйца, добавить сметану, соль, перемешать и выложить в салатницу горкой. Украсить.


Летний салат

4 стручка перца,
1 огурец,
500 г помидоров,
1 луковица.
Для приправы ст-ложка растительного масла,
1 чайная ложка лимонного сока (уксуса),
1 чайная ложка сахара,
соль по вкусу.
Очистить сладкий стручковый перец от зерен и нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы кружками, нашинковать лук. Приготовить приправу и все вместе тщательно перемешать.


Весенний салат с редисом

2—3 пучка редиса,
1—2 огурца,
1 пучок зеленого салата,
100 г зеленого лука,
4 ст. ложки сметаны,
2—3 веточки укропа.
Нарезать тонкими кружочками редиску, огурцы, мелко нарубить лук, крупные листья салата, посолить и перемешать со сметаной. Уложить в салатник, украсить мелкими листьями салата и красными пластинами редиса. Сверху посыпать укропом.


Салат весенний с картофелем

3 помидора,
2 огурца,
100 г зеленого лука,
3—4 шт. картофеля,
200 г сметаны,
2 яйца,
соль.
Свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, а также вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Овощи посыпать солью, полить сметаной и хорошо перемешать. Для остроты можно смешать сметану с соусом «Южный». Салат украсить дольками крутого яйца, свежего помидора, листиками салата.


Салат из кальмара с рисом

200 г кальмара,
2 яйца,
100 г риса,
100 г майонеза,
перец,
соль по вкусу.
Мелко нарезать мясо вареного или консервированного кальмара, сваренные вкрутую яйца. Отварить рис, дать остыть, смешать с кальмаром и яйцами, добавить майонез или сметану, соль и перец по вкусу.


Салат из кальмара с картофелем

150—200 г кальмара,
3—4 шт. картофеля,
2—3 вареные моркови,
1—2 соленых огурца,
100 г зеленого горошка,
100 г майонеза,
1 яйцо,
перец,
соль по вкусу.
Свежемороженного кальмара залить горячей водой на 2—3 минуты и снять с него кожицу. Затем отварить в подсоленной воде в течение 3—4 минут, охладить, нарезать соломкой. Мелко нарезать отварной картофель, морковь, соленые огурцы, добавить зеленый горошек. Все овощи смешать с кальмаром, залить майонезом, посолить, поперчить. Украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.


Салат из кальмара

250 г консервированного кальмара,
5 шт. яиц,
50 г зеленого лука,
150 г майонеза.
Мясо кальмара нарезать кубиками, так же нарезать сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, перемешать и залить майонезом, еще раз перемешать, выложить горкой в салатницу и украсить зеленым луком.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.