Икра домашнего приготовления. Холодные закуски.
Икра домашнего приготовления
Кулинария на каждый день, праздничная кулинария и кремлевская диета

Икра домашнего приготовления. Холодные закуски.

Икра домашнего приготовления

Зеленая икра с брынзой

2 крупных баклажана,
200 г брынзы,
100 г растительного масла,
уксус,
соль по вкусу.
Баклажаны испечь, очистить и выбить гладкое пюре, прибавить мелко натертую брынзу, растительное масло и уксус. Смесь хорошенько размешать и выложить на тарелку.


Икра из манной каши по-болгарски

1 1/2 стакана воды,
2 ст. ложки манной крупы,
сок 1/2—1 лимона,
1 маленькая луковица,
100 г растительного масла,
2— 3 яйца,
перец,
соль по вкусу.
В подсоленную воду всыпать манную крупу и варить до густоты каши. Затем охладить, непрерывно размешивая. Постепенно прибавить, не прекращая размешивания, растительное масло, лимонный сок, натертый на терке репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, соединить с приготовленной массой, добавить черный молотый перец.
Украсить икру маслинами, зеленью петрушки или кружочками лимона.


Икра из мозгов

500 г мозгов,
2—3 зубчика чеснока,
1/2 стакана растительного масла,
перец,
лимонный сок,
соль по вкусу.
Мозги замочить на 1 час в холодной воде. Затем очистить от пленок и варить примерно 20 минут в подсоленной воде, после чего протереть сквозь густое сито. К полученному пюре прибавить толченый чеснок, молотый черный перец, лимонный сок и соль, а затем при непрерывном взби- тии смеси влить растительное масло.
Икру выложить на тарелку, украсить маслинами и веточками петрушки. Подать с поджаренными ломтиками хлеба.


Икра селедочная

2—3 сельди (500 г),
2—3 плавленых сырка (350 г),
200 г масла.
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с плавлеными сырками и твердым сливочным маслом (одно за другим). Все это хорошенько перемешать и поставить на полчаса-час в холодильник, чтобы масса застыла. Выложить на селедочницу, придать красивую продолговатую форму и украсить зеленью петрушки, зеленым горошком, розочками из сливочного масла.


Икра свекольная с томатом

3—4 свеклы,
20—30 г томат-пасты,
1 луковица,
1—2 корнишона.
Отварить или испечь свеклу. Лук поджарить на растительном масле, добавив в него немного томата. Нарезанную кусками свеклу вместе с луком пропустить через мясорубку, затем немного потушить на растительном масле. Добавить по вкусу соль, перец, сок лимона и охладить. При подаче к столу икру украсить мелко нарезанными корнишонами.


Икра грибная

50 г сушеных грибов,
2 ст. ложки масла растительного,
1 луковица,
1 ст. ложка уксуса,
2 дольки чеснока,
перец,
соль,
зеленый лук по вкусу.
Икру можно приготовить из маринованных или соленых грибов. Грибы вымочить, дать стечь воде и мелко порубить. Репчатый лук слегка поджарить на растительном масле, охладить и смешать с грибами. Можно приготовить икру из сушеных грибов. Их необходимо тщательно промыть, замочить на 1—2 часа, затем сварить и пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить на растительном масле репчатый лук, перемешать его с грибами, добавить немного грибного бульона и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Затем заправить по вкусу уксусом, перцем, солью, толченым чесноком. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа, зеленым луком.


Икра из баклажанов с перцем

1 кг баклажанов,
500 г перца (икру можно делать и без перца),
5—6 крупных помидоров,
1/4 стакана растительного масла,
соль,
чеснок,
зелень по вкусу.
Баклажаны испечь в духовке, быстро очистить от кожуры (если оставить их неочищенными, они почернеют). Испечь также мясистые стручки перца и очистить их от кожуры и семян. С крупных крепких помидоров снять кожицу, разрезать пополам или на четвертинки и слегка отжать, чтобы вытек сок. Затем баклажаны, перец и помидоры мелко порубить. К полученному пюре добавить по вкусу мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанную петрушку, растительное масло, соль и все перемешать, положить горкой на продолговатую тарелку и украсить зеленью. Такую икру можно хранить несколько дней.


