Закуски из рыбы. Холодные закуски.
Закуски из рыбы
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Закуски из рыбы. Холодные закуски.

Закуски из рыбы

Рыба в фольге

Ингредиенты: (2 — 3 порции)
Скумбрия свежая — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук репчатый - 2 головки
Рыбу промыть, удалить внутренности. Печенку и икру хорошо обработать. Нарезать лук кольцами, чеснок мелко порубить, смешать с рыбной печенкой и икрой. Брюшко рыбы натереть солью и перцем, нафаршировать подготовленной начинкой и оставить на 20-30 мин. Сверху рыбу также следует натереть солью, перцем, затем завернуть в фольгу и поместить в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.


Окунь, запеченный в майонезе

Ингредиенты: (1—2 порции)
Окунь средних размеров— 1 шт.
Масло растительное — 30-50 г
Майонез — 100 г
Зелень— 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Рыбу помыть, почистить. Нафаршировать рыбу зеленью, сверху посолить, поперчить и смазать майонезом. Завернуть подготовленного окуня в фольгу, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке 30-40 минут.


Рыбные рафаэлло

Ингредиенты: (4 порции)
Печень трески— 1 банка
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Растереть печень трески (масло слить) с четырьмя желтками яиц, сваренных вкрутую. Добавить в эту смесь 50 г мягкого сливочного масла, при необходимости — чуть-чуть масла из банки от тресковой печени. Репчатый лук натереть на крупной терке и вместе с солью и перцем добавить к смеси. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в тертом сыре, выложить на блюдо и на 2 часа поставить в холодильник.


Рыбная икра с грибами

Ингредиенты: (6 порций)
Икра рыбная — 1 кг
Грибы (вешенки, шампиньоны) — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Морковь —2шт.
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 70 г
Бульон грибной — 2 кубика
Мука — 1 ст. ложка
Майонез — 5 ст. ложек
Проварить грибы в подсоленной воде. На растительном масле обжарить морковь и лук до полу готовности, выложить в эту же сковородку рыбную икру, проваренные и мелко нарезанные грибы. Залить все смесью из 1 стакана воды, 1 ст. ложки муки и 2-х кубиков бульона. Тушить до готовности. Добавить два взбитых яйца, перемешать и подержать на огне до тех пор, пока яйца не свернутся. Остудить, выложить горкой на сервировочное блюдо и посыпать зеленью.


«Белая рыба» (к водке)

Ингредиенты: (4 — 6 порций)
Рыба-капитан (или любая другая с белым мясом) — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — 10 г
Уксус 9%-30 г
Масло растительное — 50 г
Филе рыбы очистить от шкурки, помыть и нарезать на кусочки толщиной 1 см, длиной 5 см. Рыбу посолить, сбрызнуть уксусом и поставить в морозилку на 30 минут. Достать рыбу из морозилки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, полить подсолнечным маслом. Поставить рыбу в холодильник. Через 30 минут рыбу можно подавать к столу.
Полезный совет: количество соли по желанию можно увеличить, но ее должно быть не менее 10 г на 500 г рыбы.


Сельдь в горчичном соусе

Ингредиенты: (5 — 6 порций)
Филе малосольной сельди -1 упаковка
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица — 3 ч. ложки
Уксус — 1 ч. ложка
Масло растительное — 5-7 ст. ложек
Филе сельди разрезать на порционные кусочки и уложить в селедочницу. Сверху посыпать сельдь репчатым луком, нарезанным кольцами, залить соусом. Для приготовления соуса горчицу необходимо смешать с сахаром, уксусом и растительным маслом.


Каштаны рыбные

Ингредиенты: (4 — 6 порций)
Филе рыбное — 400 г
Хлеб белый — 160 г (в т. ч, 100 г для панировки)
Молоко — 300 г
Яйца — 5 шт.
Лук зеленый — 150-200 г
Мука — 2-3 ст. ложки
Масло растительное — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Часть белого хлеба замочить в молоке, другую часть нарезать мелкими кубиками. Отварить 4 яйца вкрутую. Рыбное филе перекрутить на мясорубке вместе с замоченным белым хлебом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать лепешки, на середину которых положить измельченные яйца с зеленым луком, края лепешек соединить и скатать в форме шариков. Запа-нировать шарики в муке, смочить в яйце и равномерно обвалять в кубиках белого хлеба. Жарить в кипящем масле, во фритюре. Подавать с зеленью и овощами.


Оригинальная сельдь

Ингредиенты: (4 порции)
Филе сельди — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец красный — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Томатная паста — 3 ст. ложки или 2 свежих помидора
Оливки без косточек— 10 шт.
Зелень
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кубиками. Помидоры очистить от шкурок и нарезать кубиками. Тушить лук, перец и помидоры на хорошо раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Тушеную овощную массу, сельдь, оливки выложить в глубокую посуду и перемешать. При подаче на стол украсить зеленью.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.