Креветки с овощами в соусе

Креветки с овощами в соусе

Креветки с овощами в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• очищенные креветки — 150 гр.
• зеленый горошек — 100 гр.
• Кешью — 100 гр.
• кокосовое молоко — 100 мл
• морковь – 2шт.
• чеснок – 2 зубчика
• лук репчатый – 1шт.
• корень свежего имбиря — 3 см
• молотая куркума — 1½ ч. л.
• растительное масло — 2 ст. л.
• сахар — ½ ч. л.
• молотый острый перец чили – по вкусу
• соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Овощи очистить. Чеснок порубить, лук порезать кубиками, морковь — брусочками, имбирь — ломтиками.
2. На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить лук, чеснок и имбирь со специями — куркумой и чили. Затем добавить морковь, кешью и сахар (для карамелизации), перемешать, уменьшить огонь до среднего и продолжить готовить еще 2-3 минуты.
3. Теперь добавить горошек, влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы уварить соус. Готовить 5-7 минут, помешивая. Посолить, добавить креветки, прогреть 2-3 минуты и снять с огня. Дать немного постоять и подавать.
4. По желанию посыпать рубленой петрушкой или кинзой.