Икра кабачковая

1 кабачок,
5 помидорар,
1/2 стакана растительного масла,
3 луковицы.
Очищенные от кожицы кабачки пропустить через мясорубку, сложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить, пока не станут мягкими. Положить пропущенные через мясорубку помидоры, поджаренный репчатый лук и все вместе тушить еще 10 минут, посолить.


загрузка...
1 2

Разделы

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
Вегетарианские блюда » Выпечка закусочная » Десерт » Маленькие закусочные бутерброды » Масляные смеси и массы к бутербродам » Напитки, коктейли » Пикантные закуски на основе рыбы, мяса и птицы » Салаты в миниатюре » Слабоалкогольные коктейли » Сладкая выпечка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи » Бульоны мясные » Грибные супы » Картофельные супы » Молочные супы » Разные супы » Рассольники и солянки » Рыбные супы » Суп-пюре » Супы из мучных изделий и круп » Супы овощные » Фруктовые супы » Хлебные супы » Холодные супы, борщи, окрошки » Щи мясные и овощные

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей » Блюда из баклажанов » Блюда из гороха » Блюда из грибов » Блюда из кабачков » Блюда из капусты » Блюда из картофеля » Блюда из крапивы » Блюда из круп » Блюда из лука » Блюда из макарон » Блюда из моркови » Блюда из мяса » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из мяса птицы, дичи, кролика » Блюда из овощей » Блюда из перца » Блюда из помидоров » Блюда из рыбы, кальмаров » Блюда из свеклы » Блюда из творога и сыра » Блюда из тыквы » Блюда из фасоли » Блюда из шпината » Горячие блюда из яиц

СОУСЫ
Заправки для салатов » Сладкие соусы » Соусы к закускам и блюдам

САЛАТЫ
Салаты

НАПИТКИ
Кисели » Компоты » Кремы » Мороженое » Муссы, желе » Фруктовые, ягодные, овощные напитки

ВЫПЕЧКА
Бабы » Бублики » Булки » Ватрушки » Вафли » Глазури » Дрожжевое слоеное тесто » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из песочного теста » Изделия из бездрожжевого теста » Изделия из белкового теста » Изделия из бисквитного теста » Изделия из дрожжевого теста » Изделия из заварного теста » Изделия из слоеного теста » Кексы » Коврижки » Коржики » Кулебяки » Куличи » Лепешки » Мазурки » Мучные картофельные блюда » Пампушки » Печенье » Пироги из дрожжевого теста » Пироги из песочного теста » Пироги из пресного теста » Пироги из слоеного теста » Пироги мясные » Пироги рыбные » Пироги с грибами » Пироги с овощами » Пироги с творожной начинкой » Пироги с ягодами и фруктами » Пироги сладкие » Пирожки » Пирожные » Пиццы » Помадки » Пончики » Продукты, необходимые для приготовления теста, начинок, отделок » Пряники » Пудинги и запеканки с картофелем » Рогалики » Рулеты » Струдели » Сухари » Торты » Фарши и начинки для пирогов » Хлеб

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА
Блюда из мяса » Блюда из рыбы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды » Винегреты » Закуски из морепродуктов » Закуски из мяса, птицы » Закуски из рыбы » Закуски из яиц » Заливные блюда, студни » Икра домашнего приготовления » Масляные смеси » Паштеты » Салаты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Баклажаны » Грибы » Кабачки » Капуста » Лук » Морковь » Огурцы » Патиссоны » Перец » Помидоры (томаты) » Свекла » Фасоль стручковая » Чеснок » Что надо знать хозяйке о консервировании.

ВЕГИТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Блюда из бобовых » Блюда из круп и макаронных изделий » Блюда из кукурузы и пшеницы » Блюда из яиц и творога » Грибы » Заготовка продуктов на зиму » Изделия из теста » Каштаны » Овощные блюда » Полезные советы » Сладкие блюда » Соусы » Супы » Холодные блюда

Gurukulinar.ru – это Ваша электронная кулинарная книга по кулинарии. Бесплатные кулинарные рецепты с фотографиями, простые и для опытных кулинаров: вкусные рецепты салатов, тортов, супов, блинов, пирогов, народные рецепты. Домашние рецепты к празднику и на каждый день.