Закуски из рыбы. Холодные закуски.
Закуски из рыбы
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Закуски из рыбы. Холодные закуски.

Закуски из рыбы

Филе малосольной сельди

Ингредиенты: (4 порции)
Филе сельди — 500 г
Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 10 шт.
Уксус —- 10 г
Филе сбрызнуть уксусом. Чернослив и ядра грецких орехов измельчить и равномерно разложить на филе. Скрутить рулетики от хвостовой части к головной, закрепить деревянной шпажкой и поставить в холодильник на 10 — 12 часов. Перед подачей порезать кольцами и украсить зеленью.


Осетрина в фольге

Ингредиенты: (1 порция)
Филе осетрины — 150 г
Майонез — 30 г Сыр твердый — 40 г
Растительное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень
Осетрину почистить, удалить хребет и разделить на порции. Подсолить, сдобрить специями для рыбы, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Выложить осетрину на фольгу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Свернуть фольгу конвертом и запечь в духовке 10— 15мин.


Тефтели из рыбного филе

Ингредиенты: (1 порция)
Рыба - 80 г
Рис - 5 г
Молоко — 20 г
Лук репчатый — 17 г
Мука — 8 г
Масло растительное — 8 г
Соль, черный молотый перец —по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Томатный соус — 20 г
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить слегка отваренный рис, специи, 1/2 сырого яйца и все хорошо перемешать. Сформировать тефтели и запанировать их в муке. Обжарить тефтели с 2-х сторон, переложить на противень, залить томатным соусом и довести до готовности в духовом шкафу. Подавать с зеленью.


Рыба в маринаде

Ингредиенты: (18-20 порций)
Соль—1,5 стакана
Вода кипяченая — 1 л
Ставрида или скумбрия свежая — 3 кг
Уксус — 5 ст. ложек
Лук репчатый — 3-4 шт.
Лавровый лист
Укроп
Перец-горошек
Масло растительное — 1 л
Приготовить рассол из кипяченой воды и соли, залить подготовленную рыбу и поставить в прохладное место на 12 часов. Отдельно приготовить маринад: 1 л подсолнечного масла смешать с 5 ст. ложками уксуса. Рассол слить, рыбу промыть, снять шкурку. Нарезать рыбу маленькими кусочками, добавить лук, укроп, перец, залить маринадом и поставить в холодильник на 8 часов.


Салат из рыбы

Ингредиенты: (6 порций)
Скумбрия копченая — 2 шт.
Перец болгарский красный — 2 шт.
Лук-порей — 2 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Очистить рыбу от кожи и костей. Филе нарезать соломкой. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук-порей нарезать колечками. На продолговатое блюдо выложить два круга из паприки и порея. Середину каждого круга заполнить сначала кусочками рыбы, а затем измельченным огурцом и перцем.


Рыбный салат

Ингредиенты: (4 — 6 порций)
Соленые огурцы — 3 шт.
Яйца,сваренные вкрутую — 3 шт.
Рыбные консервы в масле — 2 банки
Рис отварной — 1 стакан
Масло растительное — 100 г
Перец, соль, горчица — по вкусу
Нарезать кубиками огурцы, яйца. Добавить 2 банки консервов в масле, горячий отварной рис и все тщательно перемешать. Приготовить соус из смеси растительного масла, молотого перца, соли и горчицы. Залить им рыбный салат.


Рыба по-корейски

Ингредиенты: (10- 12 порций)
Сельдь свежемороженая — 1 кг
Уксус-80 г
Соль — 1 ст. ложка
Сахар— 1 ч. ложка
Соус томатный — 1 стакан
Лук репчатый — 3-4 шт.
Перец черный — 1 ч. ложка
Перец красный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 120 г
Сельдь разделать, отделить от костей. Лук нарезать кольцами, сельдь — кусочками. Уложить сельдь в эмалированный судочек, пересыпая луком. Масло и томатный соус смешать и поставить на огонь, после закипания Добавить специи. Охладить соус и залить им рыбу. Поставить в холодильник на 1 сутки.


Мудрый карп

Ингредиенты: (10 порций)
Карп — 1,5 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Масло оливковое — ! 00-150 г
Яйца — 2 шт.
Томатное пюре — 1 ст. ложка
Орехи грецкие очищенные — стакан
Черный перец — по вкусу
Йогурт или кислое молоко — 1 стакан
Оливки
Лимон — 1 шт.
Молоко-50-100 г
Чеснок, киндза, петрушка
Рыбу очистить, промыть, выпотрошить, посолить, поперчить. Нарезать кольцами лук, обжарить в оливковом масле, добавить томатное пюре, орехи, соль, перец, петрушку и киндзу. Ввести в эту смесь немного молока, хорошо вымешать ее и наполнить выпотрошенную рыбу. Вложить туда же несколько веточек розмарина и зашить распоротое брюхо рыбы. На противень налить 100 г оливкового масла, положить рыбу, вокруг уложить фигурно нарезанную морковь и кольца лука. Запекать рыбувго-рячей духовке 20 — 25 мин. Взбить 2 яйца с 1 стаканом йогурта или кислого молока, залить рыбу и оставить ее в духовке еще на 10 минут до образования румяной корочки. Готового карпа украсить дольками лимона и зелеными оливками.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.