Закуски из рыбы. Холодные закуски.
Закуски из рыбы
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Закуски из рыбы. Холодные закуски.

Закуски из рыбы

Рыба по-египетски

Ингредиенты: (1 порция)
Рыба - 200 г
Масло растительное — 50 г
Миндаль или орехи — 25 г
Изюм — 15 г
Помидоры — 100 г
Перец молотый красный — по вкусу
Соль — по вкусу
Рыбу почистить, помыть, сделать косые надрезы, натереть солью и перцем. Положить рыбу в сотейник, залить растительным маслом и поставить в духовку. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить помидоры и тушить до тех пор, пока томаты полностью не распарятся. Затем томатную массу протереть через сито и еще раз варить до полного загустения. Передподачей рыбу, уложенную на сервировочное блюдо, залить томатным соусом с орехами и изюмом.


Рыбное филе с овощами

Ингредиенты: (6 — 8 порций)
Филе хека — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук репчатый — 4-5 шт.
Майонез — 1 упаковка
Бульон куриный — 4 кубика
Масло растительное — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Лук нарезать кружочками, свеклу и морковь соломкой, филе рыбы небольшими кусочками. В глубокую сковороду налить растительное масло и разложить все компоненты в такой последовательности: морковь, свекла, 1/2 нормы лука, рыба, посыпанная размолотыми бульонными кубиками, затем слой оставшегося лука. Верхний слой смазать майонезом, долить 100 г воды и тушить 20-30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.


Котлеты рыбные

Ингредиенты: (1 порция)
Консервы рыбные — 1 банка
Картофель отварной — 6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Рис отварной — ) стакан
Масло растительное — 100 г
Соль, перец— по вкусу
Сардины, картофель, лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, рис. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Сформовать котлеты изапанировать в муке. Обжарить на растительном масле.


Заливной фаршированный сазан

Ингредиенты:
Сазан - 700-800 г
Морковь — 30 г
Перец молотый душистый — 2 г
Лук репчатый -— 20 г
Масло сливочное— Юг
Грибы —40 г
Молоко — 40 г
Яйцо— 1/2 шт.
Хлеб пшеничный — 50 г
Крупа манная — Юг
Лавровый лист, соль Для желе:
Бульон — )00 г
Яйца (белки)—1/2шт.
Лимон — 15 г Для соуса:
Свекла — 75 г
Хрен-10 г
Майонез — 40 г
Сахар — 10 г
Соль
Рыбу почистить, хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и, не разрезая брюшко, удалить голову вместе со всеми внутренностями. Рыбу нарезать кусочками толщиной 2-3 см, обмыть, удалить мякоть и подготовить куски для фаршировки. Из головы и костей, добавив коренья и пряности, сварить бульон. Нарезанные кубиками лук и грибы обжарить, посолить, поперчить и тушить до готовности. Мякоть сазана, вымоченный в молоке хлеб, грибы, тушеные с луком пропустить через мясорубку. Яйца смешать с бульоном, хорошо взбить, соединить с измельченной массой, добавить чуть-чуть манной крупы, заправить солью, перцем ихорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски рыбы, положить их на решетку, опустить в теплый бульон и тушить на слабом огне 20 — 30 минут. Остудить рыбу в отваре, разложить на сервировочное блюдо и каждый кусочек полить застывающим рыбным желе. Приготовить соус: смешать натертый хрен с натертой отварной свеклой, заправить солью, сахаром, майонезом. Разложить соус вокруг застывшей рыбы.


Треска под зеленым горошком

Ингредиенты: (4 — 5 порций)
Треска — 400 г
Горошек зеленый мороженый — 300 г
Уксус виноградный — 2 ст. ложки
Корень петрушки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Майонез — 4 ст. ложки
Йогурт натуральный — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок— 1 зубчик
Перец болгарский — 1 шт.
Перец красный — 1 ч. ложка
Приправа «Мивина» — 1-2 ч. ложки
Вскипятить 1,5 л воды, добавить петрушку, соль, уксус. Разморозить горошек и потушить его 6-7 минут в небольшом количестве соленой воды. Отварить филе трески в подсоленной воде, порезать на порционные кусочки. Нарезать перец кольцами. Сервировочное блюдо выложить листья ми салата. Фшур-но разложить на блюдо рыбное филе и прочие компоненты. Смешать йогурт с майонезом и полученным соусом залить рыбу с овощами. Украсить зеленью и рубленым зеленым луком.


Рыба по-монастырски

Ингредиенты: (2 порции)
Минтай —60 г
Масло подсолнечное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Картофель — 500 г
Грибы свежие — 500 г
Сметана — 50 — 60 г
Маргарин —30 г
Рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на подсолнечном масле. Яйца отварить, лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Картофель отварить. Грибы сначала отварить, потом обжарить на растительном масле. Глубокую сковороду смазать маргарином, выложить картофель, в середину положить рыбу, лук, грибы, яйцо, сверху полить сметаной. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Запекать в духовке 20 минут.


Рулеты из камбалы с укропным соусом

Ингредиенты: (8—10 порций)
Филе камбалы — 16 шт.
Креветки вареные — 16 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Рыбный бульон — 300 мл
Вино белое сухое — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок —2 зубчика
Сливки —400 г
Зелень укропа — 4 ст. ложки
Соль, перец, паприка — по вкусу

Разложить порционное филе подготовленной камбалы. Взбить белок. Обмакнуть каждую креветку в белок, положить на филе, завернуть в рулетики и заколоть деревянной шпажкой. Уложить рулетики в судок, залить 100 г бульона, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Приготовить соус: смешать оставшийся бульон с белым вином, вскипятить, добавить лук, чеснок, варить 15 минут. Жидкость процедить, смешать со сливками, добавить соль,перец и прокипятить еще 4 минуты. Запекать рыбные рулетики в форме с высокими бортиками до тех пор, пока не выпарится весь бульон. Соус слегка прогреть и смешать с укропом, затем снять с огня и добавить кусочки сливочного масла. Выложить рулетики на сервировочное блюдо, полить соусом и украсить укропом.


Пикантный сом

Ингредиенты: (6—10 порций)
Тушка сома — 1 шт.
Масло растительное—100-200 г
Мука-100-200 г
Сок лимона — 30 г
Соль — по вкусу
Сметана — 100 г
Лавровый лист — 10 г
Тушку сома выпотрошить, отрезать голову, плавники. Порезать тушку па небольшие порционные кусочки, посолить, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 10 — 15 минут. Обжарить каждый кусочек, предварительно обмакнув в яйцо, и обваляв в муке. Обжареные куски сома сложить в огнеупорную посуду слоями и переложить лавровым листом. Каждый слой рыбы смазать сметаной. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 — 25 минут.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.