Закуски из рыбы. Холодные закуски.
Закуски из рыбы
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Закуски из рыбы. Холодные закуски.

Закуски из рыбы

Рыбный салат

Ингредиенты: (6 порций)
Рыба копченая — 500 г
Морковь —2шт.
Свекла — 400 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Картофель— 1 кг
Хрен — 2 ст. ложки.
Соль, перец — по вкусу
Все овощи отварить. Свеклу натереть па терке. Рыбу, яйца, огурцы нарезать кубиками. Морковь нарезать кружочками. Добавить хрен, соль, перец и тщательно перемешать все компоненты.


Судак, тушенный в сметане

Ингредиенты: (8 порций)
Судак — 1 кг
Масло сливочное — 100 г
Сметана —500 г
Картофель — 1,5 кг
Зелень петрушки — 1 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить. На резаты !а порционные куски, посолить, поперчить и уложить в сотейник, смазанный растительным маслом. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, уложить на слой рыбы, посолить, поперчить. Сделать еще несколько таких слоев. Сверху залить рыбу разогретым сливочным маслом и сметаной. Закрыть крышкой, поместить в духовку и выдержать 20 — 25 минут. При подаче посыпать зеленью.


Карп запеченный под шубой

Ингредиенты: (10— 12 порций)
Рыба - 2 кг
Вино белое сухое — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Лимон — 1/2 шт.
Соль —по вкусу Для шубы
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Хлеб-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки
Соль, перец — по вкусу Для бульона
Рыбные головы и кости
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень
Перец, соль — по вкусу
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, отделитьфиле от костей, посолить и оставить на 2 часа. Тем временем приготовить рыбный бульон и массу для шубы. Растереть желтки с маслом, добавить мелко натертую луковицу, рубленую зелень, хлеб, вымоченный в молоке, посолить, поперчить и вымесить со взбитыми белками. Рыбное филе уложить на смазанный маслом лист, накрыть массой шубы, залить стаканом бульона и белым вином. Запекать в духовке 30-40 минут. Рыбу подавать на сервировочном блюде, украсив зеленью. По краям блюда уложить нарезанный дольками лимон.


Экспресс

Ингредиенты: (3 порции)
Филе рыбы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вода — 1 ст. ложка
Бульонный кубик — 1/2 шт.
Петрушка, укроп
Овощи нарезать кружочками. На фольгу выложить слой моркови. Рыбу посыпать половиной бульонного кубика и выложить на слой моркови. Затем выложить слой лука, петрушки и укропа. Рыбу и овощи сбрызнуть растительным маслом и водой. Все тщательно завернуть в фольгу и запекать в хорошо разогретой духовке 15 минут. Полезный совет: в этом рецепте перечисленные овощи можно заменить грибами, баклажанами или кабачками.


Рыба под польским соусом

Ингредиенты: (4 — 6 порций)
Рыба - 500 г
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 корень
Петрушка, укроп
Лавровый лист— 1 шт.
Соль, перец
Лук репчатый — 1 шт. Для соуса
Масло сливочное — 300 г
Яйца — 5 шт.
Зелень петрушки — 50 г
Лимонная кислота, соль — по вкусу
Рыбу почистить, помыть, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Кожу и кости не отделять. Нарезанные корень петрушки, укроп, морковь и лук залить водой, прокипятить, посолить и добавить специи. Через 10 мин. аккуратно, в один ряд, выложить рыбу в кипящий бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 мин. Приготовить соус: яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, смешать с нагретым сливочным маслом, лимонной кислотой и зеленью петрушки и укропа. Рыбу выложить на сервировочное блюдо, залить соусом. Подавать с гарниром.


Рыбный салат

Ингредиенты:
Рыба отварная (любая) — 200 г
Картофель отварной — 150 г
Огурцы свежие — 100 г
Помидоры свежие — 100 г
Цветная капуста отварная — 150 г
Зеленый горошек консервированный — 50 г
Морковь отварная — 50 г
Майонез — 200 г
Соус «Южный» — 10 г
Капусту разобрать по соцветиям. Все остальные компоненты нарезать тонкими ломтиками, соединить с зеленым горошком, перемешать и заправить смесью майонеза и соуса. Украсить зеленью.


Рыба, запеченная с яйцом

Ингредиенты: (1—2 порции)
Филе трески или ставриды — 250 г
Мука — 6 г
Для гарнира:
Мука — 4 г
Яйцо— 1/2 шт.
Лук репчатый — 130 г
Масло растительное — 9 г
Картофель — 195 г
Масло сливочное — 7 г
Филе трески нарезать на порционные куски, удалить реберные кости, посыпать солью, перцем. Запанировать в муке, обжарить с обеих сторон до готовности. Приготовить гарнир: картофель помыть, почистить, отварить до готовности. Готовый картофель остудить, обсушить, нарезать кружочками и обжарить до образования румя -ной корочки. Репчатый лук нарезать кольцами и спассеровать на жиру. Жареную рыбу уложить на смазанную растительным маслом сковороду, вокруг уложить картофель, сверху — кольца пассерованного лука. Взбить яйца с мукой и залить смесью содержимое сковородки. Перед подачей на стол выложить рыбу на сервировочное блюдо.


Рыбный балык

Ингредиенты: (6 порций)
Скумбрия свежемороженая — 1 кг
Соль «Экстра» — 100 г
Сахар -100 г
Тушки рыбы хорошо почистить, промыть, отрезать головы, плавники, разрезать пополам и удалить хребет. Разрезать тушки (половинки) на 4 части. В эмалированную посуду сложить слоями рыбное филе, пересыпая каждый слой смесью соли с сахаром. Сверху на рыбу положить крышку меньшего диаметра и поставить груз. Поставить рыбу в холодное место на 24 часа. Через сутки рыба готова к употреблению.


загрузка...
1 2 3 4 5 6 7

купить японский чай

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.