Закуски из рыбы. Холодные закуски.
Закуски из рыбы
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Закуски из рыбы. Холодные закуски.

Закуски из рыбы

Закусочные «Корзинки» с икрой

Теста:
0,5 л сметаны,
1 г. маргарина,
0,5 ч.л. аммония,
муки столько, чтобы получилось крутое тесто.
Замесить тесто, разделить его на части и выпечь в небольших, смазанных маслом формочках «корзинки». Кондитерским шприцем выдавить мягкое масло в «корзинки» в виде небольших цветочков. Обложить их любой икрой и посыпать зеленью.
Приготовленные заготовки «корзинок» можно хранить в сухом месте почти 30 дней.


Пикантная закуска из мойвы

6 шт. мойвы пряного посола из баночки,
3 свежих огурца,
2 сваренных вкрутую яйца,
0,5 лимона,
8-10 ст. л. майонеза.
Филе мойвы пряного посола положить на разрезанные вдоль огурцы, запить майонезом и поставить на 15-20 мин. в холодильник. Перед подачей на стол украсить ломтиками яйца и лимона.


Рыбная закуска «Оригинал»

2 кг рыбы,
250 г майонеза,
100 г сметаны,
1 сваренное вкрутую яйцо,
5 ст л. горошка,
1,5 л желе (приготовленного из 1,5 бульонного кубика, 3 п. желатина),
3 маринованных огурца,
маринованный красный перец,
специи, зелень.
Рыбу отварить, отделить филе и пропустить через мясорубку. В фарш добавить майонез, сметану, горошек, мелко нарезанное яйцо, 750 мл бульонного желе, мелко нарезанную зелень и все хорошо вымешать, добавить специи и поставить в холодильник. Застывшую массу выложить на смоченную водой фольгу, свернуть рулетом и поставить в холодильник на 30 мин.
Развернуть фольгу, нарезать рулет порционными кусками, выложить на блюдо и украсить перцем, огурцами, зеленью. Сверху залить остатками желе и поставить в холодильник до подачи на стол. Перед употреблением украсить узорами из майонеза.


Рыба в слойке

Ингредиенты: (4 порции)
Слоеное тесто
Рыбное филе-300-400 г
Желток яичный для смазки — 1 шт,
Соль, перец — по вкусу
Филе рыбы промыть, нарезать плоскими кусочками длиной 10 см, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить подготовленную рыбу с обеих сторон на растительном масле. Можно добавить репчатый лук. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, нарезать в зависимости от формы рыбных кусочков. Завернуть рыбу в тесто и уложить на сбрызнутый водой противень, сделав в каждом кусочке 2-3 прокола кончиком ножа. Смазать верхний слой яйцом и выпекать 25-30 минут в хорошо прогретой духовке.


Рулетики из камбалы с укропным соусом

Ингредиенты: (8—10 порции)
Камбала — 3 6 кусочков
Яичный белок — 1 шт.
Креветки очищенные — 16 шт.
Бульон рыбный — 100-200 мл
Для соуса:
Вино белое сухое — 300 г
Бульон рыбный — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок— 2 зубчика
Сливки — 400 г
Соль, перец, паприка — по вкусу
Укроп — 4 ст. ложки
Масло сливочное — 100 г
Подготовить кусочки филе. Каждую креветку обмакнуть во взбитый белок, закатать в филе и заколоть палочками. Уложить рулетики в емкость, влить 100 мл бульона, закрыть крышку и поставить в холодильник. Приготовить соус: вскипятить вино с бульоном, луком и чесноком. Варить 15 минут. Жидкость процедить, смешать со сливками и готовить еще 4 минуты. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник. Запечь рыбные рулетики в духовке до готовности (15-20 мин.). Если бульон выпарится, добавить еще. Соус прогреть на слабом огне, смешатьсукропом, выключить огонь и положить кубик масла. Выложить рулетики на сервировочное блюдо, полить соусом, украсить укропом.


Рыба в сметане

Ингредиенты: (6 — 8 порций)
Филе рыбное — 1 кг
Сметана — 400 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Масло сливочное — 100 г
Лимон — 1 шт.
Соль
Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 мин. Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом, выложить в нее куски рыбы. Сметану смешать с рубленой зеленью петрушки, залить рыбу и запечь в хорошо прогретой духовке 30 минут.


Рыбный перкельт

Ингредиенты: (6 — 8 порций)
Рыба — 1 кг
Свиной жир топленый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец красный молотый — 1 /2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Рыбу помыть, почистить, натереть солью. В кастрюльке из нержавейки растопить свиной жир, подрумянить мелко нарезанный лук и добавить красный перец. Затем положить туда рыбу, досолить и тушить на медленном огне 30 минут.


Котлеты из судака

Ингредиенты: (6 — 8 порций)
Судак — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Чеснок, соль, перец — по вкусу
Вода — 1 стакан
Хлеб белый — 300 г
Масло растительное — 100 г
Рыбу разделать, почистить, отделить мякоть от хребта и костей. Рыбное филе перекрутить вместе с хлебом, вымоченным в молоке, добавить яйцо и тщательно перемешать. Картофель натереть на терке, лук и чеснок мелко порезать. Смешать все компоненты, добавить стакан воды и перемешать. Вылепить шары или котлеты, смачивая руки водой. Обжарить на растительном масле в хорошо разогретой сковородке.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.