Закуски из рыбы Кулинария на каждый день,
праздничная кулинария и кремлевская диета
Закуски из рыбы. Холодные закуски.
Закуски из рыбы
Закусочные «Корзинки» с икрой
Теста: 0,5 л сметаны, 1 г. маргарина, 0,5 ч.л. аммония, муки столько, чтобы
получилось крутое тесто.
Замесить тесто, разделить его на части и выпечь в небольших, смазанных маслом
формочках «корзинки». Кондитерским шприцем выдавить мягкое масло в «корзинки» в виде небольших
цветочков. Обложить их любой икрой и посыпать зеленью.
Приготовленные заготовки «корзинок» можно хранить в сухом месте почти 30 дней.
Пикантная закуска из мойвы
6 шт. мойвы пряного посола из баночки, 3 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5
лимона, 8-10 ст. л. майонеза.
Филе мойвы пряного посола положить на разрезанные вдоль огурцы, запить майонезом и поставить
на 15-20 мин. в холодильник. Перед подачей на стол украсить ломтиками яйца и лимона.
Рыбная закуска «Оригинал»
2 кг рыбы, 250 г майонеза, 100 г сметаны, 1 сваренное вкрутую яйцо, 5 ст л.
горошка, 1,5 л желе (приготовленного из 1,5 бульонного кубика, 3 п. желатина), 3
маринованных огурца, маринованный красный перец, специи, зелень.
Рыбу отварить, отделить филе и пропустить через мясорубку. В фарш добавить майонез, сметану,
горошек, мелко нарезанное яйцо, 750 мл бульонного желе, мелко нарезанную зелень и все хорошо
вымешать, добавить специи и поставить в холодильник. Застывшую массу выложить на смоченную водой
фольгу, свернуть рулетом и поставить в холодильник на 30 мин.
Развернуть фольгу, нарезать рулет порционными кусками, выложить на блюдо и украсить перцем,
огурцами, зеленью. Сверху залить остатками желе и поставить в холодильник до подачи на стол. Перед
употреблением украсить узорами из майонеза.
Рыба в слойке
Ингредиенты: (4 порции)
Слоеное тесто
Рыбное филе-300-400 г
Желток яичный для смазки — 1 шт,
Соль, перец — по вкусу
Филе рыбы промыть, нарезать плоскими кусочками длиной 10 см, посолить, поперчить, обвалять в
муке. Обжарить подготовленную рыбу с обеих сторон на растительном масле. Можно добавить репчатый
лук. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, нарезать в зависимости от формы рыбных кусочков.
Завернуть рыбу в тесто и уложить на сбрызнутый водой противень, сделав в каждом кусочке 2-3 прокола
кончиком ножа. Смазать верхний слой яйцом и выпекать 25-30 минут в хорошо прогретой духовке.
Рулетики из камбалы с укропным соусом
Ингредиенты: (8—10 порции)
Камбала — 3 6 кусочков
Яичный белок — 1 шт.
Креветки очищенные — 16 шт.
Бульон рыбный — 100-200 мл Для соуса:
Вино белое сухое — 300 г
Бульон рыбный — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок— 2 зубчика
Сливки — 400 г
Соль, перец, паприка — по вкусу
Укроп — 4 ст. ложки
Масло сливочное — 100 г
Подготовить кусочки филе. Каждую креветку обмакнуть во взбитый белок, закатать в филе и
заколоть палочками. Уложить рулетики в емкость, влить 100 мл бульона, закрыть крышку и поставить в
холодильник. Приготовить соус: вскипятить вино с бульоном, луком и чесноком. Варить 15 минут.
Жидкость процедить, смешать со сливками и готовить еще 4 минуты. Посолить, поперчить по вкусу и
поставить в холодильник. Запечь рыбные рулетики в духовке до готовности (15-20 мин.). Если бульон
выпарится, добавить еще. Соус прогреть на слабом огне, смешатьсукропом, выключить огонь и положить
кубик масла. Выложить рулетики на сервировочное блюдо, полить соусом, украсить укропом.
Рыба в сметане
Ингредиенты: (6 — 8 порций)
Филе рыбное — 1 кг
Сметана — 400 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Масло сливочное — 100 г
Лимон — 1 шт.
Соль
Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 мин.
Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом, выложить в нее куски рыбы. Сметану смешать с рубленой
зеленью петрушки, залить рыбу и запечь в хорошо прогретой духовке 30 минут.
Рыбный перкельт
Ингредиенты: (6 — 8 порций)
Рыба — 1 кг
Свиной жир топленый — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец красный молотый — 1 /2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Рыбу помыть, почистить, натереть солью. В кастрюльке из нержавейки растопить свиной жир,
подрумянить мелко нарезанный лук и добавить красный перец. Затем положить туда рыбу, досолить и
тушить на медленном огне 30 минут.
Котлеты из судака
Ингредиенты: (6 — 8 порций)
Судак — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Чеснок, соль, перец — по вкусу
Вода — 1 стакан
Хлеб белый — 300 г
Масло растительное — 100 г
Рыбу разделать, почистить, отделить мякоть от хребта и костей. Рыбное филе перекрутить вместе с
хлебом, вымоченным в молоке, добавить яйцо и тщательно перемешать. Картофель
натереть на терке, лук и чеснок мелко порезать. Смешать все компоненты, добавить стакан воды и
перемешать. Вылепить шары или котлеты, смачивая руки водой. Обжарить на растительном масле в хорошо
разогретой сковородке.
Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.